Уважаемые форумчане. Кто может ответить, гнёт ли клапана на triton 5.4 24v.
Снял клапанную крышку, провернуло фазер, что со всеми вытекающими или может америкосы подумали что может такое случиться??? Дальше пока не разбирал. Что заказываю клапана и прокладки??? Кто сталкивался???
Спасибо за ответ. А в таком случае, если не сложно, номера клапанов может скинете. А то я в этом каталоге разобраться не могу (рокавто). Выходят почему-то все разные, наверное и на 16v, 32v, головки. Ну я так предполагаю.
Доброго времени суток. Спасибо за внимание. Сегодня добрался до головки, снял впускной коллектор, завтра сниму головку, как говорится вскрытие покажет. Надеюсь на лучшее.
Натяжители имеют ограничения, зубчики, непозволяющие обратный откат поршня, на пластиковых натяжителях нет отверстия для того чтобы их отвести и безопасно вернуть поршень в исходное состояние.
При сжатии их в тисках скорее всего эти ограничителя сломаются.
Были темы, болты вытягиваются. У меня был случай, купил с разбора двс, вскрытие показало, что он перебирался ранее, видимо еще в США и болты амеры старые установили, для экономии.. Слесарь сразу отметил, что больно легко отворачиваются, потом когда сравнил с новыми, старые длиннее били на несколько мм..
Поэтому если для себя - новые, не тратить лишнего и на продажу, то можно оставить.
JIbIcbIu, я уже писал на форуме. Нет у нас зубчиков на натяжителях. 666sotona13, vsy73, нужно смотреть состояние резинок. Если ставили оригинал и прошли они не много то можно и старые.
Добавлено через 1 минуту
С болтами нужно очень осторожно. Если, что у меня есть в наличии новый комплект.
Шпонка целая, срезало лопатки внутри фазера, и внутренняя часть фазера по отношению к наружней ушла где то градусов на 90. При замере, компрессии не было ни в одном цилиндре.
Каково было удивление, после демонтажа головки, что клапана целые.
Шпонка целая, срезало лопатки внутри фазера, и внутренняя часть фазера по отношению к наружней ушла где то градусов на 90. При замере, компрессии не было ни в одном цилиндре.
Каково было удивление, после демонтажа головки, что клапана целые.
А как определили про лопатки? Я просто вскрывал снова крышку ГРМ и фазеры снимал. Ну вроде фазер и фазер... На вид без повреждений. Может смотрел не туда?