Микро-повесть от том как я выносил мозг коллегам.
Начало истории опущу, т.к. в первых сообщениях все написал.
Поменял бензонасос, меня заверили, что промыли бак (но как-то не уверенно, особенно, когда я уточнил о количестве грязи, вытащенной из оного, но поначалу внимания этому не придал, куле – машинка-то едет!). Покатался день, полет нормальный, только напряг черноватый выхлоп – ну, думаю, бывает – какашку хватанул – прожует и выплюнет.
Ага, как жжешь, у нас так просто не бывает.
Поехал в Тверь. По дороге глох несколько раз, самое поганое ощущение, когда на скорости 120-130 км/ч отрубается дрыгун и вместе с ним гидроусилитель и вакумник… от це скажу ачучения….
Ладно, доехал с горем пополам до дома, выгрузил вещички, поехал на стоянку – а фиг вам, только на холостом ходу и не нажимая тапку, иначе глохнет.
Шотакоэ с машиной?, спросит пытливый читатель. А яибу!?
Поехал в гараж, стал выдергивать все датчики, в надежде что где-то и какой-то (не министр МЧС) себя проявит… а фигвам. В принципе мона почитать эту тему и понять, что я пытался делать.
Самое поганое, что после замены бензонасоса, в уважаемом (уже прошлом) сервисе я и подумать не мог на возможные косяки, соответственно и не делал упор на то, чтобы рыть в том направлении. Мысля закралась случайно, когда я в очередной раз вылазия из под машины, посмотрел на топливный фильтр… (далее непереводимая игра слов). Он был СТАРЫЙ!!! Не менянный ни разу!!!
НУ , после этого, я пошел домой, т.к. было далеко за полночь и стал морально и алкоголистически готовиться к утренним процедурам.
Часть предпоследняя. Утренние процеДУРЫ.
Первым делом снял фильтр – то что там было, это ужоснах, фильтр ф помойку…
После замены, радостно потирая ручки завел машин – оно работало РОВНО! Ура!
Поехал…. Не едет… чуть не убился ап стенку. Думаю точно Кодыч и Ко накаркали… МАФ/ЭБУ/Писец и т.д. Но, взяв себя в руки, решил проверить последний вариант – проверить работу слесарей, которые меняли мне пензонасос.
Часть последняя. Победа. С картинкаме.
Снял бак:
Заглянул внутрь и тихо акуел:
Попытка промыть с одного раза успехом не увенчалась:
Сетка нового бензонасоса, как ее внутрь не всосало и насос живой остался – загадка:
Собственно, малая часть «говна», извлеченного из «типа промытого на типа сервисе» бака:
Ну и выводы.
1. Никогда не доверять «сто-лет» знакомым мастерам – стоять над душой до последнего.
2. Если повелись и доверились, а машина не хочет ехать – смотреть с простейшего: предохранители, фильтры и тыпы.
Мне урок. Вам, просто рассказ о том, что все закончилось благополучно. Засим откланиваюсь, Кодексу и Кассу отдельное спасибо, «не приккадиллас!!»(с)