Штейн

Новичок
10
0
Великий Новгород
Смешно наверно, но не могу нигде найти глушитель. Пробовал заказывать, заказ берут , но через какое то время звонят, извиняются, говорят , что не получается. Может быть кто нибудь поможет? Машина моя Эксплороер 2 1998года двигатель SOHC. Купил недавно - рычит неправильно, хочется чтоб шептал.

Богдан74

Участник
121
2
Ford Explorer Sport Trac
Москва
Ответ банален,поиши на разборах!Или принципиально хочешь новый?

Штейн

Новичок
10
0
Великий Новгород
Хочу новый. Часто бываю в Москве( тружусь дальнобойщиком), может в столице где-то можно заехать и банально купить? Или заказать у рукодельников

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
поставь от газели - и звук зачетный, и стоит меньше 2000 самый хороший (тяжелый) и переделывать особо ничего не надо.

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Ту Fly Shаrk а вот с этого момента пожалста поподробнее: какой двигатель, куда чаго крепить, где резать, и тп что-б понятнее было.

Штейн

Новичок
10
0
Великий Новгород
От газели не пойдёт, у меня банка глушителя - 2 входа, 1 выход. И возможно не подойдёт по харрактеристикам мощности

дантист

Участник
69
4
нальчик
Штейн-тогда лучше заказать у рукодельников и ни какого гемора...пока ты будешь в рейсе сварят:).я заказывал на passat где то год назад вышло около 3000 и готов был через 2 дня...

FSB

Участник
413
4
HOLLAND PATENT
flomaster 44 series поставь себе..на ибее видел они хотя $65 и в европу шлют...

Юджин

Старожил форума
1 295
113
Москва
От газели не пойдёт, у меня банка глушителя - 2 входа, 1 выход. И возможно не подойдёт по харрактеристикам мощности

тогда от какого то грузовика нашенского, (видел недавно, по размеру похож на газелий) должен встать (2 входа - 1 выход). получится что то вроде прямотока, но эксплорер на это не обидится, он вполне не плохо (не громко) работает и без глушителя вообще, глушась одними катализаторами.

Штейн

Новичок
10
0
Великий Новгород
Cпасибо всем, попробую сделать на заказ. Тут нарыл - в Балашихе делают на любую машину. Что получилось - отпишусь

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Cпасибо всем, попробую сделать на заказ. Тут нарыл - в Балашихе делают на любую машину. Что получилось - отпишусь
Прежде чем заказывать у "рукодельников" трижды подумай! "Рукодельники" сделают тебе НЕ глушитель, а пустую бочку. А глушитель (нормальный) это очень сложная конструкция, он имеет два слоя железа плюс ещё третий слой в виде специального кожуха. Чушь это всё и сказки, что кто то может на коленке сварить глушитель. Пустой однослойный бачонок запросто, нормальный глушитель никогда! Поэтому не занимайся фигнёй, купи Б/У глушитель и радуйся. Я только что купил себе Б/У глушак, тоже поискал в магазинах, в интернете плюнул и купил Б/У. Кпил сам глушак в идеальном состоянии и катализатор в идеальном состоянии за всё отдал 1000 рублей.
Кстати отечественные глушаки они тоже сделаны типа бочка и усё. Я сейчас езжу на газоновском глушаке, вварил себе времянно месяц назад, ездить то надо.

Штейн

Новичок
10
0
Великий Новгород
Решил пойти таким путём -сварщик сделает на трубы тройник и поставит банку от 5-ти литрового мотора. Общался в Питере с людьми которые занимаются глушаками, они заверяют, что такой колхоз делали не раз и нареканий по потере мощности или по звуку не было, и к тому же получается дешевле. Кстати FEDY я в Покрове бываю регулярно, вожу на Крафт всякую фигню

Последнее редактирование модератором:

Штейн

Новичок
10
0
Великий Новгород
Все сделал, глушак работает как надо. Нашли мне в Питере банку универсальную, 2 входа - 1 выход, из нержавейки, приварили. Я доволен. Как же мне нравится Explorer.....

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
на 4х литровом OHV штаны сходятся до ката и в глушак входит одна труба.
места там вагон.
за 1,5 года эксплуатации арзамасский глушитель не прогорел. я же говорю - надо брать самый тяжелый.
иногда бывают ситуации, когда надо сделать сейчас и ехать дальше и временное становится постоянным.

Последнее редактирование модератором:

Brenon

Участник
Клубная карта
203
10
Ford Expedition 2004
Москва
я менял саму банку. прогорела.
делал на выезде с Алтуфьевсокго шоссе.
Поставили банку от гранд черока 4.0
правда вход у банки один, так что ребята сварили переходник.