Explorer 1 Глохнет при перегреве

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
У меня лично было 3 машины, на всех давление 2,1-2,2 на ХХ, ещё на нескольких Экпах замерял, то же самое, один даже с новым регулятором был.
Видимо у тебя манометр в помойку, в чилтоне написано черным по белому 2,3Ат.
У кого не мерял(на исправных машинах) не менее 2,4. Никакой кирдык регулятору не настанет, не смеши мои коленки. В каждом насосе есть свой клапан сброса давления.

Вот тут ты чушь сморозил) Как-раз, на датчик спидометра идут разные шестерни, в зависимости от главных пар, если мосты стоят с завода, то и показания спидометра будут точными, переключения скоростей в коробке происходят на определённых оборотах,.
Ты путаешь реальную скорость машины в пространстве, на которую действительно влияют ГП размер колёс. И скорость показаний спидометра на которую влияет только обороты двигателя! Поскольку датчик скорости стоит в раздатке! И АКПП ориентируется исключительно по этому датчику!!! Если ты сунешь не тот ГП не те колёса, машина будет ФИЗИЧЕСКИ ехать быстрее НО АКПП как переключалась на определённых оборотах так и будет переключаться на них и внутренний спидометр, как показывал скорость так и будет показывать, а вот реально ты будешь ехать быстрее. И только для того что бы спидометр соответствовал реальной скороси машины ставят шестерёнки с другим количеством зубьев, при замене ГП или колёс или того и другого.

допустим, та же блокировка ГТ, что включается на 90км/ч с парами 3,27 будет включаться на 70км/ч с парами 3,73, при этом, обороты тахометра там и там будут 1500об/мин. Проверено лично. ,.
Уже обьяснил, что ничего не изменится хоть какое ГП ставь, пока ты не сменьшь шестерню датчика бесполезно. Для АКПП как всё было так и останется!

Добавлено через 3 минуты
стоит шестерня спидометра и по этому блокирует по скорости. По этому если машина в заводском исполнении пофигу какая ГП. Тем более что скорость на видео так же определялась по спидометру, и коробка должна была блокироваться.
Совершенно верно.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
Видимо у тебя манометр в помойку, в чилтоне написано черным по белому 2,3Ат.
У кого не мерял(на исправных машинах) не менее 2,4. Никакой кирдык регулятору не настанет, не смеши мои коленки. В каждом насосе есть свой клапан сброса давления.
Как же ты любишь спорить, если даже не прав:lol:
Открываем Чилтон, где написано " ...The pressure regulator reduces fuel pressure to 39−40 psi under normal operating conditions. At idle or high manifold vacuum condition, fuel pressure is further reduced to approximately 30 psi." Что в переводе "Регулятор давления снижает давление топлива до 39-40 пси при нормальных условиях эксплуатации. На холостом ходу или
высокий коллектор условиях вакуума, давления топлива уменьшится до примерно 30 фунтов / кв. дюйм."
Русским языком и в переводе на кг/см2 " регулятор снижает давление насоса до 2,7-2,8кг/см2, т.е. при движении и минимальном разряжении в коллекторе, при работе вакуума давление снижается до 2,1кг/см2., т.е. на ХХ, когда разряжение максимальное. У автора повышенные обороты ХХ, отсюда может быть и снижение давления регулятора.
Если уж мне не веришь, сам открой Чилтон и внимательно прочитай, а потом переведи указанные цифры в кг/см2

Особенно поржал про клапан сброса давления в насосе))) В насосе стоит обратный клапан, не позволяющий топливу уходить обратно в бак, на некоторых насосах ещё есть один клапан непонятного назначения, но он работает в другом направлении, т.е. запирается при давлении внутри насоса.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
С оборотами там не понятно. Т.е. бывают около 750, а бывают и вот как на видео. Но на видео, там машина долго стояла на солнце на холостых молотила, мож задрал обороты чтобы остудить двигатель. А мож и подсос где. Мало у меня данных по эксплуатации ТС.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
Махнул бензонасос, давление 2.2, поставил новый в сборе со всем. Машина как ехала так и едет, в динамике не прибавила ни чего.
Пытался изобразить перегрев. Оставил на хх молотить больше чем час у гаража, не глохла, но это не показатель.
Ну раз уж насобачился перемыкать реле, то расстыкуй магистраль на фильтре и родным насосом слей сколько сольется. Дальше проще
Gudwin, у меня для этих дел вот такие штуки есть
P70810-191813[1].jpg
но сливать было впадлу все-равно. Скинул так. Топлива в баке на четыре см ниже края модуля бензонасоса
P70810-135154[1].jpg
Скинул бак, нашел люк
P70810-135430[1].jpg
Поковырялся с коробкой, в профильной теме отпишусь.
P70810-164819[1].jpg P70810-164504[1].jpg

Kris1956

Участник
132
40
Ford Explorer 1996
Великие Луки
Махнул бензонасос, давление 2.2, поставил новый в сборе со всем. Машина как ехала так и едет, в динамике не прибавила ни чего.
Пытался изобразить перегрев. Оставил на хх молотить больше чем час у гаража, не глохла, но это не показатель.

Gudwin, у меня для этих дел вот такие штуки есть
Посмотреть вложение 72023
но сливать было впадлу все-равно. Скинул так. Топлива в баке на четыре см ниже края модуля бензонасоса
Посмотреть вложение 72027
Скинул бак, нашел люк
Посмотреть вложение 72026
Поковырялся с коробкой, в профильной теме отпишусь.
Посмотреть вложение 72025 Посмотреть вложение 72024
Жара, жара! Что ты подлая делаешь!!!! Вчера и у меня, пока открывал ворота, заезжал во двор, всё накалилось до бела. Заглушил мотор и сразу через несколько минут потребовалось запустить опять. Чих-пых!!! Это видимо вскипает бензин(именно вскипает, т.е. Газообразование происходит не на поверхности жидкости, а внутри. Внуьри рампы газы!! Естественно в единице об'ема молекул бензина меньше именно в газообразном топливе. А фремя-сечение форсунки расчитано на бензин.
Я , как и все автострадальцы огорчился, даже капот открыл и увидел там фигу))).
Подошел к вопросу философски- сходил пописал, чайку заварил. И.... Благополучно запустил двигатель. Можно конечно и расковырять машину, но два дня в году жара такая))))

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Да, именно пары внутри рампы. У меня тоже такое было - также копал все - реле, насосы, регуляторы... А дело оказалось именно в газообразовании внутри рампы. Но!: его хорошо видно, когда на ниппель нажимаешь - идет бензин с пузырями, хоть и фонтаном. В моем случае это было тоже в жару, но окончательно ситуацию дестабилизировал слегка подсекающий выпуск - оказалось, что на ходу поток горячих газов из текущего фланца заворачивает как раз между движком и моторным щитом - и греет как раз задник рампы и регулятор... Убрал дыру - все ок - хоть +40 - будет нипочем. Еще кстати многие выкидывают термозащиту при различных ремонтах - а типа нафига оно нужно? - а вот нафига!!! Термозащита на самом катализаторе, термозащита пола в районе ката и первой четверти выпуска, термозащита втулки продольного рычага (правого) (ну это конкретно у бронки), ну может быть у экспа есть еще где - не знаю про него более детально...

машинист

Старожил форума
1 163
73
Ford Explorer 1992
Оренбургская обл.
У меня так было когда стоял дохлый насос,который не осилял передавливать через регулятор в обратку.Даже два,один новый,правда от ваза.Поставил нормальный и слышно как булькает по обратке.

дядя Алик

Бронконекромант
Модератор
Клубная карта
2 871
662
Ford Bronco 1984
Электросталь
У меня ещё и выхлоп короткий, ставил вместе с мотором от своего Б2, возможно как у stm, выхлоп греет. Надо заниматься будет, от б2 выхлоп хороший лёгкий, и удобный, не то что на экспах