Ford F150 Ecoboost 3.5L 2011

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Ребят ! Убеждать никого не собираюсь.
У меня Титан, у друга Армада и у другого был финик (но правда продал его).
При активной езде само собой не 14 литров. А наоборот от 18.
Но в смешанном цикле, к примеру по набережной вечером домой с работы.
Все едут спокойно размеренно. Никто не гонит. Все усталые. Да и смысл.
Вот они 14 литров.

В то время у отца моего (любитель лишний раз на газ нажать).
На титане из финки обратно получился расход 17 литров на сотню.
Вывод : большинство газом пользуются видать как мой отец )))

Ну а все отзывы читать и опираться на них - вот бред где :)

Увеличенный расход может быть по многим показателям, сами знаете наверно.
Катализы, убитые кислородники и еще ряд факторов.
Что у всех идеальные автомобили и все за ними следят... Да бросьте !

Поэтому, кто не верит и считает что бред.
Могу только посочувствовать с их расходами, которые меньше моего :)

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
У каждого своя правда.... но есть такая вещь - "Статистика". Если 50 человек в отзывах указывает одни цифры, а 1 пишет, что у него на 30-40% всегда ниже, то это наводит на определенные мысли.

Вечером потихоньку с с работы ну никак не катит на "смешанный режим". В моем понимании "смешанный" в Москве - пробка "дачтозахрень", потом свободное окно и давим тапку (в разумных пределах конечно), частично наверстывая упущенное время.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Если отталкиваться статистики по крузакам на авто.ру
То Крузак - не тормозит ! И тормоза на нем хуже чем на ниве.
Я вот чего то не заметил. А было их в семье за последние 4 года - целых три.
50 человек кричат - их нет ! А 51 кричит они есть !
Вооо делааа... !?!?!? Че делать ?!
Кому верить, если я, к примеру, не юзал Крузака - а купить хоцца.
Тест драйв не показатель...

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Интересно, почему?
50 человек кричат - их нет ! А 51 кричит они есть !
Поддержу с dn7744 Рыжей собакой на счет статистики и расхода. А так, любителей сказок про расход и прочее, особенно перед продажей - хоть отбавляй (это я про тот 1 отзыв). Есть элементарная физика, масса, количество энергии необходимое для перемещения этой массы и в данном случае передаточные числа КПП. Думаю мысль понятна....:)

karbas

Старожил форума
1 414
305
1999 f350 7.3
Филадельфия
На армаде покатался по всей юса,впечатление такое,как будто отвёрткой бак пробили.Это при том,что гоняю на старом субуре 5.7,но с ним таких ощущений нет.Может из за бака в 42 галона?Но армаду не забуду с её заправками.Машина была почти новая.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
То Крузак - не тормозит ! И тормоза на нем хуже чем на ниве.
Понимаешь, это немного другая плоскость - скажем так ощущение как машина оттормаживается. Тут очень много зависит от манеры езды. Я езжу на Линкольн Навигаторе уже 2,5 года....разве не тормозит он - конечно тормозит и особых нареканий у меня нет. Но езда на этой машине меня приучила держать более длительную дистанцию...и с учетом ежедневных поездок вроде и претензий нет. Но пересаживаясь на, например XC90, я понимаю, что эту машину я могу на скорости 160 так осадить тапком в пол, что она чуть попу не отрывает, но ни на сантиметр вправо-лево и останавливается как будто якорь сзади. По сравнению с ней Линкольн Навигатор просто не имеет тормозов.
Возвращаясь к Ниссанам - их Двигатель никогда не славилось экономичностью. Еще когда болел правым рулем, хотел взять Ская в 35 кузове или его брата-универсала Стейджа. Так там на 2,5л расход был в городском режиме 16-18....и выше, и это не отзывы на автору, а реальные цифры.

Вот не поленился и полез посмотрел ТТХ Финика 56 - город заявлено 21,9. Причем мы прекрасно знаем, что производитель, давая паспортные цифры, указывает их при щадящих режимах (типа скорость 90, кондиционер не работает, пробок особых нет). Ну это так на практике, что я вижу по другим авто. А тут вдруг смешанный режим на 56-м в городе 14 литров.
А по расходу Титана 17л на трассе, что отписывал ниже - нет проблем, у меня и Lincoln Navigator на скорости 160 так кушает на трассе. А если ему круиз включить и ехать 100-110 - в пределах 14.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
На армаде покатался по всей юса,впечатление такое,как будто отвёрткой бак пробили.Это при том,что гоняю на старом субуре 5.7,но с ним таких ощущений нет.Может из за бака в 42 галона?Но армаду не забуду с её заправками.Машина была почти новая.
На v8 манера езды и пользование педалью газа очень многое решает.
Я же приводил пример, себя и моего батька.
У нас с ним разница прохождения 100км пути по трассе в 3-5 литров топлива !!!

У Михи (моего друга) на Армаде такой же расход топлива (как и у меня), как город так и трасса.

****************************************************************************************************

Поэтому дальше дискуссию вести не вижу смысла.
У вас за спиной *статистика* с отзывами, а у меня реальная эксплуатация техники.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
Рыжая собака,
дотошный ты человек однако)))) все правду ищешь) все капаешь))))))) молодца))))))))))

вообще, то тогда в этом разрезе, вопрос о расходе довольно косвенный, говорим правильно, правду, и в лицо А ГОТОВЫ МЫ ПЛАТИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗА 1КМ ДОРОГИ?)))))

у меня знакомый, не бедный человек, просто любит считать деньги жену с Финики 56 пересадил на каенчик, бабок на бензин стало в 1,5 раза уходить меньше))))))))

а чего это так мы в этой теме на Финику 56-е съехали?

Антоныч

Старожил форума
1 526
170
Navigator 2005
Хабаровск
Эта "статистика" основана на собственном опыте и знании физики. За счет чего достигается такой расход? Какая-то уникальная система подачи топлива? Сверхновая трансмиссия? Упражняться в том кто более "пенсионерски" ездит на v8 тоже не вижу смысла. А так, все как.в примере про кукурузер и тормоза.... несколько примерно одинаковых мнений против одного. Только "паспортный" расход выше фактического (приведенного Рыжей собакой) получился. Полагаю копья ломать нет смысла. Каждый для себя решит чему и кому верить. Всем добра:)

Добавлено через 1 минуту
patriot, каен та еще тема

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
я знаю только одно, при огромном желании заявленный расход производителем, можно снизить процентов на 15 приблизительно, это касается только трассы, но однозначно такой режим вождения не для повседневной езды, а то можно нервный тик получить))))))))))))

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Блин, ну не очень люблю лапшу на уши.... получается "то ли лыжи не едут, то ли я ...."
Чтож, опять не поленился и пошел на форум любителей "Nissan Armada & Titan, QX56".....ну чтобы меня не упрекали, что я склонен верить каким-то там отзывам на авто.ру.
Полагаю, данные с профильного форума более чем достоверны? И речь не идет о том, кто и как на тапок давит. Ясно и коню, что разница может быть существенной. Но есть средние цифры и вот они
http://clubarmada.ru/forum/t798/

Скажем так, статистики, что город стабильно 14 я там не увидел. Может как там на форуме написано "тебя кто-то сильно толкал"?

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
Да, то ли ты... :) с пеной у рта доказывающий мне обратное.
Завидуй молча моему расходу :)

Речь здесь вообще об эко бусте. Тему убили. Молодцы !

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
А че Экобуст.... это тема! Сам с нетерпением жду начала продаж Линкольн Навигатор-4. Чтобы через 3 года 3-х летку заказать:).
Помимо всего прочего (надежность, расход), хотел обратить внимание на более низкую стоимость растаможки - все таки 3500 и 5400 сильно отличаются. А на выходе ( в случае с Линкольн Навигатор) получаем прибавку по коням.

NMCH

Ford Raptor Performance
Партнёр клуба
493
64
Truck
Москва
А транспортный налог ?

Добавлено через 31 секунду
У пикапа с эко бустом не такой налог, как у Линкольн Навигатора будет :(

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
В свое время собирался брать 56-го Финика. Перелопатил кучу отзывов. ИМХО, бред "смешанный режим в городе 14л". Конечно, если плавно тронуться и проехать по-пенсионерски 10 км, может оно и так. Терзают меня смутные сомнения, что при езде, в том числе и периодически 6,7 с/100 км эта махина будет столько кушать.

P.S. Специально выдернул с одного из отзывов про QX-56 на авто.ру:
Средний расход - 20-23 л. трасса 14-17(80-150км/ч), город -21-25л.

А если вдруг у Ваших друзей на Финиках подобные расходы, рекомендую полистать

http://my.auto.ru/cars/infiniti/qx56/#_p=1&_l=10&_m=659&sort=set_date

подобных волшебных цифр там и не наблюдается.

P.P.S. У меня на Линкольн Навигаторе примерно аналогичные цифры.
На моём 2-м навигаторе 2005 абсолютно аналогичные цифры, причем я езжу и по пробкам и поотжигать люблю.

Добавлено через 11 минут
да я как прочитал про "смешанный расход в городе на Финике 56-м" в пределах 14 литров, так немного офигел.
В городе Ханты-Мансийске смешанный расход с учётом полного отсутствия пробок в городе, может быть близок к этим цифрам, если не отжигать со светофоров.

XoXoL

Новичок
1
1
Москва
Дяденьки, про Ф150 бы почитать... кто бы действительно авторитетно про разницу в двигателях рассказать? вопрос то действительно волнующий. А то в других разговорах и про свечи и про остальное, а тут про японцев все... Придется с горя идти Армаду покупать, а мне в прошлый выходной на Дженсере уж очень Ф150 понравился

Kurano

Активный участник
Клубная карта
746
27
Москва
Дяденьки, про Ф150 бы почитать... кто бы действительно авторитетно про разницу в двигателях рассказать? вопрос то действительно волнующий. А то в других разговорах и про свечи и про остальное, а тут про японцев все... Придется с горя идти Армаду покупать, а мне в прошлый выходной на Дженсере уж очень Ф150 понравился
Ни в коем случае в стан японцев не переметнись - оставайся мальчик с нами - будешь нашим королём, если возьмёшь Ford F-650 - таких монстров среди клубней нет (кроме бывших бронеавтомобилей)...