Глюк света в салоне и компрессора.

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Суть заключается вот в чем.

На кануне я утром не смог завести машину....сел акум.
Ладно старый....выкинул купил новый. (С генератором все ок)
Сегодня прихожу....у меня горит вся подсветка салона...зеркала...
Короче влезай в машину....все видно как днем....
Но почему он горит????

Открытие и закрытие дверей не помогают. Дверь открыта пишет что открыта...закрыта пишет что закрыта....
Про колесико подсветки не пишите...проверил сразу.

Ладно....Свет можно выключить колесом принудительно....
А вот что делать с пневмой? Пока глюк со светом компрессор не хочет включаться.
Методом тыка я обнаружил, что свет гаснет, если я кнопкой разблокирую все двери.
Тогда свет гаснет и компрессор включается.

Что мне делать?

deputat

Старожил форума
Клубная карта
586
222
Lincoln Navigator 2001
Севастополь
Tverskoy, Замерзла (засохла) смазка в замке одной из дверей. Как правило, в двери багажника. Или в стекле багажника. Поэтому датчик открытия дверей все время показывает "дверь открыта". Соответственно, горит салонный свет и блокируется работа пневмы. Подвигай вручную все движущиеся части замка двери багажника.
WD-40 в помощь!

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Да, я тоже так подумал....Все промазал.
Но прикол в том, что комп видет все зкрытые двери. И не пишет сообщения о открытых дверях, когда они зкрыты.

Добавлено через 2 часа 25 минут
Может блог где нить есть? Который за это отвечает? Мож влага попала внего?

З.ы. Просто я как то последнее время начинаю мягко говоря охренивать, от того где появляется вода и как она туда попадает....

Yrsalinec

Активный участник
Клубная карта
453
96
был Navigator 2005
Ульяновск
Да, я тоже так подумал....Все промазал.
Но прикол в том, что комп видет все зкрытые двери. И не пишет сообщения о открытых дверях, когда они зкрыты.

Добавлено через 2 часа 25 минут
Может блог где нить есть? Который за это отвечает? Мож влага попала внего?

З.ы. Просто я как то последнее время начинаю мягко говоря охренивать, от того где появляется вода и как она туда попадает....
Посмотри тему "Глюк багажника на Навике2" чуть ниже. Может поможет чем!

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
я как то последнее время начинаю мягко говоря охренивать, от того где появляется вода и как она туда попадает....
Где?
у меня была забита резиновая дренажная трубка люка со стороны водителя, капало на пол и потом под ковролин к проводке, решил проблему прочисткой трубок.
У меня глючили эти кнопки на двери водительской (открыть-закрыть замки) один раз доставал их, разбирал- все контакты зеленые, плохо почистил, теперь снова надо будет лезть..
раз при нажатии кнопок(открыть-закрыть?) значит где то там глюк контактов, а может и правда замок смазать надо

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
maxxun, Сними пластиковый порог водителя. Там увидешь жгут проводов.
Так вот...у меня там было все в песке и мокрое.
А вода туда попадала из под резинки тросика ручника, который стоит вначале этого болота.
Прямо за колесом.

..Это как пример....

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
у меня там вода была от люка.., после прочистки трубок не было больше, разбирал не раз потом

Tverskoy

Велик и всемогущ!
1 630
276
МСК
Мужики выручайте! Болячка прогрессирует!
Вчера машина стала сама открывать двери! Благо сосед с собакой гулял. Увидел что свет горит и машина открытая стоит.
Разобрал все двери! Промыл и смазал замки. Кнопки открывания и закрывания проверил... Затем вообще снял! Один фиг! Отогнал машину и поставил в гараже.

nikolai-63.73

Участник
26
1
Сызрань
Так в чем была проблема, разобрался ? У меня такая же хрень, только еще на дисплее в приборке, пропала половина пунктов настроек, осталось два, изменить язык и еще какой-то, что делать ума не приложу, все разъемы уже передергали, толку нет