Глючит климат Эксп2

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Включаю климат на 15,18 и так далее градусов, всегда дует ГОРЯЧЕННЫМ воздухом в салон, хотя компрессор кондея включается (клацает и крутится), где испаритель (под копотом, возле бачка омывателя стекла) всё мокрое.... но в салоне горяченный воздух... раньше ставил климат на 15 и MAX\AC дул как положенно холодным... щас как сума сошел, дует то в ноги, аж пятки сгорают, то наверх.. то в харю и всегда горяченный воздух... заметил особенно когда сбрасываеш газ начинает дуть сильней..... может там какаято затворка не открывается, не закрвается ??? Куда смотреть? :D :roll: Спасибо.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Нажми FLOOR и OFF, потом в течении 2с. AUTO. Это диагностика, посмотрим что выдаст. Может залип моторчик заслонки, хотя в верхнем положении он редко залипает. Может мало фриона, но тогда бы дул не сильно горячим.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Самое главное забыл, предохранитель посмотри, в салоне, не помню, но вроде N10 на 10А. Отдельный предохранитель на мотор заслонки.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
у меня такое тоже бывает. включаю климат не сразу после запуска, а через пару минут. все начинает работать нормально.
такое впечатление, что поначалу ему вакуума не хватает, чтобы все куда надо повернуть.
иногда спасает тыкание по очереди на кнопки MAX и Auto с перерывами по минуте...

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Спасибо, попробую сделать тест и найти предохранитель, не додумался что на заслонку может стоять.... ПРобовал нажимать всё подряд, туда сюда.. ничег онепомогает, от компрессора кондея отсоединил фишку, чтобы он не включался....дует кипяток))) :D

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
еще надо посмотреть на кран печки (под капотом) он шевелиться?

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
еще надо посмотреть на кран печки (под капотом) он шевелиться?
Подскажи пожалуйста где он находится? завтра буду около машины, посмотрю, а то собрался ехать на юга, с таким климатом тяжко будет... да и кондиционер недавно заправлял, трубки менял... обидно будет не использовать ) Спс.

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
со стороны пассажира сверху над вентилятором печки проходят 2 шланга черных. на них сидит кран с вакуумным управлением. его можно закрыть принудительно и подвязать проволочкой 9кто-то тут так делал)
еще надо посмотреть на предмет слома вакуумные трубочки от этого крана и от ресивера (шарик пластиковый в том же районе, но ближе к морде)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
со стороны пассажира сверху над вентилятором печки проходят 2 шланга черных. на них сидит кран с вакуумным управлением. его можно закрыть принудительно и подвязать проволочкой 9кто-то тут так делал)
еще надо посмотреть на предмет слома вакуумные трубочки от этого крана и от ресивера (шарик пластиковый в том же районе, но ближе к морде)
Шарик это такая круглая хрень которая держится на подкрылке переднем и к нему подходят трубочки ? Если это он, всё думал что за глобус такой.... :lol:

Флэш

Участник
58
0
глючит климат

такая же фигня без кондея прет только горячий воздух. нормальный только на авто. такое впечатление что забор воздуха идет только из моторного отсека отсюда и воздух горячий. ездить не возможно включаешь на стекло идет только горячий воздух (не важно сколько выставляешь 15..18...и т.д.) продиагностировал ( флур, офф и авто) показывает 024 - что это?

Флэш

Участник
58
0
глючит климат

вобщем мне сказали что это болезнь наших а\м. у меня во дворе у знакомого такая же машина и та же беда с климатом. когда стоит на любом положении (кроме маx.) и я переключаю с 15 до 32 то слышу где-то посередине торпеды как что-то перещелкивается, но видимо заслонка, которая регулирует потоки горячего и хол. воздуха (забор с улицы и с моторного отсека) не двигается и находится открытой для забора воздуха из моторного отсека, в связи с чем он всегда горячий. вот что это за хрень и видимо придется разбирать всю торпеду что бы разобраться?. но так ездить не возможно. сегодня дождяра если не стоит в положении на стекло то все запотевает, а если ставишь на стекло то пипец в авто африка.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
У меня было наподобии, так я датчик температуры воздуха в салоне чистил. На нем столько говна было. После того как я очистил стал адекватно работать.

Флэш

Участник
58
0
спасибо попробую хотя я его уже видел ( он ведь находится на передней панели справа от магнитофона и климата в маленькой решоточке?) так отверткой его поклацал и все. я ведь правильно понимаю что это и есть этот датчик? а если это он то как ты его вытащил что бы почистить?

а вот еще вопросик если как ранее говорилось забор воздуха идет откуда-то из под дворников то это значит что можно снять черные накладки (как решетки) которые находятся снаружи под дворниками (у лобового стекла)?????????? и там что-то найти связанное с печкой?????????????

Последнее редактирование модератором:

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
Да это он и есть. Магнитолу вытаскивали мучался со съемом его.

Флэш

Участник
58
0
лючит климат

усе понял. вытаскиваю полностью панель со встроеным мафоном и климатом. у меня все это снимается просто (проверенно - мин нет). вытяну датчик и почищу. что выйдет завтра отпишусь. а сейчас - спасибо за инфо.

плят, забыл в глючит поставить г

Флэш

Участник
58
0
глючит климат

еще бы хотелось узнать у Fly Shark где именно под капотом находится кран печки

Fly Shark

Участник
842
1
Саратов
для того чтобы спросить, надо послать личное сообщение - так быстрее будет
кран - левее катушек за наливной горловиной. управляется вакуумом (сверху одет)
кто то писал о принудительном закрытии данного крана на лето.....

Вложения

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 212
394
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Вчера нашел этот кран, по дороге в Ялту.... от него трубочка сверху, она у меня передита, если её подсосать :D, как бы ещё выразитьс)) ну в общем дунуть в неё, только наоборот :D то кран шевелится... его пощевелил стал дуть кондиционер и холодный воздух, как раз вечером... захотел включить печку, замёрзли.... и нифига, только холодный! Ехали мёрзли :D:shock: Но днём когда стало тепло, захотели включить кондиционер и холодный воздух... но опять печка ЗАЖАРИЛА... пробовал его шевелить, подматывать... нифига, как сума сошёл... живёт своей жизнь. :lol: