Глубина протектора резины

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
хочется услышать мнения, любые даже абсурдные по поводу минимальной высоты профиля резины в мм:

1. летняя
2. всесезонка
3. зимняя

только про метки и световую не пишите, мы все это знаем) только личное мнение, практика или гипотетическое допущение на основе интегралов или на крайняк производных (шутка, если кто то не понял)

имеется зимняя резина Firestone Winterforce (265/70R17 113S), просто для себя хочется понять до какой степени ее можно убить, используется на 99% асфальт и траса с городом

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
хочется услышать мнения, любые даже абсурдные по поводу минимальной высоты профиля резины в мм:

1. летняя
2. всесезонка
3. зимняя

только про метки и световую не пишите, мы все это знаем) только личное мнение, практика или гипотетическое допущение на основе интегралов или на крайняк производных (шутка, если кто то не понял)

имеется зимняя резина Firestone Winterforce (265/70R17 113S), просто для себя хочется понять до какой степени ее можно убить, используется на 99% асфальт и траса с городом
Высота профиля или глубина протектора?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Зимняя от 10 мм. Летняя в зависимости от того, где ездить. Для бездорожья от 15 мм, для асфальта от 5.

billgaren

Активный участник
652
27
Моск.Обл.
Новая хакка 8мм, за сезон стирается по 2 мм

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
спасибо, понял, что это последняя зима на моей резине, померял 6мм, до апреля 30 000 наброшу точно, может удасться приспустить и летом добить окончательно...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Собсные наблюдения.
Остаток не менее:
Лето, асфальт - 3мм
Всесезонка, в зиму как и зимняя - 4-5мм
Зимняя - 4-5мм
Внедорожная - 5мм, но ниже 6мм чудес ждать не приходится.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
согласен чудес не бывает, летом особенно в дождь, вода не выдавливается, как на коньках

но за то тенденция видна) 5 мм)

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Новая хакка 8мм, за сезон стирается по 2 мм
Вот у меня Нокии тоже на сезон хватало, что зимней, что летней. Первая Купер М+С проходила сезонов 6-7, и потом еще все лето. Потом отдал ее кому то и кто то еще ездил.

2loop

Активный участник
Клубная карта
179
11
Москва
хаккапелитта 5(финская) за прошлую зиму на передних цифра 8 почти исчезла на задних чёткая осталась! всесезонка за этот сезон 1.5-2 мм потеряла только асфальт и много дальняка

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва

1. летняя
2. всесезонка
3. зимняя
2мм
не знаю такой
4мм, но на нормальной резине вполне по городу можно катацца до 2мм

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
на передней глубина 5мм на задней 6мм, посмотрел по запясям, пробега при замене, резина прошла 67 452 км больше 80% езды - трасса

летнюю замерял на остаток 3 мм, но их осталось только 2, так как 2 пришлось выкинуть, уже на ноль стерлись, уже купил новую, как всегда почти шара, но 3 колеса, 4 сука в магазине стоит больше чем я взял три вместе)))))))))))))))))) думаю))))))

хочу поставить старую назад и добить, посмотрю на сколько хватит, я понимаю, что с лучшим протектором ставят назад, но интересно ее доездить по максиуму)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
2мм
не знаю такой
4мм, но на нормальной резине вполне по городу можно катацца до 2мм
Что такое "зимняя резина липучка" я не знаю (ибо зимней резины без шипов не бывает - это разводилово), а шиповка с таким остатком будет абсолютно без шипов. Т.е. уже абсолютно не "зимняя".

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ну с этим трудно не согласится, наверно, я еще никогда не ездил на шиповоной, на асфальте как то с ней не комфортно, я так думаю и на 8мм количиства шипа наблюдать не прийдется

Любитель Фордов

Старожил форума
1 590
151
Ford Explorer 94
Москва
Что такое "зимняя резина липучка" я не знаю (ибо зимней резины без шипов не бывает - это разводилово), а шиповка с таким остатком будет абсолютно без шипов. Т.е. уже абсолютно не "зимняя".
я лично снимал выкидывал Bridgestone WT-14 с протектором 0мм, шипы на месте были практически все.:D правда полагаю, что на другой так не будет. 14й бридж уникальная модель была. :roll:
эх

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Что такое "зимняя резина липучка" я не знаю (ибо зимней резины без шипов не бывает - это разводилово)...
Видимо поэтому практически во всех цивилизованных странах шипы запрещены, а там где они разрешены, качество дорог так себе. :)

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
не знаю, видел кучу шипованной резины, и учеридители люди не бедные, не экономят, но после одного сезона на любой марке резины минимум половины шипов не было, правда надо сказать скорости хорошие, и пробеги огромные, на всей резине что ездил, для меня пока лучшее впечатление произвел ультра гриф, может просто на лучшем не ездил, но он даже при большом износе протектора выгрибал по снегу