Big Bronco Ford Bronco 1993 года - Тверской

Creepy Crawler

Участник
809
24
Ford Bronco 1992
Красногорск
Не совсем понятно, речь о рулях отдельно, или о бронках целиком? =)

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Вообще конечно о полных комплектах:)))) Но аж страшно становится, как представишь, что удастся полную коллекцию собрать:))))
Ну а пока на текущий момент и от просто рулей не откажусь:))))

Рус ки

Участник
189
10
тверь
подскажите пожалуйста можно ли применить колхоз тормозных трубок и шлангов ? (переднее правое колесо и трубка со шлангом соответственно )

skip2100

Старожил форума
734
102
Ford F-150 KOF 1991
Москва и область
отчего же нельзя? применяй )) трубки медные 5 мм в родные штуцера,взамен оригинальных стальных.главное чтобы дюймовая развальцовка под рукой была. по шлангу не скажу..не пробовал.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
подскажите пожалуйста можно ли применить колхоз тормозных трубок и шлангов ? (переднее правое колесо и трубка со шлангом соответственно )
Трубки заколхозить святое дело. Шланги я бы не стал. Но, если концы на шлангах не ржавые, возможен поход в магазин-сервис гидравлики, для замены резиновой части.

Рус ки

Участник
189
10
тверь
в пятницу 13го поехал вечером в деревню. сначала погасла правая фара. (в магазине зап.частей такие лампочки под заказ )
после райцентра нажимаю на педаль тормоза ,а педаль плавно уходит....
правый передний тормозной шланг "скай джек "перетёрся. потихоньку доехал. с утра заглушил трубку тормозную.
видать машина сильно намекает ,что надо бы ей отдохнуть в ремонте.
(сегодня забираю с покраски новый задний борт )

Рус ки

Участник
189
10
тверь
прошприцевал переднюю подвеску ,заменил топливный и воздушный фильтра.
вопрос -что могло разбить в заднем кардане у выхода с раздатки (не крестовина- какой то хитрый подшипник )
что это такое и где купить ?

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
У тебя двойная крестовина в переднем фланце кардана? Если да - то видимо речь про шаровой шарнир двойной крестовины. Есть все на рокавто, но россыпью - отдельно шар, отдельно пружинки и шайба, отдельно промежуточный фланец, который все это дело объединяет, отдельно краевые фланцы.
А ты уверен, что разбило? Как определил?

Рус ки

Участник
189
10
тверь
вывесил на подставках задний мост- 1передача в коробке и в яму под машину. крестовины в порядке,а вот с этой фигнёй беда.

lgv

Участник
391
23
Big Bronco `89
пермь
http://www.ebay.com/itm/NEAPCO-7-00...Parts_Accessories&hash=item20d6d9d066&vxp=mtr
или
http://www.ebay.com/itm/SKF-7-0081-...Parts_Accessories&hash=item5d438799a0&vxp=mtr
Разница в высоте сальника. На моем годе стоит второй из показанных. С заменой затягивать вообще низя. Если сильно разобьет то кардан на выброс.
Еще - precision 612 с высоким сальником.

Рус ки

Участник
189
10
тверь
никогда нельзя верить прежним хозяевам авто. "я всегда всё меняю по графику тех. обслуживания "
полез сегодня посмотреть уровень масла в переднем мосту, а там непонятная субстанция серого цвета.
какое масло посоветуйте в мосты залить ? и как лучше из переднего редуктора слить ?

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Рус ки, масло согласно мануалу, а редуктор снять и помыть. Он вроде удачно должен демонтироваться.

Macar_4x4

Старожил форума
2 469
137
Е-350 и Акулофордоуаз
Москва
трансмиссионку 75в90 например...если мост с лсд то присадку добавить

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Я погуще лью - 80W90. По мануалу его тоже можно. А старое извлекал шприцем-отсосом. С такой толстой трубкой.

Рус ки

Участник
189
10
тверь
Я погуще лью - 80W90. По мануалу его тоже можно. А старое извлекал шприцем-отсосом. С такой толстой трубкой.[/QUOTE]
всё сделал по вашему рецепту. пришлось разориться на металлический шприц с прозрачной трубкой, и так как задний самоблок ещё работает присадку отдельно купить.
огромную благодарность хотелось бы выразить форумчанину СНЕГОЛЮБУ за задний кардан и освобождения меня от лишних поездок.
кардан задний поменял- всё хорошо. теперь из двух запасных надо будет один про запас сделать.

stm

Активный участник
864
154
Stable of Broncos....
Moscow
Угу. А у тебя самоблок в переднем мосту? Ну т.е. нештатная конструкция - кто-то его туда дополнительно воткнул...

Если с самоблоком - то я бы выбирал масло для самоблоков - ну т.е. уже с интегрированной присадкой:)))) Но это не принципиально.

Рус ки

Участник
189
10
тверь
нет всё проще. самоблок у меня в заднем мосту только.
какой предохранитель за что отвечает где посмотреть ?

снеголюб

Активный участник
470
33
москва
нет всё проще. самоблок у меня в заднем мосту только.
какой предохранитель за что отвечает где посмотреть ?
на крышке предохранителей с обратной стороны:) там наклейка должна быть:)

vm1958

Старожил форума
4 850
78
Ford Big Bronco 1989
С-Петербург, Парголово
Если с самоблоком - то я бы выбирал масло для самоблоков - ну т.е. уже с интегрированной присадкой:)))) Но это не принципиально.
принципиально...для самоблоков масло другое , специальное для блокировок...обычное не пойдёт...даже с присадками...