Я на таком ездил. 4.9 инжекторный правда на ручке 5-ти ступке... скажу так, движок неприхотливый ни к маслу, ни к бензину. Надежный как трактор, тянет неплохо, !исправный! в -35 заводится с полтычка даж на 10W40...места с ним под капотом много, электроники минимум, да и проще не придумаешь. Короче чтоб убить надо постараться... Но есть у него единственный минус, этот двигатель хорош для спокойных покатушек, 100 ну максимум 110... дальше у него звук вертолетный начинается... да и после 2-х тыщ он уже плохо едет, слабоват он.. 147 лошадей всего... расход у него умеренный, у меня на трассе получалось 11-13 как едешь, по городу 16-18, на дальняк и 10 было... на бусе будет чуть поболее из за парусности. С запчастями на него в штатах проблем никаких нет, куча тюнячек продается. Короче впринципе экономичный, надежный, неприхотливый движок, при должном обслуживании и лимон отбегает и не подавится. Автоматы на них АОD стоят, тупой гидравлический автомат без электроники... хотя были и аодЕ, но они попозже пошли...с 93 вроде, тоже надежный и простой. главное чтоб был не убитый. Мост на Е150 Ford 8.8, 5 шпилек, дырки 5х139.7 как на уазе. Впринципе хороший мост, но у него есть болезнь, вынашивается ось сателлитов и они начинают болтаться. Отсюда появляются ацкие люфты, вкупе с автоматом, получаются некислые удары при переключении с D на R. Часто думают что автомату кирдык, а на самом деле мост развалился... Плюс на нем вырабатываются полуоси и они начинают болтаться вверх-вниз, отсюда часто появляется вибрация на 110-120... Лечится только заменой полуосей вместе с подшипниками, там весь прикол в том что у подшипника нет внутреннего кольца, и беговой дорожкой для роликов служит поверхность полуоси. Электрика на бусе не глючная, единственное если возьмешь, то сразу купи выключатель света на торпеде. Свет у нас переключается без всяких реле, поэтому вся нагрузка на этот свич. от старости контакты ослабевают и оплавляются. поэтому бери сразу выключатель и навсяк сучай фишку. Погляди передние продольные рычаги. там в местах крепления к раме стоят резинки-грибы, их разбивает и начинает рычаг болтаться, появляется стук на кочках, вплоть до смещения рычага вместе с колесом при разгонах и торможениях. Определяется просто, смотришь на гриб, в арку за колесом, если выше гриба есть наполированная часть на кронштейне на раме, значит болтается. Слабые места это низы крыльев, арки, пороги, точки крепления кузова к раме, где подушки. Часто болтаются двери, они тяжелые. Лечится покупкой ремкомплекта петель с пальцем и втулками. А так особо к нему претензий нет. А самое главное он единственный РАМНЫЙ бус из своих аналогов, типа говношвана или доджа рама, которые лонжеронные и гниют как тазики. Найти не дырявый шван это редкость. Плюс эконолайн можно довольно малой кровью переделать на полный привод, купив передний неразрезной и задний мост дана 60. перед переделать с пружин на рессоры. Коробки что AOD что E4OD были как 2WD, так и 4WD. Разница только в задних чулках и длинне выходного вала. Только есть одно противное но - чтоб поменять выходной вал на 2WD коробке на вал 4WD нужно разобрать весь короб, там стопорное кольцо, которое хер так выковыряешь. Короче гляди... если кузов живой и рама живая можно брать. Все делается легко и довольно быстро кроме кузова (с)

а так ес чо забредай на Usavans.ru форум чисто по бусам