Где побывать, что посмотреть...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Так как мы- товарищи в своей основной массе путешествующие, и любящие отдохнуть на вольной природе, предлагаю в этой теме делиться своими впечатлениями от посещения тех или иных достопримечательностей, хороших точек отдыха или просто красивых мест, куда можно добраться на наших машинах. Обсуждаем доступность, проходимость и прочие факторы. Желательно, имхо, обсуждать не общеизвестные и широкопотребляемые достопримечательности, а такие, которые не на слуху у общественности, но побывать где вы советовали бы соклубням. :) ну совершенно тайные и заповедные места можно не выдавать, из соображений опасений нарушения той самой заповедности... ;)

posadskiy

Активный участник
1 249
3
x ray
москва
Рекомендую посетить Коломну-очень колоритный город для Подмосковья....

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Если удастся, вспомню дество и найду дорогу на торфяные озеора по Шелковскому шоссе (чуть дальше Вори) - Дорога мимо Звездного на Черноголовку, с левой стороны. Все проиезжие становятся у ближнего края, поскольку дальше можно пробраться только на тракторе, то бишь на фордовских внедорожниках. Да и эти места не многие знают, поэтоиу не засрано и народу не много. Будет время смотаюсь и по ГПС координаты зафиксирую.

Последнее редактирование модератором:

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Хоттабыч, соберёшься- свистни... яж тут, рядом...:roll: и часто там пролетаю.... только что-то ничего похожего не помню...:oops:

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Олег, я туда ездил еще с родителями. Поэтому только надежда на мою зрительную память. Визуально помню, но прошло 50 лет, надо вспомнить и найти. А места там очень хорошие.
Кстати и на Воре очень здорово. По той же дороге, - если из Москвы - но после Юности направо и на берег. Мы там в свое время раков ловили. А не доезжая Юности, поворот налево - водохранилище. Но там встать негде.
Есть, насколько я помню, еще пара озер слева от Юности, если не ощибаюсь в направлении Фрязино. Но дороги не помню, мне тогда было всего 14 лет.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Олег, от твоей дачи, километров 60 в сторону Рязани - такиииие озера, такииие реки!!! Красотища! Очень клевый музей деревянного зодчества там-же... Ну, в общем есть что посмотреть :)

Володь, думается, за 50 лет там уже застроили-перезастроили все нафиг наверняка...

Гаврик

Старожил форума
4 063
27
почтиМосква
Жень, ага... по карте смотрел, давно собираюсь смотаться туда... спасибо, что ещё раз надоумил... :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
а можт рванем в рязань? точнее чуть за рязань... 20 км в сторону спасска. там есть что посмотреть. и в самой рязани и в окрестностях...

Хоттабыч GM lover

Укротитель дикого Экспа
2 354
17
Codex
Андрей, у меня сечас полный "улет", раньше девяти-десяти вечера редко дома появляюсь. Вопрос про рязанские озера. Я за. Но в Москве буду только вечером 11 июня. После Дании мне еще в Архангельск слетат надо будет.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Значид так, я в районе "после 13-го" июня - планирую на неделю в тех краях быть. Рязань (70 км), Гарвик-хаус (90 км), и т.д. :) Сиречь между Егорьевском и Рязанью по старорязанской трассе, г. Спас-Клепики. Озер там много, даже гостиница есть! И кафе/ресторанчик приличное очень (есть несколько, но приличное - одно). Оттуда - в радиусе 20 км - и озера, и реки, и что только захочиццо. В доме принять не смогу, к сожалению, там стройка полным ходом у родителей жены идет. А вот гостиница "на поспать" там весьма приличная - по ценам сориентировать могу чуть позже. Все удобства (магазины/аптеки) - в изобилии. Музей Есенина там-же кстати :)
Если интерес есть - все разузнаю, я в четверг туда мотаться все-равно собираюсь.
А можно и просто палатками-машинами встать где-нибудь на озерах. Рыбалка, опять таки, Мещерская :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
в Спас-клепики хорошо съездить... есенин опять же... дорога там правда пипец :(
там чуть дальше окский биосферный государственный заповедник. вот что стоит посмотреть... река Пра опять же...

чуть фотографий:

Вложения

Akabos

Участник
68
0
Москва
в Спас-клепики хорошо съездить... есенин опять же... дорога там правда пипец :(
:
Дорога - пипец - это на подъезде, или внутри? Сколько по времени получается туда-там-обратно?
Насколько я понимаю - ездили одним днем?

фото - здоровские. Только непонятно куда сосна "размазалась" с 3-го снимка? :)

CodeX

Banned
Banned
6 650
12
на фото замазано то что ненужно
дорога туда и там пипец. ездили не одним днем - мы там были на отдыхе.

Blinston

Активный участник
1 280
2
Дорога пипец начинается с момента выезда из Московской области, как раз за знаком "Рязанская область" :)
В этом году вообще жесть что с дорогой стало. 10-20 км/ч максимум.
Оттуда до Клепиков - километров 18...
От Москвы до туда - 3-4 часа. В зависимости от пути и пробок. От дачи Гаврика - 1 час максимум :)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
Калининград

Можно к нам, старые дамбы, немецкий подземный завод где делали Фау1 и Фау2... и еще куча всяких сладостей на Куршской косе, в области и на побережье....
http://koenig-trophy.ru/forum/5-589-3

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
Кстати, бывал у вас в Кениге. Время только ограниченно было - командировка:( Но местные товарисчи кое-чего успели показать, рассказать. Места замечательные, а уж в плане посмотреть - есть где развернуться....:)

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
ну, так приежай опять... или чтоб ты приехал, мне тут пару высоток взарвать надо и порохода два-три притопить... :) :) :)

spasXIII

Участник
343
11
Дмитров
:D:D:D Не... так радикально не надо! А приезжал я на учения международные, в 2004 на побережье нефтяную вышку "спасали". Там еще прибалты были, поляки.
В этом году собирался на недельку к вам слетать, но не срослось. Может в следующем вырвусь.;)

Aries

Активный участник
1 464
22
Москва
Фото. Верхнее левое

А затем, на развалинах часовни...
Простите, а часовню, тоже я развалил?
Неет, это еще до вас, в 15 веке.

:)