ГЕНА

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Кароч намутил тему, родной генератор на Б2 стоит от 900 до 1200 зелёных, плюс ждать над, а тут выяснил что можно примастырить с минимальными переделками(пару движений болгаркой, и над удленнить планку натяжения, пару швов сварных, прошу заметить все переделки обратимые) генератор от инжекторной тайги(нива).
Сегодня после работы пайду устонавливать, фото сделаю, если кому над подробней патом отпишу. Если всё удачно палучиться перенесу в тему (аналоги запчасьтей).
Ну и за одно каму над, отдам за пыво свой родной гену, ну малоли сможете востановить, кароч мёртвый диодный мост, лак с обмотки посыпался, ну живой ток якорь, подшибники ну и всё астольное.

Strelllok

Активный участник
2 082
8
KIA Mohave
москва
:shock: на мой ББ в Академии гена стоил 5700 месяц назад, м.б. к ремонтникам обратиться... :roll:

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Strelllok сказал(а):
:shock: на мой ББ в Академии гена стоил 5700 месяц назад, м.б. к ремонтникам обратиться... :roll:
Видать твой чаще где встечаеться, а моего целых два штекера по три контакта, возникает вопрос нах стока?:)) И по проводке он от скорповского отличаеться, а если отличаеться и всё равно переделывать, то уж лудше подешевле вариант:)

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Не пойму, чегото где ты цены такие нашел. Гена на e-bay 70 - 90 баксов стоит, значит с доставкой через 2 недели будет стоить 140 баксов, может дешевле....
Я через вот эту контору вожу http://www.americanparts.ru/

Ranger 87

Активный участник
787
10
Ford Bronco 2 1987
Мурманск
O_V_KA
Извени, за любопытство, ты у них по каталогу "LMC truck" заказывал или только на e-bay? Проблем не было с заказами? :roll:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Кароч намутил тему, родной генератор на Б2 стоит от 900 до 1200 зелёных,
Ты остро нуждаешься в оригинальном генераторе на свой Б2?... :shock:

Любого гену туда можно внедрить, лишь бы по посадке подошел. Провод с гены реально только 1 - это большой жирный ПЛЮС на зарядку АКБ. Остальное можешь отрезать безболезненно. ну еще проводок на стрелку на приборку оставь...

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Ranger 87 сказал(а):
O_V_KA
Извени, за любопытство, ты у них по каталогу "LMC truck" заказывал или только на e-bay? Проблем не было с заказами? :roll:
из каталога заказывал, крышку для бензобака и еще мелочь какую то, привезли оч быстро, гораздо быстрее чем с ебэя. Но на мой взгляд, цены в LMC truck завышены....
А по поводу проблем, слава богу пока не было.....
Раз 5 у них заказывал....

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Mmnt сказал(а):
Кароч намутил тему, родной генератор на Б2 стоит от 900 до 1200 зелёных,
Ты остро нуждаешься в оригинальном генераторе на свой Б2?... :shock:

Любого гену туда можно внедрить, лишь бы по посадке подошел. Провод с гены реально только 1 - это большой жирный ПЛЮС на зарядку АКБ. Остальное можешь отрезать безболезненно. ну еще проводок на стрелку на приборку оставь...
Усё Сегодня протестил, гену от нивы поставил, самое примичательное что подошол как родной, единственные переделки эт расверлил ушко посадочное на 11 мм сверлом, наростил планку натяжения ремня гены на 7 см. Ну естестно один жирный плюс кинул, а также рубанул жолто красный на вожбуждение. самое удивительное что штатную проводку откинул в сторону, а зарядку сёравно показывает.
Так что всё ништяк( просто гена нивовский новый почти задаром дастал, 500 р, просто списали тут знакомые с магаза:))). 80 ампер почти киловатный, пока на всё провсё хватает, так что притензий нет.
П.С. Mmnt вот прикол в том , что ничего на стрелку не кидал, и так всё пашет, 14-15 волть кажет на приборке. (паходу там в блочке гдет другие замуты на стрелку).

Тимур

dieseltruck driver
3 233
167
2002 F350 7.3
Екатеринбург, Н. Тагил
а тестером то проверил вольтаж на АКБ?

Wizzard

Участник
31
1
Электросталь
O_V_KA сказал(а):
Не пойму, чегото где ты цены такие нашел. Гена на e-bay 70 - 90 баксов стоит, значит с доставкой через 2 недели будет стоить 140 баксов, может дешевле....
Я через вот эту контору вожу http://www.americanparts.ru/
Вопрос такой: В каталоге LMC указано две цены по какой цене они привозят и насколько у американпартс доллар завышен?

И еще, они привозят запчасти с Rockauto.com? там подешевле чем на LMC.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
FLINT
с гены провод на лампочку идёт, а не на стрелку(она прямо в щитке запитывается)...кстати , а лампочка то работает? горит , а потом гаснет?

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
vm1958 сказал(а):
FLINT
с гены провод на лампочку идёт, а не на стрелку(она прямо в щитке запитывается)...кстати , а лампочка то работает? горит , а потом гаснет?
Вот с лампочкой прикол, когда зарядка идёт она не горит, а вот при выключенном зажигании и вынутом ключе горит, как заводишь гаснет, фиг знает, у меня там на штатном гене два разьёма по три провода, всего 4 приходящих, один из одного разьёма в другой входит перемычкой. Вот вроди всё, но помойму намутил чегот с возбуждением, сегодня с утра акум сел, паходу этот жолто красный постоянно ток даёт, а не с ключа врубает. Над ща тестер взять.

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
FLINT сказал(а):
Вот с лампочкой прикол, когда зарядка идёт она не горит, а вот при выключенном зажигании и вынутом ключе горит, как заводишь гаснет, фиг знает, у меня там на штатном гене два разьёма по три провода, всего 4 приходящих, один из одного разьёма в другой входит перемычкой. Вот вроди всё, но помойму намутил чегот с возбуждением, сегодня с утра акум сел, паходу этот жолто красный постоянно ток даёт, а не с ключа врубает. Над ща тестер взять.
ну она и должна гаснуть после заводки и гореть если зарядки нет...
обычно там так...на лампочку приходит плюс, а с минус неё идёт на гену...когда он не работает, там чистый минус (лампочка горит)..
когда заработал, на клемме появляется плюс (лампочка гаснет)..

FLINT

Участник
531
1
X-Trail
Ну значит рапортую, что практически без переделок подходит гена 2124( ижекторный ).
1. рассверлить нижнее посадочное ухо на генераторе сверлом 11мм.
2. пасадочное ушко короче штатного на 20 мм, ну исправляеться легко - либо шайб на 20 мм насодить, либо вставить кусок трубки подходящей по диаметру.
3. удленить натяжную планку на 7 или более см, я лично просто снизу приварил кусок 3х9 см стали толщиной 2 мм, намутил в получившейся детали крепёжное отверстие.

Вложения

O_V_KA

Участник
819
13
Econoline e150 1992
Видное
Wizzard сказал(а):
Вопрос такой: В каталоге LMC указано две цены по какой цене они привозят и насколько у американпартс доллар завышен?

И еще, они привозят запчасти с Rockauto.com? там подешевле чем на LMC.
По моему цена та где написано sell.
Заказать можно с любого сайта, надо скопировать им в бланк заказа ссылку на нужную деталь.
По поводу доллара точно не скажу :? , надо позвонить и узнать..