Explorer 2 Где находятся буксировочные проушины

Mak-Sim

Новичок
24
0
Рязань
НЕ подскажете-где на Ford Explorer U2 места для буксировки ?

Вчера надо было вытащить товарища. Всю машину облазил и не нашел ничего за что можно зацепить трос.

Не ожидал от внедорожника такой подставы.

Может кто ставил и в какие места.

Последнее редактирование модератором:

Black Alligator

Участник
91
3
Спереди посередине около двигателя к раме, если сел не пузо, зацепить спереди только через лопату, а сзади точно не помню по моему уши есть или нет ?

Помню таскал может за рессору цеплял. Коль такая тема кто скажет про Додж Дюранго 1, есть ли у них с завода места для буксировки?

Black Alligator

Участник
91
3
Точно на балке и сзади с лева, форда год назад продал, проездил полгода, подзабыл:oops:

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
У меня петель не было, но как-то на разборке увидел и купил, они съемные. Без них не удобно.

Вложения

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Сзади можно заглушку на бампере вынуть и за дырку зацепить.

ereminds

Участник
568
8
Ford Explorer 1999
Москва
Одно время ездил с бампером от Ford Explorer 1 (пень был крепким). Хочу сказать, бампера Форд Эксплорер 1 и Форд Эксплорер 2 - две большие разницы, на предмет внутренних усилителей. За бампер Ford Explorer 2 я бы не стал цеплять что-то тяжелое, даже легковушку.

Mak-Sim

Новичок
24
0
Рязань
Спасибо! Спереди посерёдке точно нет и сзади тоже. Видимо предыдущие хозяева куда-то задевали. Будем колхозить:(

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Передняя петля на Ford Explorer 2 на балке переднего моста жутко бесполезная, постоянно что-то на бездоре цепляет и если засел, то уже надо нырять что бы к ней прицепиться.

Цеплял трос за раму в месте крепления переднего бампера через отверстие вентиляции.

У заднего бампера очень слабые кронштейны крепления к раме, которые очень быстро гнуться. Но цеплять за отверстие под шар фаркопа можно - туда шакл 20 или 22 отлично подходит.

Mak-Sim

Новичок
24
0
Рязань
Ну если за шар можно-тады ладно!!Буду в иметь ввиду8)И не подскажете--что есть----шакл 20 или 22 отлично подходит---ШАКЛ????????Ниразу не слышал???

Irbis

Участник
48
2
Кисловодск
Ищи в строительных магазинах "скоба такелажная"

Полезный раздел для изучения:

Off-Road подготовка

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Шаклы буксировочные на фото:

шаклы текеляжные.jpg

шаклы буксировочные.jpg шакл.jpg

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Запущенный динамикой шакл имеет убойную силу сброшенного с шестнадцатого этажа кирпича. Если не больше.
если юзаете, то юзайте сертифицированные и не менее 10 тонн, а по хорошему ну их нафих.

Американец

Участник
40
0
Я уже 3 года пользуюсь шаклом, все джиперы им пользуются! Покупал в джиповском специализированном магазине,а не в "Крепеже", стоит он 250 р.!

DimanoiD

Активный участник
1 614
10
jeep
воронеж
Трос можно завязать быстросъемным узлом без риска получить железякой по голове или капоту.