Глохнет при нагрузке, помогите

AndreyD

Участник
200
20
Ford Expedition 1997 5,4
Алматы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Помогите кто советом. Имеем проблему - глохнет авто при включении передачи на автомате.
А теперь по порядку:
Была проблема с муфтой, не смотря на это поехал в горы. Где были затяжные подъёмы. Пару раз нагревал двигатель, но останавливался. тут то и начались первые признаки. при остановке машина глохла. Потом стоял остужал двигатель и ехал опять нормально. За время подъёма было так 2 раза.
На следующий день поехал на работу. вроде всё норм. но заглохла машина при включении задней передачи. А уже на следующее утро я уже даже выехать из гаража не могу, т.к. выезд сразу в гору и авто глохнет.
Симптомы:
на холодную работает нормально, когда прогревается обороты слегка плавают, при включении задней передачи глохнет, при включении передней обороты падают до 400, так держатся пару секунд и выравниваются. Еще заметил что если прогазоваться то сразу обороты падают, но потом становятся нормальными.
Что делал:
- выставил зажигание, оно действительно было не очень. стало заметно лучше, но проблему не убрало;
- почистил датчик хола;
- заменил свечи.
P.S. все говорят что с перегревом авто это никак не связанно, тем более выхлоп нормальный - белого дыма нет.
У меня уровень масла в коробке чуток ниже, мог ли я как-то перегреть коробку и могла быть из-за этого такая фигня. Хотя переключение передач происходит без толчков.
В общем люди добрые помогите советом, уже 2 недели езжу на работу на такси - накладно как-то.)))

Koya

Активный участник
467
52
Ford Bronco 1996
Львов
Если началось с перегрева, посмотреть компресию в двигателе лишним не будет.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Думаю проблема не в движке, а в коробке. И мотор может перегреться от коробки. Начни искать проблему в коробке. Наши моторы перегрев(в разумных пределах) переносят нормально, он весь чугунный, поэтому греется тоже равномерно, соответственно ничего повести не должно.

SUPERAMERICA

Активный участник
296
138
Ford Bronco 1993
Алматы
проверь клеммы на АКБ 8)

и позвони мне, привезу тебе диагноста с крутым сканером

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Не знаю как на Бронке, но на Эксплорере тоже самое лечилось чисткой клапана холостого хода.

AndreyD

Участник
200
20
Ford Expedition 1997 5,4
Алматы
Свой клапан я уже почистил. Сейчас взял другой попробовать воткнуть. Диагноста нет, но сканер мне Слава Богу Володя дал. Так что буду сейчас ковыряться.

Sergeevich

Активный участник
696
99
Ford Explorer 1992
Мичуринск
А давление топлива в норме? У меня на Форд Эксплорере так бензонасос помирал, машина работала на ХХ ровно, при включении скорости работала ровно, но при попытке тронуться начинала троить и глохла, иногда сразу глохла при включении, иногда троила. Это происходило на горячую, на холодную машина прекрасно ехала

Mezolith

Активный участник
339
30
Chevrolet Caprice SS '96
Moscow
У меня было практически тоже самое 2 недели назад на Эконолайне '93 5.0L

У тебя лямбда-зонд есть?
Он мог накрыться.
На холодную мозг льет по программе, а на прогретую лямбду она же выдает неправильные сигналы и оно переливает или наоборот, поэтому на нейтралке может нормально работать, а вот на передаче начинают падать обороты или вовсе глохнуть.

Можно попробовать рассоединить разъем лямбды и поездить, посмотреть. Оно будет лить по программе и обороты будут на передаче нормальные.
Подлезть и разъединить разъем лямбды 1 минута.

AndreyD

Участник
200
20
Ford Expedition 1997 5,4
Алматы
В общем показало 5 ошибок,
128 С Вакуумный шланг датчика MAP поврежден или отсоединился
211 С Неисправность цепи датчика профиля зажигания
556 ОХ Неисправность первичной цепи бензонасоса
565 0 Неисправность цепи системы продувки угольного фильтра
и еще 10 ошибка но на нее мне сказали не обращать внимания
Только что-то много ошибок слишком и такое ощущение что они старые. Сейчас хочу скинуть ошибки с компа, сказали что можно просто отсоединить клеммы и они скинуться. Вот сижу, жду...

Добавлено через 15 минут
по тестил заново, остались ошибки 10, 111 и 565.
10 и 111 мне сказали можно не обращать внимания. а 565 это еще предыдущий хозяин убрал какую-то фигню с бака. Говорит что из-за неё машина глохла, а теперь когда авто заправляешь бензин выливается из горловины. поэтому приходится очень медленно заправляться. Если вдруг кто знает что нужно сделать с этим угольным фильтром - подскажите. А то полный бак заправлять пол дня уходит)))
А по моей проблеме - поменял датчик хола стало лучше, уже авто не глохнет. Но обороты резко падают вниз приблизительно до 500, потом выравниваются. Теперь хотя бы кататься можно)))

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
Все это понятно, но почему перегрев мотора был? Эти моторы просто при нагрузке не перегреваются.

AndreyD

Участник
200
20
Ford Expedition 1997 5,4
Алматы
потестил на заведенное авто
116 0,R Датчик температуры охлаждающей жидкости дает показаниявне пределов режима самодиагностики
172 R,C Датчик содержания кислорода в горячих выхлопных газах указывает на бедную смесь в правой группе цилиндров
538 R Недостаточное изменение скорости двигателя/ошибка оператора при проведении проверки на динамическое реагирование
536 C,R Неисправность цепи датчика включения/выключения тормозов (В00)/дат^ик B00 не активировался в состоянии KOER
632 R Цепь управляющего выключателя трансмиссии (TCS) не меняла состояние при проверке в состоянии KOER

Добавлено через 1 минуту
Все это понятно, но почему перегрев мотора был? Эти моторы просто при нагрузке не перегреваются.
Перегрев был из-за муфты. я сразу это сказал. Термомуфту уже поменял.

Добавлено через 57 секунд
в общем как сказал Мезолит это походу лямбда глючит. Сейчас надо ее найти и отключить и посмотреть что будет

Добавлено через 36 минут
В общем спасибо Мезолиту, скинул фишку с лямбды и всё работать стало норм.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
В баке нужно вентиляцию сделать. Когда я у себя на Форд Эксплорере угольный ампутировал, вывел трубку резиновую с простым фильтром от тазов которые в магистраль врезают, это чтобы грязь не попадала.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
AndreyD, коды с комментариями выкладывались. Если лень искать, давай почту.

AndreyD

Участник
200
20
Ford Expedition 1997 5,4
Алматы
AndreyD, коды с комментариями выкладывались. Если лень искать, давай почту.
dorogush_an@mail.ru
Буду благодарен

Добавлено через 5 минут
В общем после отсоединения фишки от лямбды, мне показалось что всё норм и я бегом собрался на базар покупать. Но не тут, то было - по дороге пару раз заглох. Так что не в нём проблема. Поэтому и не стал покупать. Тем более как оказалось у меня ещё от старого хозяина есть бу лямбда, говорит рабочая. Но там фишка срезана, поэтому пока не стал устанавливать. Тем более что судя по всему не в лямбде дело.
За то, так как прогрел авто решил проверить уровень масла в АКПП. Мерил на нейтрали при включенном двигателе. Щуп сухой((( Может ли это так влиять на работу двигателя?

RSK

Старожил форума
2 015
242
Был Ford Expedition
Щуп сухой. . . нее, никак ни на что не влияет, это нормально, можно еще с двигателя масло слить, тоже не повлияет, для равновесия так сказать, а потом еще пару тем создать о том что машина глохнет.
Извиняй я не со зла, просто не правильно это как то.

sashaV8

Старожил форума
1 193
279
FORD BRONCO 1987
Курск
С коробки начинай! Сколько раз уже повторяю:)

AndreyD

Участник
200
20
Ford Expedition 1997 5,4
Алматы
Щуп сухой. . . нее, никак ни на что не влияет, это нормально, можно еще с двигателя масло слить, тоже не повлияет, для равновесия так сказать, а потом еще пару тем создать о том что машина глохнет.
Извиняй я не со зла, просто не правильно это как то.
Я с тобой полностью согласен. Так быть не должно. Но я постоянно замерял в коробке масло, потому что знаю что подтекает. Было в пределах нормы и я подливал. Масло то там есть, на холодную и не заведенную машину конец щупа весь в масле. И судя по луже на полу, оно ниже нормы стало именно когда я пытался реанимировать авто. Потому что течь увеличилась, как заведешь авто выставить зажигание так 100 грамм минимум нет и т.д.

Добавлено через 1 минуту
С коробки начинай! Сколько раз уже повторяю:)
Сейчас то по любому буду масло менять. тем более давно хотел. просто думал что еще уровень масла в пределах нормы.

AndreyD

Участник
200
20
Ford Expedition 1997 5,4
Алматы
В общем ларчик просто открывался.
У меня уже давно подтекает масло с прокладки поддона акпп. Но очень медленно и я за уровнем исправно следил. А тут оказывается у меня потекло масло с трубки что на радиатор идет и потекло не слабо. Поэтому и не успел вовремя отловить течь. Сейчас поменял масло с прокладкой, затянул гайку на трубке и всё норм работает. Так что всем спасибо, проблема решена.