Головной свет на Ranger

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Американский свет всё-таки слабоват, опять же техосмотр нормально не пройдёшь и я начал присматривать фары, подходящие по размеру.
Наиболее подходящими оказались фары от Тойоты Хай-Люкс. Нормальное светораспределение , похожее крепление, лампа Н4 и недорогие. Из недостатков: нет габарита в фаре, существенно большая глубина.
Т.К. передняя панель (телевизор) из пластика то доработать её особого труда не составило. Просверлить дырку в фаре под габарит и не задрать отражатель было сложнее но получилось в первой похуже во второй получше – после сверления первой дырки надо снимать фаску изнутри, специально обученным ножиком и рассверливать дальше, а потом место стыка зеркала и тела фары промазал капелькой эпоксидки.
Кронштейны для регулировочных винтов сделал сам, а винты использовал штатные, так что проблем с регулировкой фар не было.
По субъективным ощущениям света стало больше и лежит он там где надо. В общем пока мне всё понравилось, а там посмотрим.

http://www.ford-trucks-club.ru/all_albums.php

Sam01

Участник
102
0
Москва
Хм, я бы на Вашем месте поставил би линзы и наслаждался отличным светом.
Линзы можно найти на разборках БМВ, Мерса, Ауди, б/у, если Hella дорого для Вашего бюджета.

Фордзон

Участник
191
0
Ford Ranger 2003
Королёв
Линзы я могу и от Тойоты воткнуть - есть там такой вариант, но по мне и так не плохо получилось. Главное всё нормально вписалось - не разрушает образ. А с БМВ, Мерс,... Хелла - не нашёл ничего похожего. Может плохо искал? Ну "...что выросло, то выросло".

Boss

Участник
236
0
Ford explorer 1996
Эстония, Муствеэ
По мне так очень неплохо, как будто так и было, молодец!