Генератор сдох

mm1997

Участник
78
0
А вот если один АБ сдох поставил тут же новый и он тоже сдох через 20 мин то значит
это генератор умер?Просто когда прикуриваешь то едет не глохнет а когда глушиш то завестись даже не пытается какой то щелчок и все! тот же акум без проблем заводит десятку ваз2110 что это такое? генератор ли это? что делать?Спасибо.

as

Активный участник
1 532
1
в чепи есть еще реле регулятор наверно, но проще померить чего на акум приходит и все встанет на место.

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Заведи мотор и померяй сколько вольтов на клеммах.

mm1997

Участник
78
0
сначала скончались два акамулятора теперь вообще ничегоне работает короче напряжения нет на клемах предохранители норм релешки тоже акамулятор отсоединяешь глохнет!

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
Надо смотреть генератор. Думается мне что сдох выпрямительный мост, или что еще типо щетки.

Делай дефектовку....в любом случае с чего то надо начинать.

mm1997

Участник
78
0
да я б посмотрел только вот не задача-машина в другом городе брату дал прокатиться щас пытаеться домой пригнать км 20 осталось 3 акума посадил уже

as

Активный участник
1 532
1
а не проще эвакуатор было найти чем акумы покупать, снимешь генератор и в починку , купи щетки и поменяй ,будет тебе щастье.

mm1997

Участник
78
0
Как приедет буду смотреть что к чему обязательно отпишусь

mm1997

Участник
78
0
Приехал.!!!А как ремень ослабить?там дожен быть болт какой то я не пойму че и где.Вообще я почитал везде пишут про какой то загадочный натяжитель но не говорят где он и фотк нет :(

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ага, глянь внимательнее, слева от центра, если стоять лицом к авто, примерно по середине радиаторной решетки

GOGA

Участник
795
11
Ярославль
У меня вверху....внутрь вталяешь вороток квадрат от набора с головками и отттягиваешь...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
проще его вобще открутить и все снять... за одно перебрать... ключ на 13-ть...

as

Активный участник
1 532
1
на 13 и вниз за ролик. со стороны бачков.

сергей

Участник
936
15
москва
Все это очень хорошо... только у него восьми горшковый и может отличатся от ваших...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
не принципиально... все ровно - снять натяжной, за одно и перебрать и поставить потом легче будет...

mm1997

Участник
78
0
короче снял генератор щетки нормально прилегают протер бензинчиком на всякий случай одел обратно все провода в нем на месте регулятор тока залит прозрачным гелем тоже вроде все нормально одел обратно втыкнул штекер с двумя проводами и прикрутил толстый результата ни какого плюсы везде есть на штекере есть плюс и масса(масса правда появляеться после того как воткнешь в генератор) завожу двигатель не прикручивая толстый провод меряю тестером на самом проводе есть ток а на генераторе где должен быть прикручен этот толстый провод нет короче из генератора не выходит ток

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
обмотку надо прозвонить тестером,и лучше бы на стенде проверить