Форд Клаб Вагон 1989 хочу купить ?

mischa

Новичок
10
0
Ford Explorer 2013
москва
Всем привет, хочу преобресть приколхоженый Вен, обьявление такое-
продается Форд Клаб Вагон 1989
автобус ,6 посадочных мест ,длина 5.35м ,ширина 1.93 м
мотор 2.3 литра бензин карбюратор, 6 цилиндров (неродной, но безномерной),мошность по документам 130 лошадей,коробка механика
мост задний от транзита,есть родной, с ним мотору не хватает крутящего момента, очень сложно трогаться))
коробка автомат родная тоже есть, как и родной много жрущий двигатель!
машина в хорошем состоянии,все работает,хром в порядке,гнили нет
машина РАМНАЯ,салон ухоженный, чистый!
сидения капитанские - т.е. поворачиваются вокруг своей оси на 360 градусов!
из штатных опций - центральный замок, передние электростеклоподъемники
в задней части салона дополнительная печка
окна в задней части салона открываются
установлено газобалонное оборудование с баллоном на 130 литров!!!!
на данный момент машина на учете
с учета снимется без проблем
стоимость автомобиля всего 60 000 рублей
состояние сел-поехал!
5f4005c1ad9d.jpg

Купить очень хочется, уж больно стоимость невелика, вот припятствие в виде колхозного моста и мотора с коробкой меня слегка смущают
Посоветуйте чонить, а?

да , забыл дописать родного мотора нет и в помине, а есть какой то 3.0 нерабочий моторчик

Последнее редактирование модератором:

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Смотря зачем ты это хочешь купить. Пользовать "как есть" это бессмысленно. Там скорей всего от газели мотор с ейной же коробкой. Купи тогда уж газель в те же деньги, будет живее и свежее...

А если нравится дизайном своим (старые Е прикольные...), тогда можно ввязаться и восстановить. Но бюджет будет совсем непохожий на 60т.р.

По фотке правда Клуб Вагон (т.е. штатно легковой Е) 150-й серии. И судя по сдвижной двери, в бедной комплектации. Прежде там наверняка был мотор 4.9 с коробкой типа с6..

mischa

Новичок
10
0
Ford Explorer 2013
москва
про газель это крайне жестока:D
конечно он мне нравится + автобус вещь незаменимая для поездок с семьей, на рыбалку опять же проще - мы в говны не лазим, так слегка сьезжаем с асфальта .
Цена прельщает и низкая крыша , мне высокие не нравятся, а мотор с коробкой туда другие воткнуть несложно. конечно обьем работ там большой, но если купить подобный авто в два или три раза дороже скорее всего влить денег придется одинакова что в этот что в вариант подороже.
Твой эпохальный опус о постройки автобуса 4х4 я перечитал от корки до корки несколько раз, конечно повесть удручающая - мне казалось что сделать вездеход проще, но он мне и не особо нужен:D
меня сильно интересует возможность внедрения "нового" мотора, желательно механическую коробки и очень хочется кондиционер, да наверно приподнять чуток для колес побольше.
... а , еще плюш этот жуткий заменить а большего мне и ненадо8)

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Твой эпохальный опус о постройки автобуса 4х4 я перечитал от корки до корки несколько раз, конечно повесть удручающая - мне казалось что сделать вездеход проще
Ага. Мне тоже так казалось пару лет назад...

Судя по твоему тексту - еще много открытий чудных предстоит тебе в случае покупки данного пепелаца...

mischa

Новичок
10
0
Ford Explorer 2013
москва
Ага. Мне тоже так казалось пару лет назад...

Судя по твоему тексту - еще много открытий чудных предстоит тебе в случае покупки данного пепелаца...
мне думается я от части готов к "приятным неожиданностям":D, у меня есть опель 71 года и ренч ровер 78 года, это будет самым свежим приобретением:D
Лучше чего нить присоветуй, а то меня все отговаривают от покупки данного ведра, а мне оно кажется очень полезным.

Кстати вопрос - какой мотор лучше внедрять заместо колхозного

Vasek

Участник
157
0
Spb
Разве клаб вагон не длиннее у меня вроде такаяже жопа как на фотке, а у клаб вагоне после заднего колеса длиньше, кстати почему это сдвижная дверь это значит бендая комплектация?

KSN

Новичок
0
0
Москва
я х.з. почему шильда на крыле клаб вагон..но ето обычный бус...

у клаба довесок нелепый имеется, тут его нет.

ABri

Новичок
25
0
Москва
Имхо на фоте Club Wagon XL, а еще длиннее есть - это уже Club Wagon XLT.
Кстати, этот скорее Е-250, а не Е-150...

То, что снимается без проблем поверю, но боюсь, что у гайцов при постановке возникнут вопросы про замененный двигатель (наверняка эта замена в ПТС не отражена).

Vasek

Участник
157
0
Spb
Просто у меня обычный и со сдвижной дверью Е-150 и судя по фото у меня такожего размера, а клаб вагоны все большие, а как ты отличил 150 от 250 они же отличаются восновном только грузоподьемностью

ABri

Новичок
25
0
Москва
А ххрен знаит, как оперделил! :)
Этот на фоте похож на мой, а у меня Е-250. :)))))

mischa

Новичок
10
0
Ford Explorer 2013
москва
В документах на это чудо обьем мотора -"не значится" . но если буду брать хоче что бы вписали при снятии с учета, мол там 4.9 литра.
со слов владельца там раньше стоял 5.8 который заменили до него на 3.0...
вопчем все не очень понятно, если куплю то конечно под востанавление - уж больно мне вид его нравится.
какой он Е-150 или Е-250 не кто не знает...

Vasek

Участник
157
0
Spb
mischa, так по вину пробить можно, темболее если возьмешь его, то детальки отличаться буду в подвеске точно, а почему именно 4.9 или ты будешь ставить такой потом?

Mmnt

Активный участник
1 615
19
Jeep Commander 2007
Москва
Е150 имеет по 5 гаек на колесе, как у Бронки. А Е250 и 350 - по 8.

Клуб Вагоном называют легковой Е со стеклами и сиденьями во весь салон. И он не обязательно длинножопен, может и обычным быть.

Насчет отговорить - после ренджа 1978г эконолайн конечно попроще будет. И подешевле в восстановлении. Но имхо: если уж брать этого, то реально строить. И мотор нормальный туда ставить с нормальной АКПП.

mischa

Новичок
10
0
Ford Explorer 2013
москва
mischa, так по вину пробить можно, темболее если возьмешь его, то детальки отличаться буду в подвеске точно, а почему именно 4.9 или ты будешь ставить такой потом?
ну типа 4.9 самый слабый по л.с. значит могут оставит 130 как в птс

Конечно этот Е надо будет поднимать с нуля почти.
с одной стороны это забавно, а с другой...
но заготовка то неплохая под постройку, думаю попробовать упасть его по цене. хотя и так недорого
Какие агрегаты туда лучше впихнуть?

gekan27

Новичок
1
0
Цена смешная.
Думаю надо брать и доводить до ума.

Я в 2000-ом взял такой за 3000 у.е. 1984 г. и до сих пор не жалею.
Обслуживаю, ремонтирую и езжу - кайф настоящий особенно от последнего.
Двигатель закажешь вместе с автоматом в Штатах или Японии.
А еще лучше дай объяву-продавцы найдуться.
У меня знакомый на Линкольн заказывал за 2500 американских рублей привезли. Сейчас это не проблема.

Удачи!