Explorer 2 Где находится номер двигателя

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alexbur

Новичок
10
0
Ford Explorer 1989
Полтавская обл.
Хотел поставить на учет свой (купленный по доверенности) Форд Эксплорер 2 98 г/в. В тех.паспорте на авто двигатель числится б/н. Но знакомые гайцы говорят что без номера двигателя постанорвка на учет - вопрос нерешаемый! Живу на Украине и на сегодняшний день законы по регистрации ТС ужесточились.
Прошу о помощи бывалых фордоводов, кто знает, обязательно-ли при регистрации авто указывать номер двигателя? И возможно-ли поставить на учет моё авто?

Syurets

Новичок
15
0
киев
Я поставил без номера его не нашли. Когда снимали с учета в Харькове, хотели разбирать что бы найти номер, я не дал когда ставили в Киеве сказали что его нет просто при постановке хотят бабло.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 597
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
на наших движках вина нет. есть только номер указывающий модель движка и дату

alexbur

Новичок
10
0
Ford Explorer 1989
Полтавская обл.
Syurets как давно снимал и ставил не учет? в этом году или раньше? и как дела обстоят на сегодняшний день?

Fedy

Старожил форума
2 847
106
Ford Explorer 1995
Покров
Хотел поставить на учет свой (купленный по доверенности) Форд Эксплорер 2 98 г/в. В тех.паспорте на авто двигатель числится б/н. Но знакомые гайцы говорят что без номера двигателя постанорвка на учет - вопрос нерешаемый! Живу на Украине и на сегодняшний день законы по регистрации ТС ужесточились.
Прошу о помощи бывалых фордоводов, кто знает, обязательно-ли при регистрации авто указывать номер двигателя? И возможно-ли поставить на учет моё авто?
Видимо на Украине гайцы совсем с ума сошли. Ну нету на наших авто номеров у двигателя!!! Нетути, завод не ставил. Пошли своих гайцев на х..., в п.... и в ж...
Я лично так делаю сразу, малейшее лишнее движение от гайцев, включаю видеокамеру, требую письменного мотивированного ответа(отказа). Предупреждаю, открыто, что за любую попытку поиметь взятку материал через пол часа ляжет на стол прокурору. И поверь гайцы начинают летать как угорелые и чуть ли не кофе предлагать пока я жду от них нужного мне положительного ответа или решения.
Но это в России:)

Gorbat

Администратор
Модератор
Клубная карта
2 209
393
Dodge Journey 3.6 AWD
Lost in the woods
Так в Украине помоему вообще не смотрят номер двигателя... тоесть ставь любой и катайся, раньше покрайне мере так было... или я не прав?

Syurets

Новичок
15
0
киев
Номер двигла в техпаспорт не пишут но в картотеку вносят. Как говорят гайци чтобы знать с нормальной или уеханой машины. Свою ставил на учет год назад.

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Мля, да что ваши гайцы внесут в картотеку, если номера нет в природе как класса?
Про остальные марки речь не ведем, вопрос про Эксплореры

Sergedt

Новичок
19
0
Moscow
... если номера нет в природе как класса?
Про остальные марки речь не ведем, вопрос про Эксплореры
Странно. Книжка "Руководство для владельца Explorer стр. 201:
Опознавательный номер автомобиля находится на металлической бирке, прикрепленной к приборной панели со стороны водителя. для защиты это номер также имеется в следующих местах( в зависимости от комплектации):
  • правое и левое передние крылья
  • правая и левая передние двери
  • передний и задний бамперы
  • капот
  • левая и правая задние четвертьпанели
  • крышка багажника
  • грузовая дверь(при наличии)
Номер двигателя(последние восемь цифр идентификационного номера автомобиля) выбит на блоке цилиндров двигателя, на коробке передач, раме и корпусе раздаточной коробки (при наличии).

Акулыч

Велик и всемогущ!
6 279
297
GMC Savana 4x4. Был Форд
Москва, Ясенево.
Я бы хотел ознакомится с этой книжкой.
Выложи скан издательства, первую страницу и эту, откуда взята цитата.
Если издательство "Пончик" тогда не надо ничего выкладывать. Там еще и не такого понапишут.
Номер на капоте, крыльях, бамперах, задней двери, на коробке и раздатке :) я смеялся...
Не позорься :)
З.Ы. Готов подъехать, ради такого случая, чтоб воочию убедиться номерам на твоем авто. Ты их там нашел?
З.Ы. З.Ы. Кроме кузова, все остальное является запчастью и не идентифицируется. Для американского рынка.
Для Европы амеры бьют номера на раме.
Больше нигде.
Не используй левую литературу.

Sergedt

Новичок
19
0
Moscow
Я бы хотел ознакомится с этой книжкой.
Выложи скан издательства, первую страницу и эту, откуда взята цитата.
[skip]
Не используй левую литературу.
Номера даже и не искал за нафигненужностью для меня и ГИБДД.
Это то, что шло с автомобилем.
Могу сфоткать всю эту, а также руководство по магнитоле для базы знаний. Только не быстро и в JPG.

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Донец

Участник
358
9
Луганск
А как это понимать "грузовая дверь, при наличии"???

И еще, неправда что в кокланде не регистрируют авто без номера двигателя. За вновь ввезенные не скажу а все старье спокойно регистрируют. Если без мзды, то в течении недели (отправляют письмо в облгаи с заключением эксперта и те, ввиде исключения итд итп...) или быстро, за деньги. В течение часа.
Я так понимаю, первый вариант просто как выдаивание денег под благовидным предлогом, можно пособачиться с мусорами и сделать все на шару, но нужно время.
Второй - выдаивание денег но уже - под неблаговидным...

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
не знаю никогда не кто не спрашивает здесь в Европе.Я пробовал набить, нашёл картинку посмотри внизу головки если стоишь перед машиной, то получится с справа.Не знаю насколько это правда? Между сзади головкой и кожухом коробки чуть ниже прокладки блока номер, но придётся брать зеркало.Сам не смотрел не знаю насколько это правда всё с форума.

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
да перестаньте вы тут херней страдать - нет номера движка... и не было ни когда у американцев... агрегат это... мотор... поломался и заменили...

на Форд Эксплорер 1 есть два номера на кузове, один под лобовиком, второй на бирке, рядом с левой фарой, снаружи не виден, чтоб глянуть, надо снять решетку радиатора...
все... (если кому очень свербит могу сфоткать)...
а если кого разводят на бабки - послали нафиг и пусть гонят на экспертизу...

а коль нет более актуальных тем, то ради Бога, пережевывайте эту фигню... я пошел с этой темы...

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
... никто здесь в Европе не пишет ни номер двигателя ни цвет машины...
сам придумал или кто тебе это сказал?

... заставили делать номер рамы и не куда не денишься и без него не пройдёшь тех. контроль и им на...
сам виноват... отдал бы в экспертизу и ни че ни куда не писал бы...
кстати, если попадется грамотный покупатель, то машину не продашь - ни кто не будет брать машину с бредовыми (не достоверными) данными... гемора на свою жопу...

Sergedt

Новичок
19
0
Moscow
да перестаньте вы тут херней страдать - нет номера движка... и не было ни когда у американцев... агрегат это... мотор... поломался и заменили...
Очень селое утверждение для Гуру фордоведения.

Вложения

Oleg-UA

Участник
188
4
Ford Explorer U2
Харків
Очень селое утверждение для Гуру фордоведения.
Это номер детали.
У нас при постановке на учет в св во о регистрации транспортного средства номер двигателя не ставят, но по базе сверяют на возможность угона. Можно запросто поменять двигатель на такого же обьема, устанавливаемый производителем авто. Грубо говоря могу ohv на sons 4л поменять. Главное чтобы или номера на двигателе не было или двигатель не с угнаной машины.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.