Ford Expedition 1 и метан

0
0
Екатеринбург
Я собственно почему и спросил- у нас нашел только 50 литровые ( это минимум)- сотв. в него влазит 12 кубов. У вас стоит 5 баллонов по 7.25... это сколько 35 литров? я таких вообще не могу найти

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
А если пропан с бензом рванёт, то никто даже не обернётся? Как-то не уловил разницы в соблюдении правил безопасности заправок бензин - пропан и бензин - метан. Ведь их же не в одной канистре хранят, а каждый вид топлива в своих "танках".
В Бельгии наблюдал такую картину - жилой дом ( пятиэтажка), в нём арка, а в этой арке заправка на 2 пистолета. И таких заправок видел несколько. Получается, что там люди не боятся - А вдруг ахнет! А мы собственной тени боимся. Или у нас оборудование такое, что стоит всего бояться?
у них нет реверсных баллонов на этих пистолетах) баллоны только в машине))) а на наших общественных заправках, баллонны реверсные ОГОГО))))

вы представляете давлениет в 200 атм?

то что вы описали - это не общественные а личные заправки, у них производительность не большая, часами надо ждать)

Добавлено через 2 минуты
гугл рулит)))))

http://lpgtech.com.ua/ballony-metan

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
у них нет реверсных баллонов на этих пистолетах) баллоны только в машине))) а на наших общественных заправках, баллонны реверсные ОГОГО))))

вы представляете давлениет в 200 атм?

то что вы описали - это не общественные а личные заправки, у них производительность не большая, часами надо ждать)

Добавлено через 2 минуты
гугл рулит)))))

http://lpgtech.com.ua/ballony-metan
У вас, наверно, мысль настолько опережает руку, что я совершенно не понял о чём речь. :D
Но дело не в этом. Получается, что в Украине метан как топливо продвинут лучше, чем в России. Если на моём пути к работе ( 75 км только туда) появится хоть одна метановая заправка, то я буду считать, что процесс пошёл. А пока России далеко до Украины.
У меня пропана хватает на 550 км. пробега. ( примерно ) На сколько хватает вашей обоймы. Третий ряд сидений сохранён или пришлось жертвовать? Так то ничем не хуже, чем пропановый баллон.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
)))))))))))))) конечно продвинут )))))))))))))))))))))

у меня заправка метановая дома стоит))))))))))))

это машина жены, чисто в город, покататься и обратно, запаса хода от 190 км до 280 км, смотря где кататься и как жать.

на трассе расход 12,4 куба, по городу больше 16 не подымалось.

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
ну так никто же и не уговаривает)

корсар

Старожил форума
1 623
393
инвалидка
это пизде* я в эту пороховую бочку даже не сел бы. Жажда экономии совсем затмила здравый смысл.
Не знаю, пугать парня, или как? Рассказать что в бензобаке летом творится, когда бензина осталось у последней стрелки? :lol:

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
тут он прав, давление в 200 атм это не шутка, если не соблюдать правила безопасности, будет горе

patriot

Старожил форума
2 008
164
F 150 2006
Днепропетровск
да не куя они не правильно размещены, надо менять прежде всего саму конструкцию заправок, делать ее безопасную, хотя на практике, я еще не встречал хоть бы одну метановую заправку, которая бы екнула, но они морально везде устарели, и строятся по старым проектам, а надо при строительстве пользоваться практикой направленного взрыва, а не так как у нас все реверсные баллоны на заправке видны не вооруженным глазом))))))

и требовать в первую очередь, книжецу об освидетельствовании баллонов, перед каждой заправкой.

вон в Италии, куда не плюнь заправляются дома, у каждого своя домашняя станция компрессорная, от мини биКККини до полу промышшенной, чего то там ничего не взрывается.