Explorer 2 Где купить книгу для Ford explorer II 2000

wantsliveforever

Участник
43
35
Москва
Здравствуйте! Не знаете, есть где-нибудь книжка на русском языке для Ford Explorer II 2000 года?
Недавно купил и теперь надо ремонтировать.
Стуки в подвеске, машина не закрывается и мн. другое :D

GRISHA

Участник
125
2
Ford Explorer 1995
Омск
книга  по ремонту для Ford explorer II 2000.jpg

avtoliteratura.ru/catalog/ford/ford-explorer/ - посмотри здесь я у них покупал

А вообще книжка это так, для общего развития, всё полезную информацию беру с форума, здесь есть ответы на все вопросы ищи поиском если нет спрашивай тебе ответят.

В базе файлов еще посмотри

Последнее редактирование модератором:

wantsliveforever

Участник
43
35
Москва
Спасибо, видел их. Надеюсь, что может где-нибудь выложена =)

У меня такой вопрос ещё.
Распечатал схему открытия и закрытия дверей (надеюсь моя). Там есть 3 релюхи (Door Lock, Unlock, Driver unlock. Написано, что Relay box 4 (Left rear of vehicle, above wheel well).
Я, кроме как вблизи стекла водительского места в капоте не нашёл блок реле.
У меня не работает с любого тумблера закрытие замков (lock). По схеме все выключатели подают "землю" на реле, которая запитывает движки защёлок. Соответственно, реле должно быть горелым.
Решил найти их таким образом:
Реле открытие и закрытие должны быть где-то рядом.
По очереди вытаскивал и пробовал открывать авто. Все повыдёргивал, постоянно открывает.
Где эти реле находятся?
Машина Ford Explorer U2 2000 год.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
wantsliveforever смотри расположение предох. и схема замков.

Вложения

kott

Участник
83
9
Брянск
Реле центрального замка смотри в багажнике, под левой обшивкой. Там же стоит блок штатной сигналки.

wantsliveforever

Участник
43
35
Москва
Спасибо огромное =) Пойду копаться

Мне ещё прийдётся пескоструить кузов попозже, и красить заного, иначе потеряю его через 1-2 года. Ездила женщина, оставила мне вмятины. Брат её сказал, что об забор.
Единственно не могу понять, как она умудрилась сделать вмятину на пороге около арки колеса, прямо за дверью. Предполагаю, разозлилась и ногой, больше никак. Только вот теперь в этом месте у меня ржаветь начало. Ну и места различных креплений пошли в двигательном отсеке.
Как ни странно, был самым лучшим вариантом.
А когда поехал уже к дому на ней, начались стуки ужасные в правой стороне подвески. Ещё не успел посмотреть.
Думаю, что для начала запасусь большим количеством преобразователя ржавчины и закрашу как есть, чтобы не ржавела дальше. А вот после зимы, буду уже наверно кузов лечить полностью.

Тут на форуме есть темка подходящая моему случаю, по кузову?

Вложения

kott

Участник
83
9
Брянск
Я покупал книгу издательства "Чилтон". В целом мануал неплохой, но я ожидал большего. Некоторые моменты разжеваны излишне подробно, осталось только проглотить, по некоторым инфы практически нет. Только снятие/установка узлов. По крайней мере это мое мнение. В любом случае при ремонта одного этого источника будет маловато. Я инфу беру с форума, чего-то дергаю с Митчела (знания технического английского не хватает:?).
К преобразователям повнимательней. Не бери г..., а то ржа через год-полтора снова вылезет, даже после предварительной мех. обработки.