Explorer 1-2 Ford Explorer U2 1995 года - путь к восстановлению

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
Здравствуйте!
в этой "теме" буду рассказывать, как восстанавливается мой ФОРДик. Предыдущий хозяин мало ухаживал за своим "питомцем", а я решил дать ему новую жизнь..... так что смотрите, читайте, давайте мне советы или просто высказывайтесь в этом "посте".
буду добавлять фото "ДО" и "ПОСЛЕ", а так же фотоотчеты по запчастям и ценам, вообщем СЕРИАЛ начинается!!!!! Удачи мне и моему авто ;)
С уважением, В.

вот что было :roll:
комплектацию выбирал только LIMITED!!! знающие люди меня поймут;)
сразу делаю пометку - резина стоит зимняя NOKIAN с шипами, размер (правда маловат - 235/.. R15), но по трассе и в городе замечательно держит траекторию...

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
а так же тонировочку на машину сделал ( ~ 130$ ),
и дефлекторы из "запасников" достал и установил, получилось хорошо :)
продолжение скоро..... прикупил еще пару з.ч. 8)

Вложения

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Тонировочка на передних дверях у нас не прокатывает.Будешь каждому гаеру кланяться.Я отдирал с передних дверей.Да и ночью в пдождь глаза поломать можно.А так нормуль.Пока косметика.А что по агрегатам и ходовой?

Batman

Новичок
1
0
Тонировочка на передних дверях у нас не прокатывает.Будешь каждому гаеру кланяться.
шо-то я никому не кланялся на мондео "сварочной пленкй по кругу в два слоя" затонированном

привет землякам, кстати, я из Сочи, правда уехал давно уж оттуда

Sierrich

Участник
548
8
Ford Explorer 96 4.0i OHV
Киев
Nek Bob,

А что в твоём понимании восстановление? И каков, так сказать, план мероприятия с таким громким названием ВОССТАНОВЛЕНИЕ?

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
Nek Bob,

А что в твоём понимании восстановление? И каков, так сказать, план мероприятия с таким громким названием ВОССТАНОВЛЕНИЕ?
коробку к зиме планирую перебрать, ощущаю переключения во время трогания и движения...
сразу вместе с этими работами, поменяю раздатку, воткну от Форд Эксплорер 1, чтоб были режимы:
2 WD
4 WD
4 LOW

к концу лета планирую подвеску всю перетряхнуть переднюю, потом рейку рулевую на новую махнуть... вот такой план!!!

а пока денег хватает только на "улучшайзинг" :D

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
шо-то я никому не кланялся на мондео "сварочной пленкй по кругу в два слоя" затонированном

привет землякам, кстати, я из Сочи, правда уехал давно уж оттуда
Фортуна-лотерея...Сегодня проехал,завтра под вопросом...;)

поменяю раздатку, воткну от Форд Эксплорер 1, чтоб были режимы:
2 WD 4 WD 4 LOW
А чем тебе с Форд Эксплорер 2 раздатка не нравится?4WD AUTO очень заманчивый режим.Да и потом там управление приводом передних колёс с раздаткой завязано,на сколько я понял.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
А чем тебе с Форд Эксплорер 2 раздатка не нравится?4WD AUTO очень заманчивый режим.Да и потом там управление приводом передних колёс с раздаткой завязано,на сколько я понял.[/QUOTE]а что такого заманчивого в режиме 4wd auto

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
А что такого заманчивого в режиме 4wd auto
Ну как-бы постоянный полный привод,наличие межосевого диференциала.Короче можно гонять на полном приводе не только в гололёд и по грязюке.

Nek Bob

Участник
132
2
Ярославль
А чем тебе с Форд Эксплорер 2 раздатка не нравится?4WD AUTO очень заманчивый режим.Да и потом там управление приводом передних колёс с раздаткой завязано,на сколько я понял.
а что такого заманчивого в режиме 4wd auto[/QUOTE]

вот и я про ЭТО....
4 WD AUTO - очень капризный режим, в этой (Форд Эксплорер 2) раздатке постоянно проблемы с цепью и т.п., ремон выходит дорог, а вот заменить на Форд Эксплорер 1 с небольшой доработкой и все путем потом будет.....
собираюсь обратиться к ТИМУРУ И ЕГО КОМАНДЕ, там мне нравится как они с коробками и прочим хозяйством по ЭКСПам разбираются:roll:

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
Ну как-бы постоянный полный привод,наличие межосевого диференциала.Короче можно гонять на полном приводе не только в гололёд и по грязюке.
Я извиняюсь...и где ж там межосевой дифер??

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
Я извиняюсь...и где ж там межосевой дифер??
Блин.Ну вы-ж поняли,что я имею ввиду.Форд Эксплорер 2 меня только и прельщает возможностью эксплуатировать его на полном приводе по любым дорогам,а не только по снегу и льду,со страхом.что порвёт передние полуоси или ещё чего...

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
говно это 4wd auto. постоянного полного привода как такового все равно нет, пока там че сработает..., зимой на каждом светофоре вкл/выкл., в повороте заносит твою заднеприводную машину.... ипать колотить превратилась в полноприводную. вообщем хуже системы я пока не видел..

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
Форд Эксплорер 2 меня только и прельщает возможностью эксплуатировать его на полном приводе по любым дорогам
ты чего-то не так понял. эта возможность есть только на пятилитровом варианте. 4авто - это подключение передка, при проскальзовании жопы. функция неплохая, зимой так ваще отличная, просто надо учиться ею пользоваться, чтобы не плеваться, как демон.

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
игрок, научи! зимой в гололед, снегопад, я перевожу в положение 4wd auto, что еще надо сделать?

игрок

Старожил форума
5 612
71
F-150 '06
рига
ну, я в этом режиме катался все время, и летом и зимой.
вообще, надо жопой авто чувствовать. пока лето, найди где нить песчаную гравийку или асфальт под песочком. сама техника довольно проста на словах - во время, когда начинает нести, надо резко, но недолго (вот хуй знает как это объяснить) давануть на газ - подключается передок, а ногу с газа до конца после того как даванул, не отпускаешь. вообще, при такой рулежке машина ведет себя ОЧЕНЬ предсказуемо, но практика, конечно, нужна.
зы
а ваще, я никогда не парился - гололед = постоянный полный (4х4хай) и похуй на раздатку.

chicha66

Старожил форума
Клубная карта
2 099
23
Пешеход
Сочи
ты чего-то не так понял. эта возможность есть только на пятилитровом варианте. 4авто - это подключение передка, при проскальзовании жопы. функция неплохая, зимой так ваще отличная, просто надо учиться ею пользоваться, чтобы не плеваться, как демон.
Наверное у меня уже всё перепуталось.Но ведь,если не ошибаюсь,на Форд Эксплорер 2 с 97года тоже эта фукция есть.Да и на 95-96года тоже опциональность раздатки отличается от Форд Эксплорер 1.Или я не прав?:oops:

а ваще, я никогда не парился - гололед = постоянный полный (4х4хай) и похуй на раздатку
Ну вот.Этой опции на Форд Эксплорер 1 тоже нет.Только 4х4 и 4х4 лоу

демон

Участник
162
0
hyundai grandeur 2007
балашиха
на 4wd auto больше 80 ездить нельзя. насколько мне известно...