Форд Эксплорер 2 и большой рост?

Raganu Kalnas

Участник
30
0
Приветствую,

вот уже последние полгода заглядываюсь на авто черного цвета с надписью Эксплорер сзади. Всем пригож, никаких нареканий, но...

Зашел в автосалон, попробовал примерить себя в Форд Эксплорере-3. Удивился размерности водительского места, не в лучшую сторону.

Сам - не маленький, рост - 190, но ведь и машинка то - не Ока. Сижу в старом, 20-летнем, Пассате - никаких проблем с размерами. И переднее сидение откатываю до упора в зад, и люди сзади при этом коленками в спинку не упираются. А тут - одно удивление...

Слышал про некие командорские сидения - это спасет или бесполезно? Есть ли опыт усаживания форумян во 2-й Форд Эксплорер с ростом 190?

Спасибо!

сергей

Участник
936
15
москва
Мне интересно, мой рост 184см вес 120. я в эксплорере отлично себя чувствую, а в пассад не хрена не влазию. Что бы это значило? :D Ответ-все это просто привычка

Димчик

Активный участник
4 337
6
Неризновск
Может сидушка была поднята, вот и не влез человек? :roll:

Raganu Kalnas

Участник
30
0
Может, и сидушка.
Насколько у меня хватило понимания - я отрегулировал ее максимально назад и вниз (кнопки слева внизу на сидушке). Помощи от дяденьки-эксперта в автосалоне не дождался, наверное, ему фокусы продавать все же привычнее (на мой вопрос о комплектации Эдди Бауэр товарищ консультант закатил глаза и сказал, что некоторые отличия, конечно же, есть).

Парни, а у вас же есть какие-нибудь встречи-тусовки-покатушки? Я бы подъехал куда-нибудь, попробовал усесться во второй Форд Эксплорер рядом с человеком, который знает о регулировке сидений не понаслышке. Реально?

Заодно бы и выбрал, наконец, конфигурацию авто после советов мудрейших - 4 или 4.6, Бауэр или Лимитед, американец или европеец...

Спасибо!

D(r)iver

only Ford
1 173
5
Или это у тебя спецзаказ "под цирковых лилипутов" был, или- я е знаю :D В Э2ЛТД, я, при росте 180, ежели откачу сидуху назад-то просто до педалей не достану. Даже кончиками пальцев :D По высоте-задрана до верху-привычка у меня такая-но до потолка ещё очень далеко...

Waage

Участник
149
0
Товарищ, видимо, уважает низкую посадку - тогда в Форд Эксплорере, действительно, будет неудобно. Ему лучше не на Форд Эксплорере, а продолжать на седане или купе ездить.

Raganu Kalnas

Участник
30
0
Насчет посадки - буду рад, если коленки не будут упираться в руль при посадке (в Форд Эксплорере-3 именно так и было). Еще смутило то, что расстояние от головы до потолка было сантиметра 3-4. Как-то невелик зазор для езды по неровностям...
Ну, попробую сослаться на кривую регулировку сидушки. А может так быть, что третий Форд Эксплорер меньше второго с точки зрения водительского места? Или они в этом идентичны?
А чем командирские кресла отличаются от обычных?

Waage

Участник
149
0
У меня 185 см. и "капитанские" сиденья. По регулировкам очень большой запас. Но я уважаю высокую посадку. Еще раз пишу, что для тех, кто любит отодвинуться "до упора вниз и назад", Форд Эксплорер - не их машина.

Eskander

Новичок
17
0
194см, 75кг, в Форд Эксплорер 1 чувствую себя замечательно. Единственное если поездить одновременно на 3-4х разных машинах, понимаешь, что в Форд Эксплорере достаточно узко, но мне не жмёт:) по длинне запаса хватает, по высоте тоже

Kaiser

Участник
94
0
У меня рост 195 см но никаких проблем с помещением на водительское место точно нету все прекрасно даже сиденье не до конца отодвинуто и с зади меня уйма места остается то что немного узко это да, тем более странно от американцев так как широкие салоны это их стиль хотя я худоват поэетому этот момент тоже не беспокоет:)

Raganu Kalnas

Участник
30
0
Понял.
Значит, рост - не проблема. Ура!
Насчет того, что "узко" - наверное, это и произвело впечатление. Все же, у меня пока 130 кг :shock: