Глючит климат Эксп2

Флэш

Участник
58
0
глючит климат

огромное спа... за фотку. сегодня пробовал достать датчик температуры - фиг наны (не получается открутить два винта). вечером или завтра утром попробую найти кран и поэксперементировать с ним. если это не поможет буду разбирать торпеду (с приятелем, он у меня умный).
не, вы не подумайте, я не жадный я в свое авто более 150тыс вложил. ( просто сам все равно нифига не понимаю) просто мне интересно что это за хрень с климатом. да и в сервисы два раза гонял к кондейщикам. они руками разводят, кондиционер подзаправят и пипец. вот мне и интересно что же это они не знают что это за фигня.

Флэш

Участник
58
0
глючит климат

это снова я. только что от машины. этот краник - вакумник он видать что-то перекрывает (подачу антифриза в печку). вообщем когда вклучаешь кондиционер, нижний шток вакумника поднимается, а когда кондиционер отключается, то шток опускается вниз. у меня тут все работает. все таки в моем случае ( да и по коду ошибки 02) не работает (залипла или еще чего-то) заслонка которая гонит в салон воздух. ведь я правильно врубаюсь?

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
с этой заслонкой беда-беда огорчение....
про нее много писано, поищи. ее заменить очень сложно, но можно. там трепанация будет нужна...
это место описано очень подробно со схемами и пр.

Флэш

Участник
58
0
глючит климат

все - нашел всю нужную информацию по данному поводу. буду делать

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
ereminds, а от куда сведения как диагностику делать и что означают ошибки?

сегодня пытался провести диагностику климата , не получается как ereminds писал. нажимаю FLOOR и OFF :- загораются все значки , жму на auto и не фига. горят все значки и 3 нуля или восьмерки.

это глюк или так и должно быть.

И хотелось бы узнать если включаешь A/C max и выставляешь 15 градусов то дует холод, а если выставляешь 32 то температура потока как и при 15.

При включении "ноги", "панель" ,"стекло", "вентиляция", "ноги стекло", "панель ноги" при любом выставлении температуры что 15 градусов что 32 дует одинаковый горячий воздух. что смотреть? или это особенность работы климата в Форд Эксплорер 2?

fomich

Участник
105
0
... дует холод...

При включении "ноги", "панель" ,"стекло", "вентиляция", "ноги стекло", "панель ноги" при любом выставлении температуры что 15 градусов что 32 дует одинаковый горячий воздух.
так горячий или холодный? или я что-то не так понял?

Вообще за температуру воздуха отвечает заслонка, которая управляется электрическим приводом. Он находится за бардачком.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
холодный дует в режиме A/C max и на 15 и на 32.

а горячий в других режимах одинаковой температуры в разных установках температуры

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
ereminds, а от куда сведения как диагностику делать и что означают ошибки?
Из книжки.
Если в салоне холодно (холоднее 15) он и будет дуть горячим пока не прогреет одинаково во всех положениях.

Вложения

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
нет в салоне жара. и не выходит надпись " NO error"