Глупый вопрос6: трубки ГУРа

Dizel_BB

Новичок
19
0
Санкт-Петербург
Приветствую всех. Опять не знаю что делать: потекла трубка ГУРа, та которая резиновой выходит из бачка переходит в жалезную и входит в корпус ГУРа ( не знаю как всё это по научному называется). Дырку обнаружил как раз на резиновой части. Решил снять- ничего не получилось, жалезная трубка к корпусу прикручена намертво, пока пробовал открутить- стёр грани на гайке, теперь она почти круглая:( Думаю обрезать резину до дырки и нарастить такой же резиновой трубкой через переходник какой-нибудь. И теперь сам вопрос: как думаете, нормально будет? Трубки резиновые с переходниками в магазинах вроде должны бать. Или я не в ту сторону думать начал?

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
боюсь там колхозить не нужно ничего, там давление приличное... ломать старую, но откручивать, ну и если не новую, то такую же на разборе искать...

Dizel_BB

Новичок
19
0
Санкт-Петербург
А если на старой резину до дырки обрезать и попробовать изогнуть жалезные трубки так чтоб до бачка хватило? Они вроде нормально гнутся.

Добавлено через 5 часов 33 минуты
боюсь там колхозить не нужно ничего, там давление приличное... ломать старую, но откручивать, ну и если не новую, то такую же на разборе искать...
Наростил трубку- теперь потекла вторая, как раз железная часть. Видимо придёться менять обе:( Кто-нибудь знает, есть ли аналоги от других марок? А то боюсь родные придётся заказывать с родины авто:?

FAPyk

Участник
234
2
Пермь
Вообще проблема с откручиванием есть, сам маялся. Выход нашелся. Берешь маленький газик и будет тебе щастье

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
не надо боятся этих трубок,они не так дорого стоят,можно и заказать

bronco812

Участник
898
14
Нет
Москва, ЮЗАО
Ну в Москве есть различные конторы, которые шланги ремонтируют, только свой как образец привози,.. думаю и у вас есть...

Dizel_BB

Новичок
19
0
Санкт-Петербург
Ну в Москве есть различные конторы, которые шланги ремонтируют, только свой как образец привози,.. думаю и у вас есть...
Мысль интересная:) А чем обычно такие конторы занимаются помимо ремонта шлангов, в какую сторону искать начинать?

Sashok4

Старожил форума
Клубная карта
1 612
71
Ford Explorer 1
Дзержинский М.О
DimanoiD, Стараемся!

Dizel_BB

Новичок
19
0
Санкт-Петербург
И снова здравствуйте:) Как всегда я в непонятках : шланг мне изготовили, поставил я его, вроде всё работает- колёза крутятся, ничего не течёт. Но стоило мне проехать пару-тройку километров, загудел насос гур, на стоячей машине, руль не трогаю, а он зараза гудит:? Может это быть воздух в системе ( мысль не моя, консилиум во дворе идею родил:D)? Ещё момент: раньше в гур был залит дэкстрон, после замены шланга долил жидкость для гидроусилителя ( на флаконе так и написано, на заправке БП купил), остатки дэкстрона перемешались с жидкостью, теперь в бачке жижа цвета детской неожиданности. Это нормально?

Рыбачок

Новичок
26
2
Ford Explorer 2007
коломна
И снова здравствуйте:) Как всегда я в непонятках : шланг мне изготовили, поставил я его, вроде всё работает- колёза крутятся, ничего не течёт. Но стоило мне проехать пару-тройку километров, загудел насос гур, на стоячей машине, руль не трогаю, а он зараза гудит:? Может это быть воздух в системе ( мысль не моя, консилиум во дворе идею родил:D)? Ещё момент: раньше в гур был залит дэкстрон, после замены шланга долил жидкость для гидроусилителя ( на флаконе так и написано, на заправке БП купил), остатки дэкстрона перемешались с жидкостью, теперь в бачке жижа цвета детской неожиданности. Это нормально?
Ну я бы не экспериментировал. Может жидкости по составу не подходят . Лучше залей Мобил ATF D/M , По деньгам в Москве флакон стоит 180 р , у меня коробка на нем работает и ГУР , без замечаний .

Иван 2-50

Участник
118
4
Ford Explorer 1994
Москва-Семилуки
остатки дэкстрона перемешались с жидкостью, теперь в бачке жижа цвета детской неожиданности.
А вот у меня при смешивании желтой жидкости для ГУРа с АТФом выпал осадок-- насос я промыл а редуктор пришлось разбирать.

Dizel_BB

Новичок
19
0
Санкт-Петербург
Ну я бы не экспериментировал. Может жидкости по составу не подходят . Лучше залей Мобил ATF D/M , По деньгам в Москве флакон стоит 180 р , у меня коробка на нем работает и ГУР , без замечаний .
Об этом я думал, повёлся на надпись на флаконе "совмемтим с другими жидкостями для ГУР":( А от чего же он гудеть начал:?