Господа. Помогите определиться. Купить форд Эксплорер 1

@ALESHA@

Новичок
3
0
Москва
Приветствую. Есть возможность взять Форд Эксплорер 1. 1992г.в. 4.0(160л.с.) АКПП. Авто два года стоит мертвым грузом. Накрылся у человека бензонасос. Он встал. Притащил его к дому. Купил бензонасос. И забил на тачку. По авто. Задняя крышка гнилая. Арки задние гнилые.Подскажите на что смотреть??? Никогда не было внедорожников,только седаны. Рама!? Где номер на ней? Очень мне он понравился,но что то я очкую))))))

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург

Вложения

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Хотелки это одно,ты определись сможешь ли сам его обслуживать и ремонтировать,потому как восстанавливать старое и ржавое ведерко достаточно нудное занятие.Для этого нужно быть больным на всю голову,в хорошем смысле,иметь место,время и конечно деньги.Если все это присутствует,то вперед за советами и помощью на этом форуме дело не встанет.:lol: P.S Хотя конечно можно взять поставить на ход и катать пока не рассыпется,но это очень сомнительное удовольствие.

Последнее редактирование модератором:

mcse2000

Это имя, известное всем!
Партнёр клуба
Модератор
Клубная карта
3 677
644
Dodge Durango
Москва
@ALESHA@, Фотки бы скинул, кузов, раму, салон, мотор и т.д. Больше бы было вводных.

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Авто два года стоит мертвым грузом. Накрылся у человека бензонасос. Он встал. Притащил его к дому. Купил бензонасос. И забил на тачку.
Ну это скорее всего сказка!!!

По авто. Задняя крышка гнилая. Арки задние гнилые.
Это не страшно.
Покупать машину с АКПП которую невозможно завести и проверить это очень большой кот в мешке. Если только она не по цене металлолома!
Я бы для себя сделал так, если цена меньше 30тыр. то можно рискнуть взять так, если больше то я бы поставил условия, ставлю бензонасос проверяю, потом покупаю, или не покупаю.

@ALESHA@

Новичок
3
0
Москва
Спасибо всем за ссылки и мнения. В выходные будем ставить насос и проверять/заводить.

@ALESHA@

Новичок
3
0
Москва
Да никак,к сожалению.... Хозяин Форда свалил на выходные... Так что теперь вечерами после работы будем пытаться оживить мамонта)))

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
уж очень хочется вездеход,но на приличное денег нет?
гнилой и не находу Форд Эксплорер 1 поколения я не взял бы даж если мне доплатят
делайте выводы

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
На вкус и цвет-товарищей нет ! (с) :D

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
гнилой и не находу Форд Эксплорер 1 поколения я не взял бы даж если мне доплатят
делайте выводы
Не знаю, не знаю. Я именно такой взял 7 лет назад, за 15000р. откатался 6 лет. В прошлом году продал за 80000р. Купил этой весной, гнилой(ну не очень), не на ходу Эксп2 за 70000р. Езжу, балдею, потихоньку довожу до ума. Просто если мозг разжижен, и руки из причинного места растут, тады дааа, тады вообче нужно в салоне авто покупать!
Так что выводы у всех разные, особенно для тех кто внутри мкада и снаружи! А снаружи нас побольше будет!:)

Добавлено через 15 минут
Вот были цены в Москве (запчасти) и Питере (автосервис) в прошлом году в мае...
Даже не знаю что и сказать?! 245000 за 1Эксплорер, кроме ОХРЕНЕТЬ! Сказать нечего. Я отдал свой за 80000р. в нем всё поменяно было, вплоть до новых рессор. АКПП идеально работала. Это как же я продешевил.:) Правда в моём окружении сумашедших нет, покупать такое ведро за такие бешенные деньги. А я до сих пор переживаю, без смеха, что очень дорого продал авто!
Теперь я немного успокоился, спасибо!

Вот он бывший мой. Кресла чёрная кожа!!!
Передние крылья новые, заднее левое крыло новое!

Вложения

• 100.4 КБ Просмотры: 66
  • 231.8 КБ Просмотры: 22

АГРО

Старожил форума
Модератор
916
262
Ford Explorer 1993
Выборг и Санкт-Петербург
Техника любит ласку. чистоту и смазку ! (старая шофёрская поговорка)

Вложения

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Техника любит ласку. чистоту и смазку ! (старая шофёрская поговорка)
Так не ездий на ней, загони в квартиру поставь посредине комнаты и любуйся!:)
Техника нужна для работы, пахать она должна, и желательно как швейцарские часы. А ляляки это баловство всё!
У меня другой подход к машинам, я в случае чего брошу её кину ключи в кювет и жаба меня не задавит. Халява, ну а свой труд вложенный в неё, так это и не труд вовсе это удовольствие! А вставать на колени ради груды металлолома..... ржунимагу!
Как бабы, золотые серёжки!!! кольца!!!, ну коробками у меня позолоченных микросхем, транзисторов, про серебро молчу. Ну золото, ну хорошо проводит ток, не окисляется, ВСЁЁЁ! Больше никаких ассоциаций нету. Могу спокойно в мусорку отправить.:)

Кстати эта шофёрская поговорка была актуальна только в СССР и тогда когда авто стоило, как космический корабль. Мой сосед в 1972 году свою волгу 21-ую только, что в жопу не целовал. А ездил на ней раз в десять реже чем мыл её!

warlok

Старожил форума
1 726
460
Acura MDX
Александров Владимир
Так не ездий на ней, загони в квартиру поставь посредине комнаты и любуйся!:)
Техника нужна для работы, пахать она должна, и желательно как швейцарские часы. А ляляки это баловство всё!
У меня другой подход к машинам, я в случае чего брошу её кину ключи в кювет и жаба меня не задавит. Халява, ну а свой труд вложенный в неё, так это и не труд вовсе это удовольствие! А вставать на колени ради груды металлолома..... ржунимагу!
Как бабы, золотые серёжки!!! кольца!!!, ну коробками у меня позолоченных микросхем, транзисторов, про серебро молчу. Ну золото, ну хорошо проводит ток, не окисляется, ВСЁЁЁ! Больше никаких ассоциаций нету. Могу спокойно в мусорку отправить.:)

Кстати эта шофёрская поговорка была актуальна только в СССР и тогда когда авто стоило, как космический корабль. Мой сосед в 1972 году свою волгу 21-ую только, что в жопу не целовал. А ездил на ней раз в десять реже чем мыл её!
Вот с твоей последней фразой не соглашусь.В советское время что бы купить машину приходилось пахать годами,от этого и отношение такое было к технике.Аварий на дорогах то же по этой причине было в разы меньше.А сейчас любой пацан с двух зарплат может себе позволить такое приобретение,а вот если бы как раньше потом,кровью и недоеданием.Тогда и машины ценили бы и жизни свои и чужие.Чтобы что то ценить,это надо заработать своими руками и честным трудом,тогда и отношение будет другое,сейчас это все потеряно и забыто,а очень зря.ИМХО.:lol:

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
.В советское время что бы купить машину приходилось пахать годами,от этого и отношение такое было к технике.:
Дык ясен пень, только это элементарная жаба за потраченные деньги. Да, потом заработанные, поэтому жаба ТОЛЩЕ!

.Аварий на дорогах то же по этой причине было в разы меньше..:
Даже не смеши мои коленки. Аварий было меньше ровно на столько сколь меньшим было количество автомобилей, эдак раз в тыщу! а то и в десять тыщ!
Есть острова в карибском море, где аварий вообще нет, потому что на весь остров 5 автомобилей.
В СССР по размерам территорий, автомобилей было примерно как на этих островах. У нас игра в детстве была такая, мы сидели и считали проехавшие машины по номерам, каждый выбирал себе буквы ВЛА, ВЛВ, ВЛБ так за день по нашей улице проходило 5-7 машин каждого номера, ЗА ДЕНЬ!!!
Сейчас такое количество проезжает за 5 минут!!!!
Блин мы в подшибалу играли на автодороге, асфальт ровный. В час по машине проходило! В Москве после 11 часов ни одной машины кроме изредка проезжавших ментовского бобика. Чего сравнивать то! СССР, это другая планета!

машинист

Старожил форума
1 162
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
делайте выводы
Да,наличие денег на приличное авто позволяет не смотреть в сторону ушатанных эксплореров.Исходя из предложений рынка(посмотрел объявления)на сумму для покупки 1экспа,купить другое подобное авто кмк не получиться.Блейзеры недорого продают,но думаю с ними больше гемора...

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
люди,очнитесть
брать первый Форд Эксплорер от забора
в чем смысл этого действа? мазахизм? лежать под ним и тратить в его ремонт суммы денег превышающие стоимость его покупки
а наличие запчастей
я могу понять когда это ББ,там есть за что бороться

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
люди,очнитесть
брать первый Форд Эксплорер от забора
в чем смысл этого действа? мазахизм? лежать под ним и тратить в его ремонт суммы денег превышающие стоимость его покупки
а наличие запчастей
я могу понять когда это ББ,там есть за что бороться
Как раз к тому времени как восстановишь, за хорошими экземплярами 1 Экспа будут гоняться как за Бронко. Да, с запчастями последнее время как-то не очень, практически все из америки по космическим ценам.