Expedition 2 Ford Expedition 2 - Ксенон (Линзованая оптика)

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
Я вот сам на распутье... фары надо бы заменить... на что не знаю... :(

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Ес тб выход третий купить кетайские фары и вкрячить вместо китайских нормальные линзы

Самое грамотные парни по автосвету седят на авто ру в конфе автосвет есть еще один спец сайтец англоязычный и один специализированный рускоязычный

Добавлено через 3 минуты
ЗЫ выше дал ссылку на авторушный фак там есть много примеров ретрофита

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Я вот сам на распутье... фары надо бы заменить... на что не знаю... :(
а, что так бери или родные или тюнинговые, только не с китая:shock: я уже не раз писал, что на каждый продукт нужен сертификат и я вообще не догоняю, что за фишка ставить, что не зная, что, а не дай бог авария и чел говорит, что вы его ослепили потом экспертиза :shock:а фары на них нет вообще нет ни какого ГОСТа ,потом тюрьма да не дай бог погибли дети.И вообще, как шофёр профессионал скажу,что ночью нужно отдыхать:good:или тут все ездиют по ночам:?Если уж хочешь хороший свет поставь допы:good:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
joker666, допы ближнего запрещены

Какие нахер госты какие экспертизы о чем вы? Да и гостированная оптика но нерегулиррованная может слепить шо пипец

По нашим законом доказать факт ослепления нереально

Добавлено через 1 минуту
Dr.Sqaer, чуваг там на сайте херню какуюто прет про хеллу лучше классической хеллы матовой до сих пор нихрина не придуманно и она до сих пор выпускается наряду с др более новыми моделями

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
вообще то допы не ставят на ближний свет про регулировку фар это само сабой а как рассеевает свет это другое.Не дай бог вам столкнуться с этими проблемами у всех пальцы веером пока с этим не столкнулся

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Так это ваш совет про допы

Или у вас там никто на ближний не переключается или дороги по ночам пусты–иначе тогда непонятна ваша логика и совет
Причем тут пальуи веером то......мне интересно как в суде будет доказанно факт ослепления и кто и как и за чьи бабки и по каким кмналам будет делать экспертизу куска смятого железа
ЗЫ тут вам не пендосия и ифропа

Добавлено через 6 минут
ЗЫ2 вообщето я протиф гомосятины. Точнее сказать я за самые жосткие меры в их отношении
ЗЫ3 не раз не два и не три даже за одну поездку в европу вижу авто с ретрофитом интересно как они там у вас имеют место быть

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Жалко что вы не понимает о чём речь, я с такими кто не переключается или же не отрегулирован свет поступаю очень просто вкл.свет с 6 фарами и тот в ужасе(у меня разговор короткий)

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Я поступаю также см выше

Это скорее вы не понимаете о чем речь

Тут блин ни ифропа москва закончилась и пипец то ямы то канавы на дорогах и хоть глаз коли а еше водятлы со светом во все стороны кроме дороги причем таких ну ооооочень много и это печально

joker666

Старожил форума
1 746
70
Belfort
Так езжайте на М4:D Блин я балдею, что на Москве всё сходится это о чём говорит, что на всех нас рать. Это Москва, а дальше людей нет.Я говорю, что весь этот колхоз с фарами нахрен не кому не нужен и все эти подкупные менты и те кто делает ТЕХ. осмотр закрывают глаза на фары которые светят хрен знает куда :shock:

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Короче хочу заказать два варианта фар.
Может надо кому в Питере, я просто не уверен в том какой вариант мне больше по душе будет, готов отдать второй вариант по себестоимости :)
У меня такие 2 года, полет нормальный, по сравнению со штатными машина начала светить и не в небо а на дорогу. Маркировка на стекле галогенная.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
птф с ксеноном незаконно, да к томуже НИОДНА ПТФ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ(не считаю двухмилиардную горстку муравьев) никогда не проектировалалась под ксенон и не одно авто не оснащался птф с ксеноном

И вообще, как шофёр профессионал скажу,что ночью нужно отдыхатьили тут все ездиют по ночам
Я, например, живу за Полярным кругом и тут есть такое явление природы, как ПОЛЯРНАЯ НОЧЬ. Мне теперь что, полгода на оленях ездить? Может какую-то мегачувственную натуру и оскорбляет мой ксенон в ПТФ, но прокатать в потьмах пьяного пешехода, а потом тюрьма сидеть мне неохота.
В былые времена, когда все ездили с обычными лампами и "галоген" только-только начал появляться - галоген тоже всех "слепил" и вызывал дикую зависть. Тех, у кого он уже был - он "не слепил". ;)
Аналогично и с ксеноном. Когда у вас перед автомобилем светло (и видно в потьмах бухих пешеходов), то зрачки сужаются и вам пофигу на чужой ксенон. Когда у вас эконом-галоген по 50 рублей, да в мутных фарах - тут вас и пробирает пролетарская обидка. :lol:
P.S. Если чё, я тот самый пресловутый "водитель белаза". Только не самосвал, а wheeldozer у меня. Сейчас даже экскаваторы в карьере с ксеноном, а вы всё воюете с ветряными мельницами.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
GreyB, уважаемый экскаватор в ксрьере и комбаин на поле совсем из др оперы , и совсем другое дорога общественного пользовпния но видно из тех кому др похеру и законы тоже

Че касается зависти а зачем мне завидовать и чему, у меня обсалютно законныйи штатный ксенон в одном авто и человеческий не гейский в другом и шесть фар дс для гееф

Добавлено через 21 минуту
Интересео и у кого может вызывать зависть человек купивший за пригоршню монет китайскую хрень

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Lincoln_1,

Во первых ксенон уже лет 10 на дорогах так что давно отвыкли гасится
Во вторых , то что машина прошла 5 тем ниочем не говорит достаточно сменить шины на повыше
В третих и ксенон и галоген сделан под одни стандарты следовательно.....

Ну и то что по ссылке ху^та китайская с галогеновым цоколем нипопадоющим не под одни нормативы. Сертификат если и имеется то как и на весь Китай ксенон для сельхоз техники

ЗЫ согласен не все привыкли к правильному свету некоторые думают что оптика в авто это как люстра дома вхерячил. Лампочку поярче и зашибись
Ну так я и говорю, главное не моргают, чтобы переключился, а подезжают метров на 100 и почти поровнявшись в последний момент изподтишка включают дальний.
Про шины ты кстати зря, т.к. там гидрокорректор и пневмоподвеска умные, они фары регулируют в момент включения и на скорости машина приседает, следовательно фары тоже подстраиваются, да и шины штатные.
На ксенон в противотуманках Линкольн Навигатора не ругаются, я про то, что финики уроды, даже эту лазейку закрыли.:)

Последнее редактирование модератором:

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Еше раз повторю правильно настроенный ближний упирается в землю через 50_60 метров, тоесть за стометров он недолжен причинять вообще никакого дискамфорта

Прл гидрлкарректор отжог этож не таз там все ав о электрическое но даже онт требует регулировки ну недошол покс еше прогиес до того чтобы свет сам по себе правильно регулировался ну разве что у кнтайцеф тем вообще регулировки не нужны ибо всеравно светях хер поссыш куда но только не туда куда нужно

кстати очень частое заблуждение у хозяев новых авто, ибо официалф при предпродажной подго овки часто забивают на это

Любые действия в подвеске и при смене шин должны быть законченнф регулировкой фар

Добавлено через 13 минут
Фины молоци они все правильно лелают от того у них и аварийность меньше

ЗЫ кстати слепыми кротами делает встречных водителей свет бьющий в глаза.......
ЗЫ2 ну если уж так на всех насрать то нахера тратится на ксенон, врубил дальний и попядок

Последнее редактирование модератором:

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Да говорю тебе что он сам выставляет уровень - заводишь - он сначала поднимаеся(свет), потом опускается до нужного уровня.
Неделю назад был в Ауди на Таганке, сделали всё, что положено по сервисной книге и их инструкциям, даже тормозуху зачем-то заменили, про свет там ни слова.
На моей комплектации свет выставляется в зависимости от выбранного режима пневмоподвески, а есть ещё и такие, что свет поворачивается вместе с рулём, поворотный помоему называется.

А на Навигатор заказал противотуманки линзованные, именно для регулировки светового пучка.

Если не ошибаюсь на Е38 рестайлинговой тоже стоял зенон в противотуманках.

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Lincoln_1, Слушай я тебе говорю как есть в реалии я на этом собаку съел :)))))
Она не выставляет уровень она лиш тестирует работу моторчиков приводя их в крайне положения а потом опуская в изночальное

Третий раз повторю специально для тебя , в мире не существует птф с хид (ксенон) цокалем даже у китайцев ...... Бмв и мерседесы имеют комплекты дооснащения доп дальним(не птф) вместо птф......но птф с ксеноном несуществует априори, то что ты привел по ссылке это китайский гомоплющь с галогеновым цоколем

Добавлено через 12 минут
Системы освещения«за поварот » существует уже более пятнадцати лет ,первые системы были достаточно просты, сегмент в фаре или допфара включающаяся от поворота руля и светящая вбок причем эта систе,а досихпор прекрасно используется и на лакшери карах современных..... Есть более современные и хитрые системы в которых поворачивается линза но полюбому все эти системы базируются на правильной первоначальной настройки фар

Majestic

Участник
129
5
Ford Expedition 2005
Tula
Системы освещения«за поварот » существует уже более пятнадцати лет ,первые системы были достаточно просты, сегмент в фаре или допфара включающаяся от поворота руля и светящая вбок причем эта систе,а досихпор прекрасно используется и на лакшери карах современных..... Есть более современные и хитрые системы в которых поворачивается линза но полюбому все эти системы базируются на правильной первоначальной настройки фар
Уже почти 60 лет как Ситроен начал ставить эти поворотные фары, только мало где это прижилось, т.к. пользы от этого прикола никто не ощутил, но понты конечно есть, когда на стоянке даешь девчонке покрутить рулем)))

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Уже почти 60 лет как Ситроен начал ставить эти поворотные фары, только мало где это прижилось, т.к. пользы от этого прикола никто не ощутил, но понты конечно есть, когда на стоянке даешь девчонке покрутить рулем)))

а на каких именно моделях серийно это ставилось шисят лет назад?

Кстати система оч полезна для меня лично

Lincoln_1

Активный участник
1 414
24
Москва
Lincoln_1, Слушай я тебе говорю как есть в реалии я на этом собаку съел :)))))
Она не выставляет уровень она лиш тестирует работу моторчиков приводя их в крайне положения а потом опуская в изночальное

Третий раз повторю специально для тебя , в мире не существует птф с хид (ксенон) цокалем даже у китайцев ...... Бмв и мерседесы имеют комплекты дооснащения доп дальним(не птф) вместо птф......но птф с ксеноном несуществует априори, то что ты привел по ссылке это китайский гомоплющь с галогеновым цоколем

Добавлено через 12 минут
Вот цитата с сайта:
"Рестайлинговые адаптивные (с функцией динамичного освещения поворотов и света для скоростных автомагистралей) фары..."
http://audi-plus.ru/index.php?Itemid=21&option=com_zoo&view=category&category_id=295

khatet 745

Старожил форума
4 487
65
газ-66, уаз 469
Балашиха
Блин может я канкчно неправильно разесняюсь попробую с др конца
Чтобы вся это система работала правильна должна быть правильно отрегулированна первоначальная константа

Добавлено через 11 минут
Хех так оно для скоростных автострад

Кстади эта система у хорьха оч уебишно сделанна она задирает свет вверх с повышением скорости но приэтом неотслеживает встречных, по факту она лупцует в морду всречному как бы дальним,