Глюк панели приборов!!!!

Westass

Новичок
2
0
Сургут
Вопрос значится такой подогнали мне Ford Expedition '97 Eddie Bauer
5.4L V8 4WD проблема такая панелька приборов показывает всякую чушь
Машина стоит на улице ночь, завожу все показывает нормально через 1,5 мин стрелка зарядки падает на пол в исходное положение а давление масла лезит на потолок. Двигатель в норме тахометр не глючит спидометр не врет Двигатель зверь стоит как вкопанный ну в смысле не вебрирует
Подключал манометр механический к маслянной системе давление на холодную 4,5 атм после прогрева на холостых 1,5 атм при добавлении оборотов растет. Зарядка 14,4.

Westass

Новичок
2
0
Сургут
Ну вот снял панель разобрал прикольно!!!!
Аналоговые сигналы приходят на панель в маленькую плату на которой расположены 3 микросхемы 2 PHILIPS и одна непонятная 3 транзистора диоды резисторы. Буду проверять схему как, что разбираться!!

Может кто то что то может подсказать??? :shock:

Миха 63

Новичок
7
0
Lincoln Navigator 1997
тольятти
Ну вот снял панель разобрал прикольно!!!!
Аналоговые сигналы приходят на панель в маленькую плату на которой расположены 3 микросхемы 2 PHILIPS и одна непонятная 3 транзистора диоды резисторы. Буду проверять схему как, что разбираться!!

Может кто то что то может подсказать??? :shock:
привет Westass .У меня такая же фигня только при нагреве стрелка охл.жидкости в потолок а зарядка и давление к низу.Если разобрались напишите в чём проблема?

bashka

Активный участник
505
65
LN2004
vladivostok
в качестве предположения, если при запуске все работает то микросхемы и транзисторы не причем, вероятная причина это высохшие конденсаторы и кольцевые трещины в пайке, тоесть по хорошему вынимать панель и тонким паяльником пропаивать снова каждый элемент, далее переписать номиналы конденсаторов, в радиомагазе их собсно приобрести и заменить, должно работать пуще прежнего))

maskit

Новичок
17
0
turku
Такая же ерунда у меня ,только все начинается после 50 км или летом когда постоит на солнце .
Что то греется .Что не пойму .
Если наши ответ дайте знать