FedEx Россия обман

expd2

Активный участник
679
40
putincity
В очередной раз столкнулся с негативом в нашей Раше. Заказал заднюю ступицу из штатов. В воскресение 10 марта заказ приняли в четверг прилетела в Питер /International Priority/. По тракингу дата получения 15 марта пятница, в пятницу утром звонок в дверь, ну думаю привезли. :xПочтальон принес телеграмму с приглашением в офис Федекса в аэропорту,позвонил - сказали подготовьте документы на груз для таможни.

Странно посылка до 31кг и стоимостью до 1000евро раз в календарный месяц пошлине не подлежит. Документы с описанием и стоимостью к грузу приложены /7кг -173,79$/.

Приезжаю в отдел таможенных декларантов Федекса начинаю выяснять и тут невзначай мне бумажку подсовывают с расценками ,заполнение документов 1500 руб ,хранение на складе 400 руб/сутки. На вопрос почему моя посылка на СВХ на таможне внятно не ответили,на вопрос почему я должен платить еще что то сверх доставки,овца стала хамить, типа не нравится можем
обратно отправить,много вас тут умных возмущается.

Здесь я не выдержал и задрожали стекла,после гробовая тишина стояла секунд 30. Далее нормальная девочка приемщица виноватым голосом мне объяснила как доехать до таможни и что там делать.
Вышел, позвонил в офис руководству этой шараги, те типа это не мы ,это таможенная процедура. *КОГДА Я ПОЛУЧУ ЗАПЧАСТЬ? - Не раньше вторника:!: *
На таможне поинтересовался у инспектора ,типа почему посылка на склад к ним попала, на что он ответил , что это федекс к ним поместил.

Утром 19 марта поехал лично к ним в офис , не стал испытывать судьбу с доставкой ,заплатил 360 рублей за хранение ,попросил все доки об оплате. Разговаривали с уважением и были ручные как белки.

Вывод такой , что склад временного хранения стал мало наживать и договорились с федексом на заброс посылочек к ним за долю.Преступный сговор.

Много раз с ебэя по почте получал заказы и без проблем,а тут экспресс доставка и вот тебе на.

Если будете отправлять этой конторой, то возможно будет то же самое, будьте внимательны с выбором отправления
,

Последнее редактирование модератором:

maxxun

Старожил форума
1 784
46
Сургут
Пздц чё..
Я только не понял, доставка на дом была заказана?

ОХОТНИК

Участник
174
20
Lincoln Navigator 2005
Астрахань
На форумах,касающихся практике закупок на ебее уже очень давно кричат об этом,что не покупайтесь на доставку различными экспресс-службами типа федекса,упса и др.Очень часто бывает так,что обычная приорити мэйл от USPS доходит до адресата не намного медленнее,и без проблем с таможней.И судя по отзывам на форумах,заморочки с таможней при заказе через коммерческие экспресс-службы даже в пределах установленных лимитов очень частое дело.

expd2

Активный участник
679
40
putincity
Доставка до двери была заказана,и фирма работает за границей как надо/ доставили на день раньше в Питер/, но по приходу сюда везде
негатив и обман и всем на все глубоко плевать .
Пять дней ехал груз и шесть дней гамосятины здесь.

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
FedEx International Priority заказывал мелкие з/ч с rockauto не так давно - за 7 дней привезли домой, но привез сраный EMS конечно же.
DHL честно везут своими силами, насколько помню, но там какие-то ограничения по цене товара были, вроде как.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
Как человек связанный с таможней могу вкратце объяснить ситуацию почему так происходит.
Не всегда отправитель заполняет таможенную декларацию и клеит ее на коробку, в которой идет посылка, когда такая декларация приклеена и в ней четко приписана номенклатура груза со стоимостью каждой позиции, то таможне очень просто определять стоимость всей посылки (декларация+стоимость доставки из документа почтовой службы) и определив сходу стоимость посылки не выше 1000 евро таможенник ставит личку и выпускает товар в свободное обращение, если конечно при просветке товара на рентгене он не увидит ничего криминального или явного контрабаса типа айфонов и т.п. Когда таможенной декларации нет на коробке или она теряется или отправитель ленится ее приклеить возникают вышеописанные траблы.
Сам так попадал с посылкой шмоток от JCP, когда заказал напрямую поставку из их магазина к себе домой, они декларацию поленились заполнить, в итоге также звонок с СВХ "приходите декларируйте товар", были посланы на хер, сказал отправляйте назад. Магазину накатал претензию о недоставке и деньги мне вернули. С тех пор отправляю все посылки из США строго через склад-посредник, точно зная, что ребята заполнят как надо таможенную декларацию и посылку мне доставят на дом. 3*тьфу, за пару лет ноу проблем.

Добавлено через 1 минуту
но там какие-то ограничения по цене товара были, вроде как.
при цене посылки до 200 Евро - ее напрямую доставляют клиенту минуя таможню, от 200 до 1000 только через таможню

plaza

Участник
223
2
хмао
да у меня вообще посылку в москоу на складе раздербанили направляющую дернули

Aurora

Участник
66
5
Питер-Москва
странно... у меня с ними наоборот все ОК...
да один раз попали на СВХ, но сама виновата была и сумма покупки была 8ХХ $ разовая + за месяц много...
вежливо утром позвонили сказали что надо подать доки, прислали все образцы и бланки для заполнения, подсказали где что указать...
приехала в офис днем, забрала все готовое(пакет доков для таможни) тут же подала в Пулково и утром след посылка была у меня до 11 утра + все абсолютно документы...

они самые быстрые получаются... мах 7-8 дней с оплаты или отправки

jibbing

Активный участник
415
47
Lincoln Navigator 2006
Санкт-Петербург
Добавлено через 1 минуту

при цене посылки до 200 Евро - ее напрямую доставляют клиенту минуя таможню, от 200 до 1000 только через таможню
Припоминаю. Заказывал как-то светильник через DHL и там было превышение на несколько евро
Их Питерское отделение в СПб связались, предложили свои услуги по растаможке за сколько-то там денежков или процент - уже не помню, я им там что-то скинул по емейл из доков или сканов и что-то подписал и на следующий день все привезли домой. Растаможку оплатил уже курьеру и никуда ехать не пришлось.

Рыжая собака

Старожил форума
1 800
105
Москва
Да ладно, это еще хрень....вот нам по работе отправляли не помню какой из служб (экспресс-почта) посылку 8 кг из Европы. Сам товар стоил 4 Евро -)))), а за пересылку попросили что-то более 300 Евро. В итоге таможня считает не стоимость товара, а товар + доставка...ну и поехали - для получения товара надо пройти регистрацию на Внуковской таможне как участник ВЭД....прислали список необходимых документов из пунктов наверное 20....включая документы на собственность занимаемого офиса...и причем все заверенное нотариусом. В итоге были посланы со словами нах такую посылку и все вернулось отправителю.

HEMI

Участник
Клубная карта
208
20
Москва
Договор о прямом ввозе был только между USmail и Почтой России. Все остальное таможится из расчета стоимости товара на границе РФ (товар + доставка). Таможенная пошлина состоит из % по коду (5-10) + НДС (10 или 18). Если кому то повезло и через прочих перевозчиков не таможили, то это на усмотрение таможни. У нас такая вот информация.

agentbel

Старожил форума
2 113
81
Москва
HEMI, не путай таможню для физлиц и для юрлиц
для физлиц почтовая посылка до 31 кг весом и стоимостью менее 1000 евро пошлинами не облагается
для юрлиц облагается все и всегда

vasayn

Новичок
10
0
москва
много раз заказывал с таким не сталкивался, предлагаю написать в прокуратуру (преступное мошеничество с целью получения материальной выгоды) изложить всё обстоятельно, конечно ни чего с этого не выгорит, но эту практику вполне возможно обламает

Chapaev

Новичок
0
1
Москва
Тут уже выше написали, что порог для курьеров 200 евро. Если его пересечь, то при отсуствии декларации на посылке потребуется таможенное оформление, за которое перевозчик берёт деньги (это не отменяет порога в 1000 евро и 31 кг беспошлинно, деньги берутся за оформление бумаг таможенным брокером и СВХ). Это законно. Так что нужно намотать на ус.

P.S.: Порой стоимость доставки учитывают в этих "200 евро".