где шприцуется подвеска?

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
Господа, слышал что на наших танках подвеску шприцуют. Кто этим реально занимался? Подскажите места, в какие шприцевать? А то инфы маловато по этой теме...

pankomat

Участник
412
10
Курск
шаровые и наконечники рулевые, больше шприцевать там нечего, везде где найдешь под шприц туда и шприцуй =)

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
Во все видимые масленки дуй пока не полезет со щелей!!!)))

Sitymen

Участник
110
1
Москва ЮЗАО Болотниковская
Кстати не отходя от темы: кто какие шприцы (и наконечники) порекомендует, какие есть по ним нюансы?

samurai-80

Старожил форума
1 054
132
Ford excursion 2001
Gomel
По сути они все однотипные. Я пользуюсь еще ''дедовским'' !!! Вот только не солидолом а Мобил синенький он водоотталкивающий.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Не ко всем масленкам можно подобраться хорошо. Смотреть по месту.
Не на всех деталях есть масленки. Если старые, надо поменять, чтоб не мучаться.

Клапан

Участник
52
0
Рязань
Вот это новость для меня! Не думал и не гадал! А теперь поточнее где и какой смазкой шпрецовать?

Expovod

Активный участник
Клубная карта
727
39
Ford Explorer II 1996
Урал
В том и дело,что не многие об этом знают...

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Шаровые опоры и рулевые наконечники. К средним рулевым плохо подлазить.
По смазке сказали. В крайнем случае банальный Литол.

sanek502008

Участник
159
8
Ford Explorer 1992
Мариуполь
Купив Эксплорер,как старый экскаваторщик облазил все места и нигде не нашёл тавотниц.
Так что не все мажутся или мне достался такой.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
299
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Скорее всего у тебя упомянутые детали оригинальные или ставились без тавотниц. Ничего не мешает просверлить крышки, аккуратно и воткнуть тавотницы.

hpyrs

Активный участник
811
73
Ford bronco2
Азов
Да сегодня делал рейку и обнаружил тавотницы,если честно был удивлен ,а так как вчера мазал волгу отца и шприц заправленый литолом был под рукой промазал шаровые и рулевые.

uits

Участник
447
15
Челябинск
А крестовину чем лучше нигролом или литолом?
Раньше помню 158 смазкой, сейчас синим молибденом, зеленым кастролом, мс1000, литиевой смазкой тож пойдет. Если очень хочется шприцуй литолом - никто ж не запрещает. Шприцевать до тех пор, пока со всех крестовин не попрет, ну или поездить немного и еще раз качнуть в надежде что в этот раз продавится (эт для запущенных случаев).

Клапан

Участник
52
0
Рязань
Раньше помню 158 смазкой, сейчас синим молибденом, зеленым кастролом, мс1000, литиевой смазкой тож пойдет. Если очень хочется шприцуй литолом - никто ж не запрещает. Шприцевать до тех пор, пока со всех крестовин не попрет, ну или поездить немного и еще раз качнуть в надежде что в этот раз продавится (эт для запущенных случаев).
да вот я подумываю более жидкой и температуростойким нигролом качнуть на лето

dimon96

Участник
83
3
Ford Exproler 2 1998г
Екатеринбург
в тему ,приобрел новые нижние шаровые конкорд они с таотницами (прямыми) которые заменю на угловые ,вопрос вот в чем надо ли перед установкой этих шаровых шприцевать или не надо?

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
надо , рейтберос были полупустые. Лучше прошприцевать, дольше проходят. И кстати надо шприцевать через каждые 1,5- 2 т. км.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Нигролом нихт!!! И потом - что понимается под нигролом - вообще-то нигрол - это по сути трансмиссионка. Ее вымоет сразу, не держится она в таких соединениях.
Кстати, есть молибденовая смазка - с сульфидом молибдена - вроде как кто-то говорил, что оно с попаданием влаги превращается в абразив с соответсвующим износом. Но вот что-то как-то все фирмы рекомендуют эти смазки именно для таких целей - крестовины, шаровые, рулевые... Сам лично юзаю именно такую смазку.
Для шприцовки купил фирменный Groz ручной, надежен и удобен, как танк:))). Но вообще так как техники с тавотницами много - думаю взять еще дополнительно пневматический Pressol с возможностью ручной работы.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
uits, ну не знаю , после 2 т.км. уже полупустые нижние которые, в рулевых и верхних рычагах , да думаю тыков на 10-15 хватит. крестовинки при 5 уже пустые становятся. поэтому нижние и крестовины через 2т. км. шприцую. а остальные через 4 где то . Благо друг с подьемником есть, к нему заехал, 10 минут и свободен.)))