Форсунки омывателя лобового стекла

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Тема собственно вот в чем... Стали плохо брызгать форсунки омывателя. Водительское ещё ничего, а пассажирское совсем забилось и при попытке демонтажа были поломаны защелки. Думал думал, решил купить новые. Нашел в академии. В прайсе нашел на Экспа 1994 г.в.
F030029 Форсунка омывателя лобового стекла Nozzle Washer Glass Windshield Ford F37Z 17603-A (Оригинал). Приехал покупать, насторожило отличие форсунок. Мои квадратные, а эти в виде капли. Плюс отличие по форме входного отверстия по шланг. Переспросил продавца, то ли это, он грит да. типа с 91-95 г.в. ставятся. Типа у меня возможно не те стоят. Ну думаю фиг с ним. Попробую. Поставил 1 кое как. По форме посадочного отверстия не совпадает (значит не мои таки), но встало, только из-за разных форм остались открытыми уголки от отверстия (оно ж квадратное, а тут капля). Ладно, фиг с ним. Дык оно брызгает чуть выше нижней резинки стекла и судя по всему не регулируется. Внимание вопрос: (сы)
1) какие все-таки они - оригинальные форсунки на первого Экспа
2) регулируются ли форсунки веерного типа
3) меня ни..пали в магазине или они сами на..пались? :D

Фото ниже: длинное справа - моя старая, слева в пакетике ещё одна новая. Плюс упаковка.

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
У меня стоят прямые квадратные,как твои старые.Тоже надо что-то химичить.Крепления нае...тые,а шланги там дубовые,особенно правый.Постоянно выплёвывает брызгалку внаружу.

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
У меня стоят прямые квадратные,как твои старые.Тоже надо что-то химичить.Крепления нае...тые,а шланги там дубовые,особенно правый.Постоянно выплёвывает брызгалку внаружу.
Такая же фигня, но "выплевывание" брызгалки решал с помощью стяжек. Но это не есть гуд. Хочется нормально. Новые писают круто, но не туда, т.к. угол кромки форсунки со стороны стекла отличается, а отрегулировать саму струю не получается.

andron

Активный участник
1 234
15
Ford Explorer 1993
Киров
Иголка рулит,на своем поколупал,чистой водичкой побрызгал,ляпота ,как новые сцут.Тему терли,нафег заказывать ,от таза рулит,через крышку от полтарашки крепиться

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Иголка рулит,на своем поколупал,чистой водичкой побрызгал,ляпота ,как новые сцут
Иголка не помогла. Поэтому было решено купить новые.

Тему терли,нафег заказывать ,от таза рулит,через крышку от полтарашки крепиться
Тему не нашел, поэтому создал свою. От таза не рулит, ибо она не "веерного" типа, на сколько я знаю. Хотя это на любителя.

Ждемс ... :?

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Иголка рулит,на своем поколупал,чистой водичкой побрызгал,ляпота ,как новые сцут.Тему терли,нафег заказывать ,от таза рулит,через крышку от полтарашки крепиться
Действительно.Тема была такая.Но согласись,клеить пробки от полторашки - чистой воды отстой.У меня рука не поднимется.Руки дойдут - всё равно чё-нить поинтереснее придумаю.

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
стукнись саамену или свиперу в личку - он просвятит по доброте душевной, какой именно партнамбер у тя стоять должен.

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
Действительно.Тема была такая
Ткните, плиз, носом, если была. На дишины видел тему, на экспа... не нашел.

стукнись саамену или свиперу в личку
Спасиб, игрок, стукнусь, если таки никто не ответит толком :)

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
По элькатс каталогу Ford 3 416 476 Цена чуть больше 300р,но ток под заказ...

Black Angel

Участник
254
0
Ford Explorer 1994
Мск
По элькатс каталогу Ford 3 416 476 Цена чуть больше 300р,но ток под заказ...
Угу. Помотрел. Тока фото нет. Опять же стремно.

Отрыл у себя CPD 2000. Нашел (чудом) форсунку. Она квадратная на картинке.

Если верить описанию, то код в академии указан прально, тока форсунка не та там лежит. На пакетике артикул отличный, а на самой форсунке читается номер FGDB-17666 (Ford), т.е. я лох и меня надули?

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Угу. Мерси, слово "сикалку" в поиск не догадался забить :lol:
Ну и опять же, там про колхоз от нашемарок. Несколько не то.
Я по памяти нашел,но даже представить такую конструкцию не смогу на машине.Рука не поднимется на такой колхоз.Лучше старые переделаю.Там только сложно к правой подлезть снизу.