Города призраки!

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Джиперу позвоните он поедет.... а я приболел...(

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Можно и так. В воскресенье удобнее будет.

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Там метров 500 нечищенной дороги похоже. На Колычево скорее всего все расчищено. На чем туда ехать, на внедорожниках, или на паркетниках?

Сергеич

Участник
565
14
Люберцы
Мне кста тоже...тогда надо тему переносить в встречи и покатушки и развивать...

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Это верно... Возможно, будут еще желающие.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
"эффект остановившегося времени" в полной мере присутствует, судя по отзывам...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Да ладно. У Ауди, у БМВ до появления х-Драйв, у Митсов (Галант, РВР, Лансер), и многих других.
опять не в теме;)) бмв и после выпуска ИКСов прекрасо выпускает седаны полноприводные, как это продолжает делать и МБ, только мб, как и ауди в отличии от бмв делает полноприводным и представительский класс

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Карту посмотрел. Дорога идет на действующий полелок Колычево и метров за 500 сворачивает влево. Думаю, что до этого поворота все почищено.

бмв и после выпуска ИКСов прекрасо выпускает седаны полноприводные
Эти полноприводные седаны тоже с икс драйвом. Дело не в иксах. Полный привод у БМВ появился именно на седанах и задолго до появления иксов. И тогда он был честным полным приводом фул тайм с тремя дифами. С появлением икс драйва честного полного привода у БМВ больше нет.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Эти полноприводные седаны тоже с икс драйвом. Дело не в иксах. Полный привод у БМВ появился именно на седанах и задолго до появления иксов. И тогда он был честным полным приводом фул тайм с тремя дифами. С появлением икс драйва честного полного привода у БМВ больше нет.
казуистикой не занимайся...... икс драй это привод на 4 колеса, а следовательно полный

и ведет он себя в некотрых, акцентирую в некотрых ситуация гораздо лучше чем привод с 3 диффами

этот привод самый мозговитый из всех существующих

кстати у Линкольн Навигатора тоже нет межосевого диффа

а уж про историю бмв......;) посмешил, а особенно задолго;)))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
икс драй это привод на 4 колеса, а следовательно полный

и ведет он себя в некотрых, акцентирую в некотрых ситуация гораздо лучше чем привод с 3 диффами

этот привод самый мозговитый из всех существующих
Сильно! Ну-ну. Можешь привести в пример хоть один настоящий внедорожник с муфтой между осями? ;)
А насчет "мозговитости", то это нужно лишь тому, у кого со своими мозгами напряженка. ;)

кстати у Линкольн Навигатора тоже нет межосевого диффа
Там жесткая связь, аналогичная заблокированному дифу. Это то что и нужно на бездорожье.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Kass,

опять ты херню гониш и как уж на сковородке;))))))

речь о внедорожниках не вставала речь о полном приводе,

ты вообще преражденный комик, опять жжош особенно промосх;)))))

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
речь о внедорожниках не вставала речь о полном приводе
Я уже начинаю думать, что Хатет это не ник, а диагноз. Перечитай внимательно все посты, а не выброчно. От тебя мысль постоянно ускользает. Тут изначально говорили о проходимости. Есть настоящий полный привод, который призван повысить проходимость авто, а есть маркетинговый ход или прибамбасы, для повышения управляемости на скользких покрытиях, но не проходимости. Меня например в центре БМВ сразу предупредили, что бя я не лез на бездорожье, т.к. это приводит к срыву шлицов на передний кардан. Мол машина не расчитана на бездорожье. В данной теме мы говорим не об управляемости, а о проходимости. Между этими понятиями пропасть.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Я уже начинаю думать, что Хатет это не ник, а диагноз. Перечитай внимательно все посты, а не выброчно. От тебя мысль постоянно ускользает. Тут изначально говорили о проходимости. Есть настоящий полный привод, который призван повысить проходимость авто, а есть маркетинговый ход или прибамбасы, для повышения управляемости на скользких покрытиях, но не проходимости. Меня например в центре БМВ сразу предупредили, что бя я не лез на бездорожье, т.к. это приводит к срыву шлицов на передний кардан. Мол машина не расчитана на бездорожье. В данной теме мы говорим не об управляемости, а о проходимости. Между этими понятиями пропасть.
опять тебя штормит, речь идет о полном приводе на седанах
ну да ладно

нука поведайка нам чем икс-драйв менее проходимее старых трех деффиринциальных систем на бмв???

и откуда три диффа порявились на пп у ауди??

или полный привод порша каена , знаеш как устроен??? а вить прет он по грязи лучше Линкольн Навигатора в разы

ты несечь полную чуш ради того чтобы выкрутится

мы изясняемся на одном языке вот тебе определение полного привода http://ru.wikipedia.org/wiki/Полный_привод

кстати на х5 отпахал много по бездорожью, вывод один едет неплохо, но есле денег в кармане тока на понты, лесть в грязь не надо, а так вполне себе хорошо едет по грязи и двухтонный кемпинг за собой прет, главное не вывесить

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
чем икс-драйв менее проходимее старых трех деффиринциальных систем на бмв???
Я вроде уже все поведал. Для тебя, как для человека, не съезжающего с асфальта поясню. Но если начнешь спорить и вести себя не адекватно, более ничего пояснять не буду.

Разрабатывался хДрайв для легковых автомобилей, и везде анонсировался как система, повышающая управляемость на скользких покрытиях, и нигде не акцентируется повышение проходимости, и вот почему. В хДрайве момент на переднюю ось передается за счет трения фрикционов в муфте. Трение влечет за собой выделение тепла и износ фрикционов. Поэтому если дать хорошую нагрузку фрикционам, то долго они не проживут. Я как то на одном из ТО увидел, как у нового Х5 с пробегом 4 тыс. км. приговорили половину подвески и раздатку к замене. Человек был в шоке, а ему объясняли, что данный авто не внедорожник.

Межосевой дифференциал в раздатке не повышает проходимость, а позволяет сколь угодно долго двигаться по бездорожью, т.к. разница в угловых скоростях между осями никак не нагружает дифференциал.

Теперь в разнице именно БМВ до хДрайва и после. То, что делает хДрайв, в предыдуших БМВ делалось колодками. Подтормаживая пробуксовывающие колеса происходит перераспределение крутящего момента между колесами через дифференциалы, причем не только осевые, но и через межосевой. Так вот замена колодок - это гораздо проще и дешевле, чем замена раздатки или ее ремонт.

На данном ресурсе, и многих других, вы сможете найти информацию о сточенных в хлам фрикционах в LSD. По данным разных источников их ресурс колеблется в зависимости от количества пробуксовок в единицу времени от 50 до 150 тыс. км. Так вот если со сточенными фрикционами в LSD можно ездить, то с раздаткой хДрайв все гораздо сложнее.

Теперь, если есть сомнения, что машина с хДрайв не пригодна для езды по бездорожью, звоните в Автодом или Борисхофф, и говорите, что вы полгода назад купили у них Х5 и после внедорожного путешествия у вас умерла раздадтка и вы бы хотели ее по гарантии ее заменить. Вам все популярно объяснят по этому поводу. А я с вами в спор вступать не хочу. ;)