Где в крыше дырку просверлить?

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Всем привет! (Уважаемые модераторы я искренне пользовался поиском но ни чего похожего не нашел)
Парни! На последнем выезде в "Малинки" я понял что тонированные фары за МКАДом и уж тем более в лесу это не правильно, но я не готов расстаться с тонированными фарами (это мой фетиш), я решил заказать себе две большие доп.фары (Дальнего света) что бы при необходимости подсвечивать дорогу! Я хочу поставить их на поперечный рейлинг (сразу за люком). Схем подключения я нашел в инете много, но нигде не нашел как протянуть провода с крыши и при этом не дырявить крышу! Наверняка кто то уже сам делал, подскажите пожалуйста!

Добавлено через 39 минут
Эххх Выы...... Неужели не кто не ставил себе "люстру"?
Вам же самим будет стыдно когда я буду ездить с дыркой в крыше на машине с наклейкой "Ford-Trucks-Club" :(:(:(

Последнее редактирование модератором:
303
9
был Линкольн
Монино
Всем привет! (Уважаемые модераторы я искренне пользовался поиском но ни чего похожего не нашел)
Парни! На последнем выезде в "Малинки" я понял что тонированные фары за МКАДом и уж тем более в лесу это не правильно, но я не готов расстаться с тонированными фарами (это мой фетиш), я решил заказать себе две большие доп.фары (Дальнего света) что бы при необходимости подсвечивать дорогу! Я хочу поставить их на поперечный рейлинг (сразу за люком). Схем подключения я нашел в инете много, но нигде не нашел как протянуть провода с крыши и при этом не дырявить крышу! Наверняка кто то уже сам делал, подскажите пожалуйста!

Добавлено через 39 минут
Эххх Выы...... Неужели не кто не ставил себе "люстру"?
Вам же самим будет стыдно когда я буду ездить с дыркой в крыше на машине с наклейкой "Ford-Trucks-Klub" :(:(:(
у меня провода были пропущены через ножку рейлинга (та часть которая к крыше крепится)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Dima-Paster,
ты бы готов выслушать кретический но дельный совет?

Добавлено через 1 минуту
зы: Klub кстати через С пишется

ТоляМ

Участник
151
17
Новый Уренгой - Ростов-на-Дону
Я под антенну тоже сверлил под ножкой релинга. Аккуратненько так получилось.

303
9
был Линкольн
Монино
Я под антенну тоже сверлил под ножкой релинга. Аккуратненько так получилось.
а у меня в каждой ножке по 3 дырки было:D вся крыша в светодиодах была и люстра из 4 туманок:good: Бывший хозяин постарался:D

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Dima-Paster,
ты бы готов выслушать кретический но дельный совет?

Добавлено через 1 минуту
зы: Klub кстати через С пишется
Спасибо парни! На самом деле может для кого то это и не проблема, но когда первый раз сталкиваешься, не хочется экспериментировать там где уже у многих есть опыт!

khatet 745 с удовольствием поучусь про (+) и (-) дальнего света. Я опирался на личный опыт (У меня на седане стояли "Лодочные прожектора" - было прикольно)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну перво наперво

зачем тебе дальний если нет ближнего?? встречку слепить??

зачем на крышу, засветка капота и сильное уменьшение пятна освящения оно надо??

то что эти лопухи сильно ухудшат аэродинамику....

то что навику люстра как корове седло, это я вижу тебя не беспокоит судя по хрене уже навешанной на нем;)))))

вкрячь вместо туманок фары ближний дальний, засиратся канечно будут быстро, но зато реально буду не светить , а освещать

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
ну перво наперво

зачем тебе дальний если нет ближнего?? встречку слепить??

зачем на крышу, засветка капота и сильное уменьшение пятна освящения оно надо??

то что эти лопухи сильно ухудшат аэродинамику....

то что навику люстра как корове седло, это я вижу тебя не беспокоит судя по хрене уже навешанной на нем;)))))

вкрячь вместо туманок фары ближний дальний, засиратся канечно будут быстро, но зато реально буду не светить , а освещать
Согласен с тобой но только если на асфальте! У меня в туманках стоит ксенон (5000К) на ровной дороге очень хорошо, а вот на пересеченке где есть перепады вверх и вниз от них толку нет, они очень низко и свет упирается в первый же бугорок (на расстоянии 3 метра). Я думаю если правильно настроить угол наклона (с крыши) то свет будет ложиться на неровности сверху вниз а не спреди ( я может не правильно объясняю но как то так). А что касается "Дальнего" света это скорее тупо название. потому что в этой ценовой категории (далеко не премиум) различия в "Дальний" и "Рабочий" просто в рефлености стекла. Согласен если бы я мог взять туманки по цене от 15.000 руб. или "Рабочий! свет за 32.000 руб. я бы сделал выбор в пользу практичности, а так они (wesem) тупо светят немного поярче (и то не на много).
Да и о какой аэродинамике можно говорить про Американские машины!?(аэродинамика как у кирпича) Это так же практично как и спойлер на жигулях.... Не знаю может кто то и ездит со средней скоростью от 160 км/ч но моя крейсерская скорость 110-120 км/ч.
Мне надо что бы 5-10 метров освещала морда а все что дальше соответственно крыша.......как то так!

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Dima-Paster, ох.....сверли дырки лениво объяснять, тем более ты для себя все решил......

на крыше слепит любой свет....

ЗЫ вессем за свои деньги светит лучше всех, не надо его обсирать, отличия дальнего и птф у него глобальны

Добавлено через 3 минуты
по ссылке внизу на желтом фоне в прямоугольнике светораспределение от птф и дальнего http://www.wesem.su/wesem-2ho.html

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
Dima-Paster, ох.....сверли дырки лениво объяснять, тем более ты для себя все решил......

на крыше слепит любой свет....

ЗЫ вессем за свои деньги светит лучше всех, не надо его обсирать, отличия дальнего и птф у него глобальны

Добавлено через 3 минуты
по ссылке внизу на желтом фоне в прямоугольнике светораспределение от птф и дальнего http://www.wesem.su/wesem-2ho.html
khatet 745 я не упираюсь! я просто изложил свое мнение и я не настаиваю что оно правильное ... Я всегда готов выслушать более опытного человека!
Кстати на эту схему светораспределения я и опирался когда планировал что бы морда светила на 5-10 метров а крыша освещала все что дальше! (ну и естественно не на шоссе)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
а вот еще забыл сказать у него достаточно большая парусность и для такой парусности достаточно хлипковатое нижнее крепление ,поэтому фарку хорошо бы еще и с верху скобой зафиксировать

Добавлено через 5 минут
Dima-Paster, блин какой смысл в освещении 5-10 метром перед авто на трассе??

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
а вот еще забыл сказать у него достаточно большая парусность и для такой парусности достаточно хлипковатое нижнее крепление ,поэтому фарку хорошо бы еще и с верху скобой зафиксировать
Важное уточнение..Спасибо! А вообще мы реально можем не "Дженсере" посидеть , выпить по 50 грамм чая посоветоваться с товарищами и прилепить их хоть на дверь :D , а что дрель (аккумуляторная) у меня есть провода и изо-ленту найдем, а кнопку из пробки сделаем!

Кстати про "wesem" ничего плохого не могу сказать (я ими пока не пользовался), но изучая интернет я понял что они очень хорошие из "не дорогих" (1070 руб/шт)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Dima-Paster, вот хотябы тут пачитай http://www.off-road-light.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=147

там еще интересные статьи есть пацики реальные проффи обратись к ним обресуй проблему они тебе соберут нужное светорешение, если не потянешь можешь отказатся

Добавлено через 1 минуту
Важное уточнение..Спасибо! А вообще мы реально можем не "Дженсере" посидеть , выпить по 50 грамм чая посоветоваться с товарищами и прилепить их хоть на дверь :D , а что дрель (аккумуляторная) у меня есть провода и изо-ленту найдем, а кнопку из пробки сделаем!
тебе понадобится гофра и пробочки чтобы заделать дырочки, счас ссылку поищу

Добавлено через 1 минуту
вот такая гофра кабель канал диаметром поменьше http://www.electrika24.ru/images/gofra2.jpg

Добавлено через 5 минут
кнопки , лучше выбирать под круглые дырки http://www.m-key.ru/cat.htm?cat=179&cgr=136

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
khatet 745 Спасибо интерестная статья про свет (даже с фотками). Судя по статье я был на правельном пути (освещать разными фарами разные участки дороги а не тупо все в одну кучу)...... но мне понадобится еще как минимум две шт. что бы осветить 3 зоны и в сумме получить один яркий коридор без теней и неосвещенных участков).
Что бы избежать засвета капота в статье пишут о том что нужно сдвинуть фары "назад" от передней кромки крыши, а я так и планировал, то есть поставить их на штатный поперечный рейлинг который стоит сразу за люком (как например у "Кости-Kass").
"
Гофру я найду, а че за пробки? Как они правильно называются что бы в магазине спросить ????

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
да я забыл как пробки называются - такие херни , сверлишь дырку в дырку эту хрень и через нее провод протягиваешь....

ты посчитай с какой скоростью ты ездишь на трассе и поймешь что от 0 до 15 метров нахрен не нужно подсвечивать ибо не среагируешь....

зачем светить три зоны то когда можно одной парой фар все сделать.....

понимаешь включив любые фары на люстре ты будешь безбожно слепить встречных, хотя ты это принципе уже делаешь своими ксеноно туманками

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
да я забыл как пробки называются - такие херни , сверлишь дырку в дырку эту хрень и через нее провод протягиваешь....

ты посчитай с какой скоростью ты ездишь на трассе и поймешь что от 0 до 15 метров нахрен не нужно подсвечивать ибо не среагируешь....

зачем светить три зоны то когда можно одной парой фар все сделать.....

понимаешь включив любые фары на люстре ты будешь безбожно слепить встречных, хотя ты это принципе уже делаешь своими ксеноно туманками
khatet 745 Ты меня не так понял.... Я вообще не собираюсь ими пользоваться на дорогах общего пользования, там мне вполне достаточно двух фар и ксенона в ПТФ. Они мне нужны исключительно на "покатушках", я даже к ним колпаки (заглушки) купил что бы лишний раз камни на шоссе не ловили.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
ну так бы сразу и сказал, тогда сьемная люстра и штуки 4 фары, если планируешь откапыватся еще два рабочих квадрата на конци

Добавлено через 1 минуту
зы у тебя наверное кошачье зрение, ибо как можно видеть дорогу от навиковских фар да еще тонированных мне не понятно;)))

Добавлено через 3 минуты
значится таг устанавливаешь кнопочный узел стационарно в авто, выводишь от кнопок провода по стойкам между дверьми, покупаешь разъем такого типа, только надо подобрать по подходящему сечению провода http://combochip.ru/media/BAhbBlsHOgZmSSIaem4tMDAwODQ3NjZfMTI1OTcuanBnBjoGRVQ

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
ну так бы сразу и сказал, тогда сьемная люстра и штуки 4 фары, если планируешь откапыватся еще два рабочих квадрата на конци

Добавлено через 1 минуту
зы у тебя наверное кошачье зрение, ибо как можно видеть дорогу от навиковских фар да еще тонированных мне не понятно;)))
:):):) За то харизматично и по моему очень красиво! Я очень редко езжу по неосвещенным дорогам, а в Москве с ее освещенностью можно вообще без фар ездить....... Кстати про "рабочие квадраты" я и забыл, как показала практика "масленица" вещь очень нужная!

А как быть с генератором... его мощностей хватит на фары, птф-ксенон, люстра и еще "рабочие квадраты" и это все только свет+еще и другие потребители ???

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
покупаешь во такую хрень на нее фыры крепишь http://images.yandex.ru/yandsearch?...g/catalog_model/f360/3590667/0_3424_mid2.jpeg

Добавлено через 1 минуту
:):):) Я очень редко езжу по неосвещенным дорогам, а в Москве с ее освещенностью можно вообще без фар ездить....... Кстати про "рабочие квадраты" я и забыл, как показала практика "масленица" вещь очень нужная!

А как быть с генератором... его мощностей хватит на фары, птф-ксенон, люстра и еще "рабочие квадраты" ???7
ну а ты все разом не врубай :D

Dima-Paster

Активный участник
830
52
Москва
:D Знаешь у меня перед Навиком был мерседес (седан) и к нему в багажник можно было положить только лишь барсетку... все пространство занимали два ограмных саба и два усилка, это я к чему... они сейчас лежат в Линкольн Навигаторе и ждут своего час на подключение (как потеплее будет) + я хочу еще в салон "Диско-шар" повесить и хорошую подсветку по всему салону... особенно сзади (3-диван) с плавным регулятором яркости света (Интим).:)

Шучу про "диско-бол" и прочее, но про музыку это серьезно..... а есть возможность подобрать посильнее генератор (от какой машинки)?