Гидроассист

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Одно"но"Вал шлицевой,центруется в приводе и не ясно,как воспримет приличную боковую нагрузку,при установке шкива и привода ремнём.
Шкив под ручейковый ремень с максимально возможным прилеганием по окружности и не будет большой боковой нагрузки. Клиновый ремень низя.:)

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
Бывает клиновой и ПОЛИклиновой ремень. Что такое "ручейковый"?
Поликлиновой ремень в стоке стоит.

3uma

Участник
300
18
Ford Excursion 2000
Владивосток
Сергей, спасибо за просветительную работу, которую Вы делаете. Я искренне, без подколки. У меня например нет специальных технических знаний, а хочется называть вещи своими именами.
Вас права интересует, что такое "ручейковый"?:roll:

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Наконец то дошли руки установить гидроассист.
теперь руль стал поворачиваться на месте :)
Минусов не обнаружено. По трассе стало очень приятно ездить, курсовая устойчивость на высоте, все недостатки которые не смог устранить мощный демпфер устранил гидроассист. Я доволен, деньги выброшены не зря!

Вложения

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
При значительно увеличившихся (практически умножившихся) объёмах усполнительных механизмов хватает ли производительности насоса ГУР при интенсивной рулёжке? При торможении и повороте?
Сомневаюсь я сильно что он имеет пятикратный запас по производительности.
То, что не смотря на переколхоженную подвеску руль стал поворачиваться на месте - это первые радости.

Тьфу 3 раза, конечно, при ДТП по твой вине тюрьма стала значительно ближе из-за переделок в рулевом управлении. :good:
Ни одна экспертиза не докажет что "не влияет".

низко блин висит опять...
Для покорителья бездорожья - несомненно да. Для полноприводного грузовика - терпимо. Место стокового демпфера.

Рулевой демпфер КМК надо вешать параллельно рулевой тяге иначе при ходах подвески он будет "крутить рулём". Впрочем, теперь он уже, скорее всего, и не нужен особо. Гидроцилиндр "помогалы" сам по себе демпфирует.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
При значительно увеличившихся (практически умножившихся) объёмах усполнительных механизмов хватает ли производительности насоса ГУР при интенсивной рулёжке? При торможении и повороте?
Сомневаюсь я сильно что он имеет пятикратный запас по производительности.
То, что не смотря на переколхоженную подвеску руль стал поворачиваться на месте - это первые радости.

Тьфу 3 раза, конечно, при ДТП по твой вине тюрьма стала значительно ближе из-за переделок в рулевом управлении. :good:
Ни одна экспертиза не докажет что "не влияет".

Для покорителья бездорожья - несомненно да. Для полноприводного грузовика - терпимо. Место стокового демпфера.

Рулевой демпфер КМК надо вешать параллельно рулевой тяге иначе при ходах подвески он будет "крутить рулём". Впрочем, теперь он уже, скорее всего, и не нужен особо. Гидроцилиндр "помогалы" сам по себе демпфирует.
я ждал Вашего негативного поста как обычно впринципе...Вы предсказуемы! Вам что-нибудь в жизни вообще нравится, приносит удовольствие кроме Ваших постов?
Отвечаю на все по порядку.
Несмотря на все Ваши сомнения насос гура значительно разгрузился, мало того он даже перестал подвывать в поворотах. Минусов я не обнаружил. Хватает и тормозить и рулить, это сразу проверили.
Положение цилиндра выбрано не на угад, а именно таким образом чтобы при максимальном ходе на сжатие все работало и не цепляло друг за друга. На клиренс он никак не повлиял, возможно на фотографии так кажется...
И зачем Вы мне про тюрьму пишете? К чему это Вы пишите? Лучше вообще такие посты не пишите совсем пожалуйста...

Добавлено через 3 минуты
Тимур, по другому сложно сделать чтобы подвеска правильно работала, впринципе выше нижнего края "яблока"...

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
ну как сказать.. я вот себя тоже не считал покорителем бездорожья.
старый трак - да был лифтованым, когда то стоял аж на 37 колесах, но 99 % пробега мотал по асфальту и бетонкам разного качества.
однако - на тот один или даже полпроцента иногда приходятся такие места - -где НАДО проехать.
иначе какой смысл в высокой полноприводной машине.

сейчас вот трак на стоковой подвеске. да еще и с низкой юбкой.
и точно так же иногда надо съехать с асфальта в поле так сказать.
езжу еще осторожнее. уже разок другой порогами резал бугры.
и без демпфера... до меня его уже кто то снял. стоит в планах на восстановление.

Тимур, по другому сложно сделать чтобы подвеска правильно работала, впринципе выше нижнего края "яблока"...
а здесь надо быть втройне осторожным ))) ибо дорогое удовольствие.
но твой трак будет примером для одного моего знакомого на 42" (если не ошибаюсь) колесах.
он плачет уже от помирающего насоса и толком неработающего ГУРа

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
ну как сказать.. я вот себя тоже не считал покорителем бездорожья.
старый трак - да был лифтованым, когда то стоял аж на 37 колесах, но 99 % пробега мотал по асфальту и бетонкам разного качества.
однако - на тот один или даже полпроцента иногда приходятся такие места - -где НАДО проехать.
иначе какой смысл в высокой полноприводной машине.

сейчас вот трак на стоковой подвеске. да еще и с низкой юбкой.
и точно так же иногда надо съехать с асфальта в поле так сказать.
езжу еще осторожнее. уже разок другой порогами резал бугры.
и без демпфера... до меня его уже кто то снял. стоит в планах на восстановление.

а здесь надо быть втройне осторожным ))) ибо дорогое удовольствие.
но твой трак будет примером для одного моего знакомого на 42" (если не ошибаюсь) колесах.
он плачет уже от помирающего насоса и толком неработающего ГУРа
Я поменял два насоса прежде чем поставить ассист, потом понял что насосы можно менять бесконечно, только гидроцилиндр исправит ситуацию.
Сейчас уже по своему опыту я бы не стал уже ставить демпфер, а сразу бы воткнул гидроцилиндр, даже на стоковый трак, вещь намного эффективнее...по поводу ресурса пока не знаю, но думаю что ассист как минимум ремонтируется в отличии от рулевого демпфера и в долгосрочном пользовании он выдет дешевле демпфера.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Паш а что за усиленный редуктор? Поделись ссылочкой плиз?
я пока за границей, дома буду найду на домашнем компе- скину! Он отличается от стандартного немного более толстыми внутренностями.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Я поменял два насоса прежде чем поставить ассист, потом понял что насосы можно менять бесконечно, только гидроцилиндр исправит ситуацию.
Фордовских-да, можно менять каждый месяц,всё равно будет выть,течь и несправляться.
Тем более с такими катками как у тебя.
Как ни странно,но при том,что лично я ругаю фордопомпы,у меня работает тихо,руль на всех режимах крутится мягко и тормозит прекрасно.Капать только начало.Залил спецжижи,перестало.
Но саму помпу,всё равно буду менять на жиемовскую.
На ебее купил весь кронштейн вместе с помпой.65$(f350).Там же взял и GM помпу(rebuild) от какого то gmc3500 лохматых годов за 80$.

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Ген ты бы еще ссылочки давал, чтоб хоть представление иметь о том, что ты хочешь зашаманить.

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
Последнее редактирование модератором:

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Batalin, Паш ты приехал? Давай ссылку в студию, чаво там за усиленный редуктор?:)

vnz

Активный участник
391
29
Красноярск
Паш можешь фото наделать, и если есть инструкция где чего сверлить. Мне пришла посылка вся разваленная и нихрена нет инструкций. Толи почта просрала, толи не запихали.

Batalin

Участник
185
39
Томск, Анапа
Паш можешь фото наделать, и если есть инструкция где чего сверлить. Мне пришла посылка вся разваленная и нихрена нет инструкций. Толи почта просрала, толи не запихали.
Это нормально, у меня на треилгирвском цилиндре тоже не было инструкции, сверлили руководствуюсь только собственной логикой :) но там все просто. Завтра вечером поеду в сервис попробую отфотать где сверлить... А вообще собирался на нем до Красноярска скататься.. :)