Штейн

Новичок
10
0
Великий Новгород
Привезли с Питера с одной из контор, которая конкретно глушаками занимается, их много. К сожалению точнее не знаю. Правда банка оказалась короче на 5 см

James

Новичок
10
0
Москва
в догонку вопрос, а у нас на сонс можно Катализаторы удалить? или мозги не поймут такой подход?

Ilya P

Участник
40
0
С Петербург
вот и мне интересно,можно на сонс катализатор вырезать?а то стал через раз как то дребезжать

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
вот и мне интересно,можно на сонс катализатор вырезать?
Открою маленькую тайну, Болгаркой.... А вообще лучше подъехать к людям кто этим живет, и они сами все скажут, что нужно делать, и какую обманку ставить, что бы мозги не сходили с ума.

Ilya P

Участник
40
0
С Петербург
в варить и сам могу,главное знать что,обманку говоришь,можно поподробнее!!?!?!
лямбы отключены

Ilya P

Участник
40
0
С Петербург
вот это не знаю,заместо лямбов вкручены пробки,и проводов нет,все культурно,по диагностики не одой ошибки

uits

Участник
447
15
Челябинск
заместо лямбов вкручены пробки,и проводов нет,все культурно,по диагностики не одой ошибки
Понятно. Похоже арабский скакун у тебя.
Только я почему-то был уверен, что на арабах нет катализаторов.

Ilya P

Участник
40
0
С Петербург
интересно девки пляшут))а как поточнее уточнить?про араба))
и что с катализатором делом,вырезать и трубу в варить,устал с дребезгом ездить))как на банке консервной )

maksicom

Старожил форума
1 076
87
Ford Explorer 2008
Бийск
интересно девки пляшут))а как поточнее уточнить?про араба))
и что с катализатором делом,вырезать и трубу в варить,устал с дребезгом ездить))как на банке консервной )
Если араб - на табличке на двери арабская вязь. Если стоит кат, значит вкрученные пробки под лямбды имхо колхоз.

Ilya P

Участник
40
0
С Петербург
так и как избавиться от кат,мозг не сдуреет,если просто вырежу их?

uits

Участник
447
15
Челябинск
так и как избавиться от кат,мозг не сдуреет,если просто вырежу их?
Если после ката нет лямбд, то не сдуреет - он просто не увидит разницы.
Предположу, что у тебя он уже выбит, но некачественно - поэтому и бренчит (мусор походу от сот остался внутри). Вскрой, посмотри что там творится.

Ilya P

Участник
40
0
С Петербург
понятно,спасибо,вскрою посмотрю,если что трубу в варю за место них

kott

Участник
83
9
Брянск
Чем вместо них вваривать трубу, лучше подобрать трубу под внутренний диаметр, вставить ее в пустой кат (ну или забить) и обварить по входу/выходу.

Причем для этого не надо его резать, делал так на разных авто. Получается аккуратно и внешне без колхоза.
если кому интересны эмуляторы можно глянуть, сам заказывал у них газовое оборудование и разную мелочь.

Последнее редактирование модератором:

uits

Участник
447
15
Челябинск
понятно,спасибо,вскрою посмотрю,если что трубу в варю за место них
kott правильно говорит - не торопись резать. Открути и загляни внутрь, для начала. Эт я косякнул, когда написал "вскрой". :oops:

если кому интересны эмуляторы можно глянуть здесь
Нее, на наши года проще RC цепочку кинуть, или переходник выточить. В разы дешевле.

kott

Участник
83
9
Брянск
я тож в дебри полез. на наши проще выточить футорку высотой 40-50 мм под вторую лямду. смысл в том что с футоркой вторая лямда медленее меняет показания чем первая. объясняя на спичках наш эбу после ката хочет видеть тож самое. поэтому спокойно это переваривает. на более свежих годах коррекция смеси идет по каждому цилиндру, присутствуют датчики давления и температуры отработавших газов. чем свежее авто тем тяжелее его обхитрить. сегодня была джета 12 года - не работает подсветка кнопок и половины приборов. взрыли все, а ответ был рядом. хозяин сам подключил регистратор на плафончик, но как оказалось этот плафончик диагностируется бортовой системой комфорта. видя лишнюю нагрузку отрубал питалово.

Ilya P

Участник
40
0
С Петербург
так если у меня нет лямбд вообще,чего парится,в варить трубу как сказал kott вот оно счастье

uits

Участник
447
15
Челябинск
так если у меня нет лямбд вообще,чего парится,в варить трубу как сказал kott вот оно счастье
Эт точно. Мы вообще подозреваем, что скорее всего и ката у тебя уже нет. А там просто мусор от него болтается.
Прямой трубы кажись не получится, у меня, например, там две банки стоят со смещением относительно центров. Скорее всего и у тебя так же.

Ilya P

Участник
40
0
С Петербург
что там болтается,так точно мусор =)
да,у меня две банки со смещением,не чего в варю туда что нить)