Глушитель на ББ

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Всем привет, решил создать эту тему, так как она очень актуальная. Главный вопрос КАК (от каких машин и какие части) сделать выхлопную систему с нуля??? У кого есть опыт в этом вопросе пожалуйста пишите. Будет очень полезная информация будет для всех.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
от каких машин и какие части
по литражу мотора подбираь надо...
я от 53 газона ставил резонаторы....дёшево( они порядка 350-500 р) и су чётом длинны задней трубы достаточно тихо...
ещё делал из бычковсих глушителей...

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
у меня стоит раздвоенный прямоток, 76 трубой прокинутый. Два катализатора от lexus LS 400 и две банки flowmaster 40. каждые 4 горшка дуют в свою трубу, кат и банку. Звук ништяк и по сравнению со штатным дибильным выхлопом, динамики прибавилось.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
у меня супер бюджет . ПАЗИКСТАЙЛ. 980 рублей . от родного можно отличить тока по фланцам , которые я , за полчаса переварил. щас могу менять хоть раз в полгода, звучит так же , едет также , жрёт так же, ржавеет быстрее но это теперь пох...

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Во, тема развивается, если есть выкладывайте подробности, как что делается. Информация ценная.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
вот чо колхозить то? сделай себе нормальный выхлоп, без затычек..
На вкус и цвет...:) Главное, чтоб желания с возможностями совпадали. А некоторые могут и Н-соединение сделать перед банками для ещё большего уменьшения сопротивления выхлопу.;)

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Без каких затычек? У меня весь глушитель по пи...де пошел вот я и спрашиваю как сделать его с нуля, поэтому все мнения собираю.

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Без каких затычек? У меня весь глушитель по пи...де пошел вот я и спрашиваю как сделать его с нуля, поэтому все мнения собираю.
Ну раз по пи...де, то делай нормальный, раздвоенный, трубой как минимум 2.5 лучше 3 дюйма. разницу почувствуешь.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Друзья, не поймите меня неправильно, но если можно нарисуйте мне примерно как должно быть, я думаю делать глушитель перед задними арками. И еще один момент, где брать трубы и как их гнуть и т.д. Брать готовые с других глушителей резать, варить, или как-то по-другому?

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
где брать трубы и как их гнуть и т.д
от того же газона...там много разных труб с нужными изгибами...режешь нужные изгибы и свариваешь...
а ещё совет...прикинь сколько надо руб и глушаков, сложи стоимость всех, прикинь что всё это стоит значительно меньше чем заводское, залезь в то же Рокавто и глянь- может имеет смысл просто многое купить готовое...

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
вот несколько слайдов.в том числе стока , на подумать ху из ху , и как с этим бороться.

Вложения

Кирюха F150

Активный участник
763
48
Был F150 1992
почти СПБ
Друзья, не поймите меня неправильно, но если можно нарисуйте мне примерно как должно быть, я думаю делать глушитель перед задними арками. И еще один момент, где брать трубы и как их гнуть и т.д. Брать готовые с других глушителей резать, варить, или как-то по-другому?
я к примеру пошел в контору которая занимается глушаками, купил там и трубы и гибы.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда