Ranger (1983-1997) Ford Ranger 1990 - вопросы

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
сразу прошу прщения если что то на форуме есть, но я этого не увидел:)
и так в процессе востановления изрядно заколхоженного Рэнжера начала 90х сталкнулся с рядом не совсем проблемм, но заморочек,(мы оба будем очень благодарны:D) интересует следующее:
1 корпус воздушного фильтра вместе с патрубком,колхоз возможен??
2 уплотнители стекол( колхоз):D
3 по салону,от Форд Эксплорер 1 подойдет или переделы?ибо салон завандален знатно, торпеда понятно такая же, а вот остальное,крепление седений, дверные карты....:?:
а так востананавливаемся потихоньку скоро будем бегать:D:D:Dоба
так же есть варик за копейки забрать Форд Эксплорер 1 на автомате америкос, но уже пару лет стоит гниет, пойдет ли что либо от него ко мне? да забыл сказать двигл 2.9 МКПП
до этого был АЗЛК, Нива и Форд Эксплорер 2;Бронек и Рэнжеров с первыми Экспами не было особенностей не знаю..:D:D:D

Сиржант

Активный участник
723
82
Ford Expеdition 1998
Москва
Видел подобного рейндже с 4 литровым эксплорер мотором. .про дверные карты не скажу. Кузовкое должно все вставать...на крайний случай можно под сидухи переварить места..уплотнения подойдут..потолок видимо нет... прочее..бери экспа и вживляй все в свой. Будет хэппикар

schpuntik

Старожил форума
1 110
165
Дельта трайк
Нижний Новгород
Укажи размер - ширина моторного отсека по внутренним кромкам крыльев

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Крепление у сидений только задние подходят. У передних обеих другой наклон и разлёт (кажется у передней правой).
Карты не подойдут. Только с бронки.
Конечно бери экспа, поставишь с него движок коробку раздатку передний кардан и оба моста. Либо выкидывать кузов экспа и накрывать всё это дело своим кузовом, предварительно вырезать кусок рамы )))

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
На двигатели меньше 4л шли коробки с большими передаточными числами 1-3 передач. Т.е. Можно ставить при двигателе 4л и коробке от меньшего колеса до 33'' при парах в мостах 3,73

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Можно и оставить МКПП от 2,9. Я тоже на своём так и сделал. Тогда не придётся ставить рулевую колонку с кочергой. НО маленькая сцепа горит на 4х литрах а большая от 4.0. не влезла в мою мелкую коробку.

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
о Спаибо;)
мне 31х достаточно....пока=)со сцепой решаю сгорела собака,
при внедрении в передок моста вместо бронковских ножниц, возможен ли вариант воткнуть фордовский задний мост на перед? или только чирковский?
по дрыгателю думал о четырех литрах, но именно встал вопрос в сцепе читал на форуме то что горит, но в данный момент возможности поменять самому нет, так что придется всборе из за бугра заказывать, о внедрении сцепления с нашего автопрома браться никто не хочет=(
салон скорее всего буду оставлять, ведро полироли и ведро суперклея будем делать, но уже потеплее когда будет,
вопрос по ручкам стеклоподьемников вколхожен электростеклоподьемник, дырки от ручек тупо залеплены наклейками не хлопать дверьми, как в автобусе не устраивает, буду возвращать механику=)=)=)
корпус воздухана?газелевский душить не будет??

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
Если что есть дверки на вёслах у меня. Погугли, тут кто- то от газели сцепу ставил. Задний мост на перед поставить можно, только машина перестанет поворачивать )) и ехать начнет в другую сторону. Ставь просто передний мост с чирка дану 30.

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
ну да про мост ступил чего то:D
погуглив и прочитав кипу инфы пришел к следующему:
1 сцепление всборе на мой двигл и коробка передач встает от любого скорпа без изменений?
2 сцепление всборе от газели встанет с сильными переделами или как???
из пиндосии заказывать сцепление дорого и долго 2-3 недели и 20 деревянных не совсем как то устраивает...
а карты какого цвета:roll::D

Broncofan

Активный участник
306
49
Королёв М.О.
В СБОРЕ (ибо их несколько) да, встанет с любого 2,3 2,8 2,9. движка от некрофорда (скорпы, говностары, бронки, сьерры, анусы...)
Тащить оттуда золотым выйдет. Кажется у меня валяется маховик схреновым венцом, диск и корзина... состояние не помню.
От газели вроде как только корзина и подходит. Я тебе в другой теме кидал уже ссылки.
Карты красные и бежевые но не разбазариваю пока не соберем двух бронхитов...

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
да помню что кидал, просто больно много инфы за сегодня прочитал забыл=)спасибо что напомнил=)
будем тогда покойников искать с бу только связываться не хочется, будем искать в академии или где по гаражам=)
эх у меня как раз красный салон:)

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
В 12-м году ставил себе сцепление Perfect clutch (Китай). Диски и рабочий цилиндр в 6,5 т.р. обошлись. Проехал с тех пор 30 тыс.км. От Газели видел сообщения. Только корзина подходит.

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
а артикул случаем не сохранился?? на 2.9 ставил?

вот только я езжу побольше, 20-30 тыщ за сезон, работа такая......

Последнее редактирование модератором:

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
Нашел комплект KRAFTTECH W02215B на 2.8 дрыгатель(Сиера, Танус), 6.5 рубэнов, новый думаю стоит взять рискнуть=)

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
а артикул случаем не сохранился?? на 2.9 ставил?

вот только я езжу побольше, 20-30 тыщ за сезон, работа такая......
Брал в Академии. PERFECTION CLUTCH MU116-1A. Типа этого. Только сейчас там нет его.
Ставл себе. Двигатель 4л.
И я пользуюсь при поиске и заказе сайтом rockauto.com
Надеюсь, что не сочтут за рекламу - всё просто и удобно. Там нахожу артикул, затем ищу где дешевле.
Где-то (наверно на therangerstation.com встречал мнение, что sachs хорошее сцепление.

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
Спасибо отличный сайт для поиска:good:
заказал Luk на этой неделе приедет, надеюсь подойдет=)=)

Sawyer

Участник
236
7
Jeep Cherokee 1994
Нижегородская обл.
Luk 2.8 от сиеры не подошел((
кумекаю как примастрячить...

корзину и выжимной оставил старые они можно сказать новые видимо недавно меняли, диск новый от комплекта поставил

спасибо криворуким мастерам кто ставил сцепу до этого, диск поставили задом на перед в итоге сгорел напроч...

73bizon73

Активный участник
Клубная карта
763
102
Higer 6728 2007
Димитровград
Сегодня нашел диск в гараже ей бог газелеский в шлицах как родной . Хотя у мее был и скорпио и сиера. Но кажется диск лежал от газели.

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
Для простых сцеплений диски друг от друга отличаются диаметром внешним, диаметром центрального отверстия и количеством шлицев. Это я так думаю, точной инфы нет.
А раньше (может и сейчас ещё) они ремонтировались на коленке в гаражах - накладки клепались, пружины менялись.

Виталик89

Участник
179
25
Ford Explorer 1994
Дмитров
по шлицам диски от броньки, скорпа, транзита и т.д. одинаковые
у себя стоит маховик и корзина скорп 2.9, диск транзит, внешний диаметр диска 240мм.