Где в крыше дырку просверлить?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
У меня в туманках стоит ксенон (5000К) на ровной дороге очень хорошо, а вот на пересеченке где есть перепады вверх и вниз от них толку нет, они очень низко и свет упирается в первый же бугорок (на расстоянии 3 метра). /QUOTE]

О как, стоит поездить по пампасам и сразу приходит понимание. :good:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Dima-Paster, прорабатывал на ебее есть геннадии повышенной мощности или можно просто еще одного генаддия впулить.. как то так

http://i23.photobucket.com/albums/b359/dominick1755/IMG_0660.jpg

не ржать, фотка абсалютно реальная, на лимах такие приблуды ставят, можно один дополнительный можно два и тд

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
У меня в туманках стоит ксенон (5000К) на ровной дороге очень хорошо, а вот на пересеченке где есть перепады вверх и вниз от них толку нет, они очень низко и свет упирается в первый же бугорок (на расстоянии 3 метра). /QUOTE]

О как, стоит поездить по пампасам и сразу приходит понимание. :good:
Век живи - Век учись! :) Как то так !

Добавлено через 1 минуту
Dima-Paster, прорабатывал на ебее есть геннадии повышенной мощности или можно просто еще одного генаддия впулить.. как то так

http://i23.photobucket.com/albums/b359/dominick1755/IMG_0660.jpg

не ржать, фотка абсалютно реальная, на лимах такие приблуды ставят, можно один дополнительный можно два и тд
Два генератора это очень сложно (даже в воображении) а нельзя от какого нибудь 6.2л или 7.4 л. поставить?

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
ИМХО статья весьма примитивная и однобокая. Одно из мнений и не более. Так что не забивай ей голову. ;)
Кость я согласен сколько людей столько и мнений! Но информацией как и едой можно подавиться... надо с чего то потихоньку начинать, а там уже и на свой растущий опыт опираться и делать что то под себя!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Два генератора это очень сложно (даже в воображении) а нельзя от какого нибудь 6.2л или 7.4 л. поставить?
:D Да не ведись ты. То шутка. Куча генераторов нужна только для езды на лебедке по болоту. Для света это не нужно. Одна лампочка 55 Вт потребляет ток 4 А, ксеноновые 35Вт или 3А. Генератор в Линкольн Навигаторе на 130А. Если включить 20 фар одновременно, то это будет 80А. Если еще 4 ксеноновые фары прибавить, то получим 92А. При этом лес будет светиться как от НЛО. ;)

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
:D Да не ведись ты. То шутка. Куча генераторов нужна только для езды на лебедке по болоту. Для света это не нужно. Одна лампочка 55 Вт потребляет ток 4 А, ксеноновые 35Вт или 3А. Генератор в Линкольн Навигаторе на 130А. Если включить 20 фар одновременно, то это будет 80А. Если еще 4 ксеноновые фары прибавить, то получим 92А. При этом лес будет светиться как от НЛО. ;)
Спосибо! Объяснил основательно! :good:

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Канечно канечно, налепить дешевого гавна как у тебя куда полезнее;))))))

А тут люди проффи в теме уже не первый и не второй год этим занимаются

Добавлено через 5 минут

Только он про твою музыку забыл, а еще не учел что в твои фары можно вкрячить стоватки по заводским показателям, а еще про потребление двигателя...... Печка точне две печки, бензонасос и тд и.т.п.
Тут главное что штатный генератор без напряга выдержит легкий тюннинг по свету (Без фанатизма) и такое же щадящее использование (не все сразу)!

Музчины уважайте друг друга не стоит переходить на личности (У вас по моему это уже не в первый раз)! Сколько людей столько мнений или как говорится ПРАВДЫ НЕТ так как ПРАВДА у каждого своя, над ПРАВДОЙ закон, над ЗАКОНОМ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!

Лично для меня любой опыт и совет заслуживает внимания!

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
если по твоим словам у тебя люк, проведи через уплотнитель) не забудь только хорошо это место салом намазать)

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
если по твоим словам у тебя люк, проведи через уплотнитель) не забудь только хорошо это место салом намазать)
Спасибо! посмотрю по месту.. теперь хотя бы есть варианты!

Всем спасибо за участие!:good:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
чего вы завелись, как дети малые?)))))))))))) вы еще линейки достаньте, и померьте.... у кого длиннее))))))))))))))давай я вам сало лучше подрежу)

а светодиоды никак наверх не засунуть?)видел целые панели, и потребление у них малое, цена правда не малая) от 600 уе) в действии не видел)

Добавлено через 1 минуту
посмотри на толщину уплотнителя

1 через сам уплотнитель
2 между уплотнителем и железом

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
чего вы завелись, как дети малые?)))))))))))) вы еще линейки достаньте, и померьте.... у кого длиннее))))))))))))))давай я вам сало лучше подрежу)

а светодиоды никак наверх не засунуть?)видел целые панели, и потребление у них малое, цена правда не малая) от 600 уе) в действии не видел)

Я когда искал что поставить нашел светодиодные люстры (51-62 см. от 120 до 180 w) в магазинах цена от 16000 руб до 32000 руб. Даже есть ролики где их тестят. Прикольно особенно когда их под водой включают и за шнур раскручивают и об бетонный пол бьют...им все пофиг и светят они конечно достойно! А так по разным сайтам нашел теже люстры по цене: от 9000 руб до 12000 руб. (Но очень велика вероятность что это колхозный китай). Я пока не готов за эти деньги лампочку купить, лучше я за эти деньги резину М/Т возьму.

А по поводу взаимного уважения я с тобой согласен! Было бы что делить...

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
у меня мысль была... а если самим набрать панель из ламп на 12в?они стоят от 4 до 9 уе в среднем... не знаю как сильно будут светить....светом займусь когда кузов закончу))))))))))))

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Да все эти светодиодные кетай ... Есть у хеллы не Китай но ценим конский

Вот тесты http://irkutsk-4x4.ru/index.php?PHPSESSID=305bd0ccb59cd02d56391ade63a3dfc6&topic=13047.0

Добавлено через 2 минуты
А вот хелла, шарашит она мама не горюй там фотки есть http://www.off-road-light.ru/index....tegory_id=368&option=com_virtuemart&Itemid=64
Есть "промышленный китай" (Там все бренды делают) и "колхозный" китай (Это реально мусор из радиоактивного пластика)! И между ними огромная разница по цене и соответственно по качеству!
Согласен дорого даже очень дорого за лампочку 25-30 тыс. рублей отдавать жаба душит! Но смотрится красиво и светит очень даже солидно!

Сорри Нива случайно затесалась!

Вложения

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
На первой и последней фотки непонятно нахрена эта балка, те ксенонолюминаторы что стоят по краям светят адски

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Народ кто нибудь в курсе как правильно называются резиновые заглушки с отверстием для протяжки проводки? (Что бы в магазине спросить), а то все про них знают и у всех они называются в основном "матерным" словом!

Kass

Велик и всемогущ!
Модератор
Клубная карта
7 316
819
Пофигатор 1
Москва
Dima-Paster, если интересно, я могу озвучить свое видение света на крыше, к которому я пришел с годами. Но не для спора, а если реально надо.