Где заменить лобовое стекло в Москве?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Ford F-150 SVT Raptor 201
Москва
Прошу многоуважаемое сообщество поделиться опытом в замене лобового стекла на Навигатор.
Кто и где менял, какого производителя выбрал и т.п... Поиск курил, но ничего путного так и не нашел. Китай ставить не хочется, хотя, по отзывам, стекла не плохие.
Заранее спасибо за советы.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Да и клипсы для панели закажи.

Добавлено через 2 минуты
Поставил Китай . Камни не спрашивают в какого производителя лететь.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Поставил в s-glass стекло от XYG. Понравилось, что вырезали аккуратно, без осколков, поставили вроде ровно. Стекло тоже ничего, бесит только тонированная в дурацкий зеленый цвет полоса по верхнему краю. Отдельное спасибо Zhenek за совет.
P.S. Клипсы панели дворников, естественно, сломали. Заказал новые в Экзисте.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
О, мне тоже сломали))) но я их не нашёл. Подскажешь номер? :)

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Там по каталогу 2 типа клипс, одна стоит в центре - она не ломается, остальные - по краям, вот они то и летят. Их кат. номер: Ford W708771S300

fire679

Участник
238
16
Балашиха
Самые качественные и не дорогие это китайские FUYAO. Идут на сборочные конвейры Форд, Вольво, Фольксваген, Мазда, Кия, Хундай, Ленд Ровер и т.д. Сокращенно могут называться FYG. Отличаются отсутствием линзового эффекта, в отличии от многих других дешёвых китайских стекол. В гласс 2000 как раз были такие стекла.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
DeeTee, ооо, спасибо! Два вопроса ещё: где вы каталог нашли? :) И не помните сколько штук их нужно, хочу сейчас заказать, а к машине неохота идти.

fire679, мне поставили китайское, всё вместе с работой тысяч что ли 7 стоило. Эффекта линзы нет, толщина стекла равномерная.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Самый лучший каталог тут: www.usa-auto.ru
Правда, нужно уметь им пользоваться - перевод корявенький, видимо Google Translator )))
Но, зато, с картинками, кат. номерами не только оригинальных частей, но и аналогов.
Клипс в машине - 4 шт., по 2 на каждую половину панели.

Zhenek

Активный участник
Клубная карта
243
37
Москва
DeeTee, спасибо! Оказывается, у меня уже была регистрация на этом сайте))
Перевод там отключается.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Менял сегодня клипсы крепления панели дворников. Скажу сразу: инженера, который придумал такую систему крепления, необходимо кастрировать, дабы не давал потомства. Клипсы одноразовые, снять их, не сломав, невозможно! Процесс закрепления - вслепую. Если неправильно совместить посадочное гнездо на панели и ушки клипсы - клипса ломается! Сломал так одну, пришлось еще заказывать. Вношу поправку в количество клипс - их по 3 шт. с каждой стороны, плюс по 1 открытой клипсе в углах подкрылка, плюс центральная клипса - соединитель двух половинок.
Заодно поставил обратный клапан в магистраль омывателя лобового стекла, теперь при нажатии кнопки жидкость льется сразу, без холостого хода щеток по стеклу, не истирая стекло.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Чего за клапан такой, от какого авто, номерок в студию.

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Клапан от Citroen C5 II - недавно менял форсунки на машине жены, они идут в сборе с клапаном, вот и осталась парочка от старых.
На Ситроене клапан хороший, там внутри подпружиненный шарик, а не резиновая мембрана, как на отечественных. Поставил вместо штуцера-соединителя, что находится на моторном щите в углу возле "мозгов" и пневмоклапана.

leodim1972

Активный участник
Клубная карта
462
30
Ford Expedition 2005
Зеленоград
Погуглив ,решил поставить от тайоты 8532126020 .

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
решил поставить от тайоты 8532126020
стекло что ли от тоеты ??

я менял несколько лет назад в http://www.carglass.ru/loc/
сделали нормально, только установщики там ушлые, сказали что зачистка рамы стекла от следов ржавщины и грязи не входит в стоимость, но они все сделают за тысячу рублей им на руки ))

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Это не стекло, а клапан обратного хода в магистраль омывателя от Тойоты.

Unlimit

Новичок
22
1
Ford Expedition 2006
Москва
Что-то мне подсказывает, что у второго Линкольн Навигатора и Экспедишена одинаковые стёкла, поэтому не буду создавать новую тему, а спрошу тут...
Мне достался Ford Expedition с XYG-овским стеклом. Отъездил 4 года, в целом всё устраивало, кроме одного: салон через лобовое греется неимоверно! Даже на сидуху сесть просто нереально, если оставил машину лобовым к солнцу...
С оригинальным стеклом так же или они атермальные?

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Не ощутил никакой разницы в этом отношении - что с оригиналом, что с XYG греется одинаково.
На атермальных стеклах ставится маркировка "Tinted" или "Overtinted". На оригинальном стекле у меня такой точно не было. Нет и на XYG-е.

chocoboy

Активный участник
318
27
Питер
В тему про стекла, вот часто вижу дорогие тачки с фиолетовым стеклом, это пленка на лобовуху или такое стекло? И если да то где его берут))

DeeTee

Старожил форума
Клубная карта
914
148
Москва
Атермальные стекла получаются при добавлении в массу стекла оксида железа и других металлов, что позволяет стеклу отражать излучение в инфракрасном диапазоне, само собой, не полностью, частично. Поэтому стоит такое стекло дорого. Цвет атермального стекла слегка изменяется, этим пользуются всякие аратюнинг-компании, которые выдают стекла с обычной пленкой за атермальные. Обычно атермальные стекла ставятся на авто премиум-класса.