Expedition 2 Ford Expedition 2 - Reduced engine power (перегрев)

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Мы в Гелик налили чистый.
В чём подвох?
Давно уже залили.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
там на банках пишут если нужно его мешать обычно 50/50,а бывает когда он уже готовый, а в чем подвох потом наступает писец всем резиновым изделиям.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Всё банально и просто, повёлся на заказ наряд отданный с машиной и изменив себе не стал менять жижу, как итог сегодня получил снег в расширительном бачке, слава богу не разморозил мотор.
По поводу датчиков, датчик на голове в случае потери сигнала или замыкания, уводит стрелку к верху в любом случае в независимости от показаний ДТОЖ, так что глючить тоже может.
Ни фига се первый раз такое встречаю , видно либо хозяин экономил либо сервис совсем неправильный , очень может быть сервис мены захерячили один концентрат , а он сцуко как бы это не казалось парадоксально мерзнет гораздо раньше чем разбавленный до нормы

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Йоптыть, я же тоже не залил новый антифриз после ремонта, в гараже стоит.
"Семён Семёныч"!!! Я вот залил новый к осени... :D Красота... :D

Добавлено через 9 минут
чистый антифриз на морозе может замерзнуть
Вообще антифриз продается либо готовый до -40С или до -65С (для крайнего севера), либо концентрат... Концентрат разводят дистиллятом до нужной температуры замерзания, чем больше воды тем быстрей замерзнет... Концентрат не замерзает, но его в чистом виде нельзя применять, что-то плохое происходит с уплотнениями и что там с температурой кипения (мож ошибаюсь, не замерзает точно)... А вот разведённый до -40С замерзнет при -60С... :roll::D

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
Ну как-бы, на любой банке с концентатом присутствует таблица соотношения с водой, тут же приводится и максимальный минус исходя из пропорций.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
"Семён Семёныч"!!! Я вот залил новый к осени... :D Красота... :D

Добавлено через 9 минут

Вообще антифриз продается либо готовый до -40С или до -65С (для крайнего севера), либо концентрат... Концентрат разводят дистиллятом до нужной температуры замерзания, чем больше воды тем быстрей замерзнет... Концентрат не замерзает, но его в чистом виде нельзя применять, что-то плохое происходит с уплотнениями и что там с температурой кипения (мож ошибаюсь, не замерзает точно)... А вот разведённый до -40С замерзнет при -60С... :roll::D
Неправда ваша, концентрат мерзнет гораздо раньше чем готовый состав, воздав московском регионе пригодна для смешения с концентратом кастрол, то есть концентрат кастрол можно разводить из под крана, дистиллированная вода не нужна

Добавлено через 4 минуты
Вот к примеру график http://castrol.com.ru/castrol/antifreeze-nf.php

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Неправда ваша, концентрат мерзнет гораздо раньше чем готовый состав
Спорить не буду... не проверял... :) ...но как сомнения берут... проверю завтра... :oops:

Добавлено через 57 секунд
концентрат кастрол можно разводить из под крана
...есть такое дело... попадались в практике такие ОЖ... :D

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Спорить не буду... не проверял... :) ...но как сомнения берут... проверю завтра... :oops:

Добавлено через 57 секунд

...есть такое дело... попадались в практике такие ОЖ... :D

О чем спорить то я тебе график официальный кастроловский привел

Что касается разбовлять водой из под крана суть не в том что есть такие концентраты а в том что не в каждом регионе это можно делать

kstk

Участник
69
2
Москва
Самому интересно стало, т.к. покупаю концентрат и все время по мануалу на банках разбавляю водой в нужной пропорции. На банках по импортному написано, что заливать чистый концентрат антифриза типа нельзя. Несколько сцылок сейчас в инете нашел. Все в один голос утверждают, что неразбавленный концентр - чистый этиленгликоль мерзнет при температуре -13. Вот, к примеру:
http://www.aga-automag.ru/content/view/229/270/
Мол, "обладает совершенно уникальным свойством понижать температуру замерзания водных растворов вплоть до -70 0С"

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Вопрос на засыпку. За бортом -20 - у меня в багажнике валяется концентрат. Ему пипец? )

kstk

Участник
69
2
Москва
ХЗ, я думаю надо пойти и посмотреть. Мне кажется, просто замерзнет. Этож не картошка, чтоб при размораживании получить испорченный продукт. Хотя, не знаю. По химии в школе был трояк. Вот еще нашел про замерзание антифриза(не концентрата):
http://www.auto-samara.ru/articles/view_articles/161

"10. А что будет при температуре, скажем, -50 ?

В отличие от воды, антифризы при замерзании не расширяются и не образуют твердой сплошной массы. Образуется рыхлая масса кристаллов воды в среде МЭГ. Обычно такая масса не приводит к замораживанию радиатора и не препятствует запуску двигателя. Даже после кристаллизации раствора не происходит существенных изменений, поскольку коэффициент увеличения объема у ТОСОЛа гораздо ниже, чем у воды, и механических повреждений радиатора нет. Антифриз после пуска быстро переходит в жидкое состояние. Кстати, для зарубежных антифризов существует не один параметр - температура замерзания, а два: температура начала образования хлопьев льда (например, -38 С) и температура замерзания (например, -45 С)."

так что "снег" в бачке при залитом антифризе и низкой температуре после ночи, я думаю, еще не полный швах(если конечно по сцылке не наврали).

Кстати, там же интересный момент:
"Также важный момент: увеличение доли концентрата в антифризе свыше 50% не приведет к уменьшению температуры замерзания, а, наоборот, приведет к ее увеличению, скажем, до -35 С. Хотя, при этом улучшатся общие защитные свойства раствора."

Последнее редактирование модератором:

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Сегодня доливал антифриз, моторкрафтофский зелёный, лился не очень быстро.
Менять на морозе весь чего-то не отважился.
Вобщем при -15 он был чуть-чуть более жидкий чем кисель.

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Lincoln_1 если ты залил чистый то не бойся не разморозишь( он превратится в гель или как пишут в снег) тут ведь и затронули тему вот таблица

Вложения

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Нет не чистый, было две банки по 3,99 л., остальное вода, всего помоему 19-20 литров в нашей системе.

Dr.Sqaer

Старожил форума
1 076
76
Санкт-Петербург
У меня кстати дай бог литров 15 слилось, пробки в блоке так и не нашёл, возможно плохо искал.

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
На подъемнике у меня слилось 9. Весной буду менять, надеюсь, литров 14 вылью...

Padres

Участник
347
4
Navigator 2
Mos-cow
не зеленый а желтый надо доливать
на бачке и в мануале написано
хотя я не знаю что у тебя уже залито

Kostey

Старожил форума
1 901
79
Москва
не зеленый а желтый надо доливать
на бачке и в мануале написано
хотя я не знаю что у тебя уже залито
В дорестовые моторы идет именно зеленый, на основе этиленгликоля.

ЗЫ: Про ОЖ есть отдельный топ.

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Так уже три раза заливал зелёный, с таким и покупался.