ГАЗ 3110, не возвращается педаль томоза

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Т.е. есть волгарь, простоял зиму в гараже. Вчера завел и проехался. Заметил следующее нажимаю тормоз, все ОК, легко и плавно машина тормозит. Но блин не хочет педаль тормоза возвращатся на свое место. Пока ногой обратно не вернешь, тормозит.
Вот думу думаю. Что пипец главному цилиндру? Или могут быть еще какие причины?
Есть мнения по этому поводу? И на волгарях если это все таки главный цилиндр, то нормально ли если ставить ремкомплект(если таковые имеются) или все таки лучше купить новый?
Всем заранее спасибо.

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
Вот нашел на прогсторах интернета. Для волгаря я думаю тоже такай проверка подойдет?
Педаль тормоза не возвращается в исходное положение быстро,как положено.Когда нажмешь-отпустишь тормоз,педаль зависает,а потом медленно поднимается вверх.Особенно это явление проявляется зимой,если холодно.Машина ВАЗ-21051,с вакуумным усилителем.1982 года,пробег 140 тыс.км.Есть подозрение на вакуумный усилитель,что там что-то забилось.Главный тормозной перемещается легко,от руки.Проверял сам,когда его снимал для замены манжет.

Автор: Sergu Дата: 20:05 23 июня 2000
Попробуй соединить полость вакуумника (далее - ВУ) с атмосферой - выверни обратный клапан вместе с патрубком. Если трабла исчезла - меняй его (ВУ) к шутям.
Если же нет - возможно требутся подрегулировать (точнее укоротить) длину штока ВУ (который входит в главный тормозной(далее ГТЦ)) - если он длинее, то шток ГТЦ не возвращается в исходноое положении и после нескольких торможений, в системе возникает возникает разрежение, мешающее педали вернуться обратно.
Если и это в порядке - тормозная жидкость - г-но (настораживает влияние температуры на проявление траблы) - меняй её к едреням.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
а при возврате ногой тормозится нормально?
пружину от дивана вкорячь и будет тебе щасте

Dimich1978

Участник
738
2
Пенза
ржу нимагу. от дивана...или от двери как в деревнях.ООО идея доводчик вкрячить от двери. :D

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
На волге на тормоз и сцепление ставяться пружыны.стоит 10р в магазинах знают так что диван отдыхает . Может пружину внутри ГТЦ сломало что мало вероятно

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
На волге на тормоз и сцепление ставяться пружыны.стоит 10р в магазинах знают так что диван отдыхает . Может пружину внутри ГТЦ сломало что мало вероятно

CHIMIK

Старожил форума
5 345
44
Калининград/Vilnius
у меня такая причуда была в 80-е года (я про волгу)... и беда такая была.... накрылся манжет в главном... перебрал главный и пришло счастье в мой дом....

sevic s

Участник
3
2
ford explorer 94
москва
Dimich1978 сказал(а):
Т.е. есть волгарь, простоял зиму в гараже. Вчера завел и проехался. Заметил следующее нажимаю тормоз, все ОК, легко и плавно машина тормозит. Но блин не хочет педаль тормоза возвращатся на свое место. Пока ногой обратно не вернешь, тормозит.
Вот думу думаю. Что пипец главному цилиндру? Или могут быть еще какие причины?
Есть мнения по этому поводу? И на волгарях если это все таки главный цилиндр, то нормально ли если ставить ремкомплект(если таковые имеются) или все таки лучше купить новый?
Всем заранее спасибо.
с цилиндром всё ок!
попробуй смазать болты, те которые под капотом, на вакумнике.
для этого их надо раскрутить, вынуть, смазать(можно нигролом) вставить на место.
моей волге помогло!

Blinston

Активный участник
1 280
2
Волгарь наверное уже опять на зиму в гараже :) Теме-то пол года уже...