Фланец на раздатке заднего кардана люфтит

Янена

Активный участник
488
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Здравствуйте. Нужна помощь в вопросе. Сразу скажу, что у нас в городе наши машины не знают сильно и вот прошу подробно кто знает подсказать.
Вдруг стал слышать гул при скорости от 40—50 миль может и дальше не знаю. Подумал почитал решил крестовины переднего кардана, так как гул был слышан переди. Заехал на СТО подняли на подъемнике ну и нажал на газ а ремонтники вниз смотреть. Установили, что фланец раздатчик на задний мост лифт, но масло не бежит и подтеков тоже нет, пока.
Вопрос , что может быть, что купить какие запчасти и как исправить. Надо снимать раздатку или нет.
Сама раздатка работает тьфу тьфу четко — задний привод , автоматически, полный привод, понижай-ка все работает норм
16 ноября надо ехать к сыну - 730 км в одну сторону, так что мне надо принимать решение быстро. Время пока закажу пока то и т. д так что у кого практичес кий опыт есть , что надо и как что буду очень признателен

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 762
989
Lincord Naxpegator 7899
комса
Я хочу видеть этот фланец, как он люфтит. Проблем с терминологией нет?

Янена

Активный участник
488
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Как мне сказали ремонтники завтра сам залезу посмотрю , подергаю

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 762
989
Lincord Naxpegator 7899
комса
Там шлицевое люфтить может и из-за этого сальник мокреет. Если замена не помогает - забить или менять карданы, мож найдешь без люфта

pferd

Старожил форума
813
316
Navigator 1.Explorer 2
Бердянск
Гул .
Дергать задний кардан на предмет осевого смещения крестовин .не вокруг оси а влево вправо
Обрати внимание гул исчезает при сбросе газа или нет и всегда ли есть гул .
Это что касается кардана .
Что касается заднего моста .у вас уже морозы ? Непрерывно с полчаса хотя бы ехал ? Масло какое залито ?
У меня гудит мин 15 .Залито 85W140.
Подними машину на подъёмнике включи передачу разгони и послушай что гудит .

Янена

Активный участник
488
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Вчера сползал под машину сфоткал место, где по мнению ремонтиков идет гул. Это соединение заднего кардана в раздатку - шлицы, а не флянец конечно. Подергал вверх - вниз есть люфт примерно 2-3мм, в общем не большой, а влево-право нет. На фото видно - подтеков масла нет.
Сообщение автоматически объединено:

Гул .
Дергать задний кардан на предмет осевого смещения крестовин .не вокруг оси а влево вправо
Обрати внимание гул исчезает при сбросе газа или нет и всегда ли есть гул .
Это что касается кардана .
Что касается заднего моста .у вас уже морозы ? Непрерывно с полчаса хотя бы ехал ? Масло какое залито ?
У меня гудит мин 15 .Залито 85W140.
Подними машину на подъёмнике включи передачу разгони и послушай что гудит .
Добрый день! Спасибо за отклик - поясняю. Гул появляется отчетливо при 40-50 мил/час = примерно 60-80км/ч. Причем при нажатие газа или когда сбрасываешь газ. До 30 мил/ч не слышу или очень маленький. По своей структуре гул как бы "УУУУУУУ" глухой. На сто поднимали машину - я включал режим 4*4 и газовал до 50мил/ч - а снизу слушали. И вот сказали, что от туда идет гул. Про карданы вчера вниз сам залазил и передний и задний кардан на предмет крестовин смотрел, шатал - люфта не увидел и не почувствоал. Может на первых стадиях еще. Не знаю, что и думать. Был опыт когда на переднем кардане крестовины умирали, то был гул на скорости 60-80 км/ч потом исчезал, а тут как бы все нормально. Про масло в заднем мосту - недавно сменил и залил 75в140. Морозов пока нет максимум ночью -3 градуса.

Предлагают раздатку 05L72-7A195-AK как говорят устанавливается на навивики 02-06гг. Ко мне подойдет или нет?

6L7Z7A195AK или такой там два указали

В инете нашел номер раздатки XL147A195AD на фото типа похоже что предлагают. А КИТ на раздатку реально где купить или какие конкретно нужны подшипники, сальники

Вложения

Последнее редактирование:

dimon69

Активный участник
574
141
ford expedition
тверь
Если цепь в раздатке норм, то меняй подшипники и забудь про замену. Кот в мешке дороже выйдет. Пару лет назад менял цепь. Ни хрена там сложного нет. Подшипники, сальники, цепь. Остальное убить- постараться нужно.

Янена

Активный участник
488
51
Lincoln Navigator 1998
Советский
Если цепь в раздатке норм, то меняй подшипники и забудь про замену. Кот в мешке дороже выйдет. Пару лет назад менял цепь. Ни хрена там сложного нет. Подшипники, сальники, цепь. Остальное убить- постараться нужно.
Вот в инете нашел инфу про раздатку BW4406 и детали к ней. Если эти подшипники и сальники кивните или скажите.. Если есть замены по ним тоже любопытно.
Входной вал из АКПП в раздатку, район понижающей передачи:
подшипник с проточкой под стопор Korea KBC 6211 100x55x21 мм
сальник с двойной пружиной 38204 70х47х12 мм (он же 69,85х47х12)
Вал переднего кардана, передок
подшипник Korea KBC 6208 80x40x18 мм
сальник UH0910E 70x48x13 мм
Опорные подшипники валов в задней крышке
Korea KBC 6207 а1 72х35х17, одинаковые, 2 шт.
Сальник на задний кардан, в конус
UH0911E 70х47х12 мм

Что запутался у линкольн навигатора 1998 раздатка BW4406 или BW4416? Или они одинаковы?

Последнее редактирование:

Gudwin

Велик и всемогущ!
Клубная карта
6 762
989
Lincord Naxpegator 7899
комса
Передний фланец не трогай, если не парит. Его менять - максимальный разбор Остальные сальники запаси, а если реально - только задний. Подшипники, думаю, ничего уникального в себе не несут

Гудеть могут и подшипники полуосей. Передний кардан для ясности временно снять можно