Explorer 2 Фильтр для ГУР сделать своими руками

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Была где-то тема про фильтр ГУР, но я не нашел. Начну заново.
Стал руль при первом после заводки повороте налево крутиться с усилием. Потом как первый раз повернул - всё четко, во все стороны легко, гудит не сильно. Решил я жидкость поменять - она давно черная.

Выкачал шприцом из бачка, покрутил рулем (на заглушенном), еще выкачал - залил новую Chevron MD-3. Через 3 дня она опять черная, я снова заменил.
И так четыре раза.
АТФ всё время быстро чернеет.

Вспомнил я про фильтр для ГУР, выточил переходник под фильтр масляный ВАЗ, поставил фильтр в разрез шланга обратки от радиатора к бачку. Жидкость розовая чистая, все заедания руля пропали и гудеть ГУР стал ёщё тише. Если кому надо, выложу чертеж переходника

Вложения

Последнее редактирование модератором:

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Кстати, не понятно зачем нужен радиатор ГУР. Этот радиатор у меня закрыт защитой и почти не обдувается. После любой поездки трогаю фильтр, он просто теплый 30...40градусов, не больше.

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
у меня уже месяц стоит фильтр АКПП от хонды аккорд. Да реально меньше орет и жижа чистая. Я еще магнит с верху фильтра прикрутил.

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Да, я тоже видел этот фильтр, не понравилась цена. А у меня фильтр по 110р. Собираюсь поставить такой же и на АКПП.

Black_fighter

Участник
275
8
Чернигов
АлекНСК, интересно взглянуть бы на чертеж крепежа фильтра. Выложите, если не трудно.

АлекНСК

Участник
209
28
Ford Explorer 1995
Новосибирск-Академ
Простая токарка. вообще в интернете полно чертежей переходников под масляный фильтр. Главное, при установке знать маленький боковой штуцер это вход масла, большой центральный - выход (в фильтре клапан)

Вложения

Miha$

Старожил форума
Клубная карта
2 596
76
Jeep Grand Cherokee wk2
Вологда
в ФАК занес

YoDo

Активный участник
507
30
Ford Expedition 2005
Екатеринбург
А так: Бачок ГУР с фильтром
drive2.ru/l/288230376151966323/
никто не делал?

Вложения

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
YoDo Да, всё гениальное просто!:)

Можно скинуть бачок с родного насоса и подключить к такому.

Существенные плюсы:
есть фильтр и больше объём масла.

GreyB

Старожил форума
2 555
191
Ford F-250SD 1999
Апатиты МО
У Derale есть готовые кронштейны под маслофильтр "жигулёвского" форм-фактора.
Кстати, не понятно зачем нужен радиатор ГУР. Этот радиатор у меня закрыт защитой и почти не обдувается.
Можно просто его исключить и проверить "нужен ли он". :lol:
А у меня фильтр по 110р. Собираюсь поставить такой же и на АКПП.
Я бы побоялся ставить такой лоукост на авто. ИМХО рублей от 300 начинаются фильтры.
Будешь делать внешний фильтр на АКПП - обрати внимание что там есть перепускной клапан и в разных моделях фильтров он открывается при разном давлении.
Ваша АКПП тот ещё подарок и на минералке в мороз ей может быть плохо от фильтра с тугим клапаном. Да ещё без терморегулятора.
Я еще магнит с верху фильтра прикрутил.
В существующих афтемаркет внешних фильтрах ГУР/АКПП - магнит уже встроен.

Добавлено через 5 минут
Можно скинуть бачок с родного насоса и подключить к такому.
На свежих Экспах (где насос с двухопорным ротором) и так стоит бачёк. Со старых насосов ГУР ИМХО хрен ты "бачёк скинешь" так просто.

hunter

Старожил форума
4 363
176
Ford Bronco 1994
Вологда
Со старых насосов ГУР ИМХО хрен ты "бачёк скинешь" так просто.
Да, придётся колхозить штуцер входной для масла. Бачок содрать не проблема, он на уплотнителе и держит его переходник под штуцер высокого давления.