Expedition 1 Глючит компас

Greg

Новичок
15
0
Подскажите, компас то работает, то нет. Зимой вообще только два направления показывал S-SW. По весне вроде начал нормально работать, а потом опять заерундил. Теперь видимо по настроению. Если все нормально, то показывает направление, если нет, то только прочерки горят. Было у кого такое и как вылечили?

prohogii

Участник
256
0
Ford Expedition II 2004
Московская обл.
Подскажите, компас то работает, то нет. Зимой вообще только два направления показывал S-SW. По весне вроде начал нормально работать, а потом опять заерундил. Теперь видимо по настроению. Если все нормально, то показывает направление, если нет, то только прочерки горят. Было у кого такое и как вылечили?
Если компас работает так, как ты описываешь, то это плохие контакты.
А вот где, надо искать по эл. схеме.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
к электрику съезди. у меня что-то подобное было. что-то отошло, что-то отпаялось.

Андрюха

Участник
214
4
СВАО
У меня вообще показывает "SE" и все, хоть в любом направлении едешь, по книге всю процедуру выполним, нечего не изменяется..

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
у меня кстати то же, я вообще думал что компас только в америке работает...
однак век живи век учись...

народ а из практики кто може знает где и что искать то надо?! у нас толковых электриков нет, подскажите а..

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
да брось ты, не надо там никого толкового - простая микросхема, пара проводков и все. или что-то перегорело, или что-то отвалилось. я не думаю, что на Ford Expedition разрабатывался свой специальный компас. а на Форд Эксплорере электрик справился за минут 40, первый раз видя американскую машину, да и то справился бы быстрее, если б по собственному почину не полез подключать по-человечески магнитолу. и, в принципе, там не автоэлектрик нужен - любой мастер-ремонтник радиоаппаратуры подойдет.

зы
мужики, а нах вам компас-то ваще? или просто чтобы все работало? функционала в нем - 0,0, показывает примерное направление

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Присоединяюсь к Игроку.
Не нужен компас в России. Где то в инструкции видел, что компас надо калибровать относительно местонахождения автомобиля в Северной Америки. Даже карта США и Канады с магнитным полем земли нарисована была, типо плюс/минус к калибровке...

Если и чинить сей девайс, то по полной программе - для России, а так бесполезная игрушка.

mbnn

Старожил форума
1 165
106
Н.Новгород
да просто что бы работало, я понимаю что оне нафиг не нужен а у меня в книжке есть карта...

вы лучше скажите где эту микросхему искать тогда в Ford Expedition. где она физически находится.

хороши конечно инструкции переведенные на русский прочитав их я понял что компас опция, работает только в СШАи канаде, дисплей в зеркале...

Навигатор03

Участник
618
4
Москва
да просто что бы работало, я понимаю что оне нафиг не нужен а у меня в книжке есть карта...

вы лучше скажите где эту микросхему искать тогда в Ford Expedition. где она физически находится.

хороши конечно инструкции переведенные на русский прочитав их я понял что компас опция, работает только в СШАи канаде, дисплей в зеркале...

Компас работает везде)))))))))) эта опция во всех ам.авто уже давно пристутствует в качестве базовой)))))
приборчик такой щас даже в часы ставят, ничего там особенного нет...ищи МС
а в инструкции написано по сев.ам. потому как они не предполагали, что ты на нем будешь в росии кататься..))) а то обязательно написали бы...

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а для россии и прочего снг карты не нужны. там система простая - пиндосию+канаду они поделили, на 13 (кажется) магнитных зон. а для всего остального мира оставили возможность калибровки - типа заходишь в режим калибровки, делаешь несколько кругов со скоростью 5 км/ч и прибор считается откалиброванным. впрочем, как обычно, на этом форуме об этом уже писалось.

насколько я понимаю, в Форд Эксплорере он находился в потолочной панели, там же где и индикатор. кстати, вспомнил почему он у меня отгнил - у меня же Форд Эксплорер с люком был, тот хоть и не протекал, но иногда просто не до конца закрывал и влага все-таки попадала.

Vetervox

Активный участник
1 273
4
Москва
игрок сказал(а):
впрочем, как обычно, на этом форуме об этом уже писалось.
Так точно писалось: http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?t=400

К сведенью отдыхающих:
По уточненным данным Московский регион находится в магнитном поясе, обозначенном в уса усергайде под номер 5 - при калибровке компаса используйте соответствующую поправку.

Последнее редактирование модератором: