Главный цилинд сцепления Форд Эксплорер 1-не могу снять

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Доброго времени суток.Собственно сабж в следующем-полез менять главный цилиндр.Открутил бачок и сам цилиндр,шток выпал))))впрочем как и манжета)))).Значит теперь пошли проблемы.....как снять шток с педали????В книге написано "снимите шток или втулку"....поржал ....но не долго...ибо холодно....визуально вижу лепестки,как снять?????вариант тупо перекусить вычеркнем.Второе...шланг от главного к рабочему держится на штифте который не понятно как выбивать,хотя новый главный вертел в руках и понимаю что запары быть не должно......пришла идея снять шланг с рабочего и принести сию конструебину домой.......залез под машину....увидел быстросъемный разъем.......акуел от прочитанного в книге....еще раз влез.....никуя вообще не понял и пошел искать правды на форуме......не пинайте сильно....я его только приобрел....машина очень нравицца....но я в ней пока чайник(((((хотя то якобы пособие изучил и понял что переводил и состовлял его какой-то мудак......и посоветуйте книжку плиз.....кстати отправлять в сервис тоже не стоит....баблахуй.....заранее спасибо за ответы:)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
сори за задержку - уж больно кампания хороша!
теперь по теме: Fugasoid из твоего хэлпа я вкурил два вопроса
1) как снять толкатель с педали.
2) как отсоединить трубку от рабочего.

по вопросу один - нажать на усики клипсы , тянуть, не бздеть. если даже сломаешь(на морозе)- трагедии не будет. я уже второй год езжу с пластиковым хомутом вместо клипсы - замечаний нет.
по вопросу два - фото здесь http://www.ford-trucks-club.ru/showthread.php?p=135159#post135159 ничего расписывать не буду , из фоток и так всё понятно.

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Бля....в том то и косяк что у меня не клипса....видимо придется перекусить.....по второму вопросу.....у меня пластиковый толкатель закрыт кожухом-но теперь я хоть понимаю что с ним надо сделать))))Спасибо огромное,щас пойду помучаю,если жена не уснет отпишусь о результатах)

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
Бля....в том то и косяк что у меня не клипса....видимо придется перекусить.....по второму вопросу.....у меня пластиковый толкатель закрыт кожухом-но теперь я хоть понимаю что с ним надо сделать))))Спасибо огромное,щас пойду помучаю,если жена не уснет отпишусь о результатах)
если ты про чёрный цилиндр(кожухом ты его назвал) на оси толкателя главного - то это не кожух, это приблуда круиза. ты с ней поаккуратней!
отсоедини клемник, поверни на оси, снимай. выдерни толкатель из главного(уже cделал?)

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Вчера не справилсо((((У тебя на первой фотке подписано как "пластиковая клипса"-так вот у меня ее нет((((У меня там защелка на лепестках!!!!!На штоке больше ничего нету,видимо по этому круиз и не работает)))))Под "кожухом" я имел ввиду железный цилиндр который прикрывает "пластиковое кольцо" на шланге от главного к рабочему,на фотке у тебя его нет,видимо предыдущий владелец сбил его)))))И кстати где взять новое уплотнительное кольцо?

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
По существу справилсо,осталось прокачать.Теперь по порядку-втулка штока снимается подсовыванием отвертки между педалью и штангой толкателя,снимается на ура.По поводу шланга главного...не справилсо.....не смог снять,искал кольцо которое надо протолкнуть но не нашел((((видимо у меня папелац уникальный......поступил слегка не стандартно.....вибил штифт крепления шланга к главному(заипалсо)....потом кое как вкорячил новый главный.....нужен помошник для того чтобы забить штифт ....ну а остальное я думаю не стоит объяснять ибо и так понятно.....спасибо за внимание и помощь.

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
не мошешь снять клипсу? сними всю педаль.
покажи на фотке что за цилиндр.
уплотнительное кольцо идёт в комплекте- если купить сцепление всборе.:)
а если серьёзно - сними старое и дуй в тазомагаз стопудов подберёшь . стоит копеек шисят. да, и ещё, я учу фотографировать занедорого.:)

Вложения

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
не мошешь снять клипсу? сними всю педаль.
покажи на фотке что за цилиндр.
уплотнительное кольцо идёт в комплекте- если купить сцепление всборе.:)
а если серьёзно - сними старое и дуй в тазомагаз стопудов подберёшь . стоит копеек шисят. да, и ещё, я учу фотографировать занедорого.:)
Клипсу снял)))))Банально поддел отверткой и все)))))На фотке цилиндр у тебя обозван "штуцером",тока у меня он другой))))Щас пойду прокачивать сфотаю))))Кстати сколька за урок берешь?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
за фотоуроки- и спасибо хватит. а штуцер...- он и в африке штуцер. мож у тя колхоз какой? фотай короче.

Fugasoid

Участник
68
0
Москва

Вот так он и выглядит)))))Аж блястит!!!!!Появилась другая проблема....прокачать не получается...пробовали подать давление в бачок,не помогло....замерз и ломаю голову.....по мануалу вроде как надо нажать на педаль 1-2 сек и резко отпустить,повторить 10 раз,открыть клапан и травануть воздух....вроде так....педали все равно нету.....где косячу?

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
а чё с педалью? не надо подавать никакое давление в бачок. тебе главный то нафига? не майся дурью. накидывай толкатель и тренируй левую ногу. если у тебя с ситемой всё нормально- то прокачивается за 5 минут. точно так же как тормоза. помощник энергично нажимает раз пять шесть на педаль потом жмёт до упора и держит. в это время ты ключиком на 8 приоткрываешь тавотницу - выпускаешь воздух. всё. повторить несколько раз, пока не перестанет идти воздух. на пипку трубочку- трубочку в банку с тормозухой.

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
С педалью все плохо....ее попросту нет....мы маялись мин 30 , а результата нет((((И на тавотнице у меня ключ на 11)))

грек

Старожил форума
1 474
41
Ford Big Bronco 1993
Вятка
какой то рабочий у тебя странный. колхоз ? а хотя х.з.

Fugasoid

Участник
68
0
Москва
Вот про него я и говорил!!!!Там не понятно куда чего совать!!!!!Хотя когда мне меняли маховик его как то ведь снимали!!!!