в теме "продам литой хлам с разобранного мопеда за штуку бачинских" я уже разобрался))) мне на муды шириной 12,5-14 дюймов, колесо надо 10 дюймов... в идеале конечно 17 е... не потому что 17й круче а потому что на него резину в моем размере - 37-38 из бюджетных проще выбрать... так что щас ищю либо 37-38 муды на 16й и развариваю свои, либо чо))
Добавлено через 1 час 23 минуты
блин просто засада какая то. ход мысли такой. я езжу на л200 весом в две тонны на колесах 31х11 16 радиуса. резина гудрих км2. ресурс гудриха выявлен в 70 т. км., что в принципе устраивает. проходимость тоже. ресурс и проходимость на зыбких грунтах зависят от удельного давления на грунт. какое там пятно контакта я не знаю, но по принципу подобия треугольников имеем - вес л200 - 2000 кг, вес фода - 3100. разница выражается в следующем примере - 2000 +55% = 3100. итого пятно контакта с грунтом должно вырасти на 55% относительно колес л200. пятно это площать, но прощать растет в прогрессии, да и площадь там у круглого колеса придавленного к земле тяжестью машины.... но если грубо - то если добавить только ширину - то это 11 дюймов+55 % - и мы получим площать увеличенную на 55 %. а если мы еще и диаметр увеличим... то подсознательно понимаю что каждую из величин нужно увеличить где то на 25%... правильно? получается что то вроде 37 на 14.... ближайшая резина 37 на 13,5 - прокомп хат стоит 21000 рублей.... да еще и хрен закажешь ее (
http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=td6201 ).... и чо делать? есть 37 я резина для 17 го радиуса... но это блин колеса надо искать под мою разболтовку - родные уже не переваришь.... чо делать то, мужики? можт я посчитал чо не прально и на 35 х будет мне шшасье?
Добавлено через 6 минут
хотя правильнее считать для подсчета пятна контакта шины длинну окружности шины... а это значит что диаметра нужно увеличивать исходя из числа пи...т.е. где то в три раза меньше... а это как раз 35 е колесья.... хдето...
Добавлено через 11 минут
http://www.extremetyre.ru/product.htm?id=tc1003
и вот это получается идеальный вариант.....