Expedition 1 Глохнет при включении передачи

vinsent1979

Новичок
16
0
Пермь
Ребята, суть такая. Авто Expedition 1 5,4. Выехал из теплого бокса где достаточно долго стоял, по холодку проехал около 10 км и встал на стоянку на улице. Простоял около месяца. Потом его завели, завелся хорошо, работает почти как часы. Включаешь передачу, такое чувство будто одновременно на тормоз нажал. Обороты падают и прямо чувствуешь как его весь корежит и напрягает, но не едет. Колодки исключены потому что туда сюда по чуть чуть катается. Овердрайв постоянно моргает. Если заднее колесо поддомкратить-оно крутится. Правда поддомкрачивали только с правой стороны. Уровень масла в коробке на холодную-COLD, на горячую HOT. На работающем двигателе уровень масла в АКПП падает обратно до COLD. Горит джекичан, если клемму скинуть с аккума, подождать и надеть-джекичан тухнет и не горит до тех пор пока не включишь передачу. Своего сканера нету, спецурика со сканером привезти ближайшее время нет возможности у человека. Хотя, наверное, и глупый вопрос, но может подскажете-что на месте можно глянуть? И что вообще может быть? К чему товарищу морально готовиться?

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
vinsent1979, вопрос 1: а что хоть за машина у вас, а то в префиксе стоит Expedition 1...
вопрос 2: ну не плохо бы поискать поиском, такое обсуждалось, возможно как раз и решение найдётся....;)

vinsent1979

Новичок
16
0
Пермь
vinsent1979, вопрос 1: а что хоть за машина у вас, а то в префиксе стоит Expedition 1...
вопрос 2: ну не плохо бы поискать поиском, такое обсуждалось, возможно как раз и решение найдётся....;)
у меня Expedition 2, речь не обо мне, а о товарище у которого Expedition 1, который с интернетом на "Вы") А поиском пользовался, похожего ничего не нашел.

ЭндрюС

продал душу мопару :)
3 789
231
jeep grand cherokee
Москва
Моргающий од говорит подключите сканер и отдиагносьте меня

Sanya777

Участник
413
18
тюмень
Однозначно коробка. Нужно подключать Сканер !!! Ну или как решение на скорую руку: тащить машину на промывку и замену масла в кпп.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Проверьте разъем селектора коробки на предмет окислившихся контактов.

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Снизу и сбоку со стороны водителя на коробке, массивный такой разъем. Сдерните, проинспектируйте,промойте спиртом и залейте силиконовой смазкой.

Антоныч

Старожил форума
1 527
170
Navigator 2005
Хабаровск
Некоторые коробки требуют вмешательства дилерского оборудования после снятия разъемов. На наших машинках требуется?

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
ZF думаю то-же самое. Прописываются модули ABS, сиденья и проч. Коробка зашита в PCM - он остается прежний, коробка тоже, простое рассоединение разъема ничего не меняет.

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область