Explorer 2 Глохнет двигатель и потом не заводится

iks

Участник
0
2
Улан-Удэ
Помогите? может у кого было.
До сегодняшнего дня проблем не было. Ездили на нём мало, брали в зиму и второй машиной, больше стоял чем ездил. Заводился в любой мороз с пол оборота. Сегодня ехал на нём. На улице мокро всё тает. Сначала была лужа в пол колеса, но проехал её аккуратно. Через 100 метров после неё резкое ускорение. При остановке на перекрёстке, на тормозах машина начала перебоить (впечатление как будто отказывает сначала один цилиндр потом другой потом третий и она глохнет) может не заглохнуть. Может работать на холостых и 5 и 10 минут, а может заперебоить и заглохнуть.
Заглохнет сразу фиг заведёшь крутить секунд 15-20 надо. Если подождать 5 минут то с пол оборота!!!
На ходу всё отлично. С холостых может затроить, но уже после 1200-1300 оборотов выравнивается.

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
топливный насос

iks

Участник
0
2
Улан-Удэ
ВВП, как вариант можно посмотреть
Подробней можно? пожалуйста

Добавлено через 2 минуты
А почему тогда давя на газ всё выравнивается? Обороты в отсечку легко можно укладывать. Разгоняется легко и мощность не потерял. Глохнет только на холостых.

scum

Участник
93
13
Климовск
ВВП - высоковольтные провода. если ездили редко, а сейчас сырость и воды полно, возможно пробивает их, поэтому и троит.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Давление в раме при ХХ.
Менялся ли топливный фильтр.
Если нет, сменить и опять померить давление в рампе.
Посмотреть динамику изменения давления в рампе от дачи газа.
Без этих сведений, все разговоры, гадание на кофейной гуще.
Все будут только отгадывать, а тебе же найти причину надо.
Начни с давления насоса.
Бывает, что сеточка насоса, в баке, превращается в войлок и не пропускает бензин.

iks

Участник
0
2
Улан-Удэ
Акулыч Понял спасибо! попробую. Но вот интересно, что динамику и мощность мотор не потерял, глохнет только на холостых. Может где воздух хапает, хотя с чего бы? Ничего не делал всё было нормально просто ехал и всё. На холодную не глохнет, а чуть прогреется и начинает.

Последнее редактирование модератором:

iks

Участник
0
2
Улан-Удэ
Снимаем бак, меняем насос. Гудит он как-то очень громко и надрывно.
Чистим холостой ход. Он до этого был большой 1000-1100 оборотов, я его чистил когда свечи и провода менял был очень грязный, но чистка не помогла обороты так и остались большими.

motorr

Участник
192
11
Рязань
Помой КХХ. За ХХ отвечает только он.
На горячую до лампочки на КХХ. Он может только вклинить и обороты будут выше, ну или плавать.
Акулыч уже написал:
Давление в раме при ХХ.
Менялся ли топливный фильтр.
Если нет, сменить и опять померить давление в рампе.
Посмотреть динамику изменения давления в рампе от дачи газа.
Без этих сведений, все разговоры, гадание на кофейной гуще.
Все будут только отгадывать, а тебе же найти причину надо.
Начни с давления насоса.
Бывает, что сеточка насоса, в баке, превращается в войлок и не пропускает бензин.
Почему давление не померили, а насос уже полезли менять? Щас окажется что фильтр, а деньги уже потрачены. Хотя, хозяин - барин.

Чистка ХХ - мертвому припарка. Заказывайте новый, благо они недорогие.

Yurikor

Новичок
3
0
Ford Explorer 1994 г.
Нижний Новгород
Подобную картину может рисовать неисправность датчика массового расхода воздуха. Проверяется либо подтыканием заведомо работоспособного, либо используя диагностические приборы на СТО. Для начала можно просто проверить разъём подключения на вопрос коррозии контактов. Удачи!

iks

Участник
0
2
Улан-Удэ
Давление не померили нечем было.
Есть свой сканер, так как у меня своё сто, но он не берёт эту машину она 95 год.
для нас проще было снять бак и промыть всё, насос надо менять слишком уж громко он работает, но грязи было море и пара литров воды, насос промыл сеточку промыл, почистил и т.д и т.п, но насос не менял, у нас в городе по японцам найти можно всё, но U2 у нас один и запчастей нет конечно, колхозить не стал, заказал, через 5 дней привезут.
Прока всё поставил на место. Вроде после промывки, прочистки, стал тише работать и больше не глохнет и обороты в норме.
Завтра посмотрим, покатаемся, а там видно будет, на 99% теперь уверен что виноват был насос.

Yurikor

Новичок
3
0
Ford Explorer 1994 г.
Нижний Новгород
Потянет и вазовский. Небольшой колхоз посадочного места, и разъёма подключения. Дёшево и сердито.

motorr

Участник
192
11
Рязань
Сканером не увидишь ни чего.

Почитай темы, я писал как диагностировать двигатель на наших годах.

1995 Ford Explorer - приведение в чувство авто

Добавлено еще

Почистил ДМРВ, клапан ЕГР, клапан ХХ, Дроссельную заслонку и Клапан Вентиляции Картера

Вопросу клапан холостого хода

Клапан холостого хода Форд Эксплорер

В этой теме, тоже посмотрите - Подсос через вакуум, холостые обороты

Ну и все, работает и слава Богу:)

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
iks,
Топливный фильтр поменял?
Если нет - обязательно.
По насосу, вообще-то полезно, для разнообразия, посмотреть ФАК, может найдешь что-нить. Для вас же и собирали в кучу все.

iks

Участник
0
2
Улан-Удэ
iks,
Топливный фильтр поменял?
Если нет - обязательно.
По насосу, вообще-то полезно, для разнообразия, посмотреть ФАК, может найдешь что-нить. Для вас же и собирали в кучу все.
Да спасибо! Как раз почитав там и заказал подходящий насос и фильтр. Всё поменяю обязательно. Теперь он работает и не глохнет и даже вроде как более отзывчев на педаль газа. Но утром никак не хотел заводиться небыло прогревных оборотов и двс колбасило минуты 3 пока я держал газ на 2-х тысячах

Добавлено через 2 минуты
сканером не увидишь ни чего.
За сноску спасибо, как раз этот вопрос меня очень интересует, так как лампочка нет нет да и загорается. Сейчас буду читать.

Добавлено через 2 минуты
Потянет и вазовский. Небольшой колхоз посадочного места, и разъёма подключения. Дёшево и сердито.
Есть у меня в продаже и похожие с японских машин и 10-ый посмотрел, но что-то захотелось без переделок, решил рискнуть всё промыть продуть и поставить, вроде помогло, а к выходным придёт родной я его и поставлю

Добавлено через 7 минут
Буду завтра диагностировать!!!

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
холодных оборотов нет - дело в КХХ