ну чо, мужики, я доехал))) сочинский - да, это с силовиком, лебедой, и баком 450 литров в кузове с заправочным пистолетом))) три дня ставили авто на ход ноги, хотя завелсь с полтыка на новых аккумах и старой солярке... вот тут то и было первое нае....лово))) солярка дала конденсат, он осел на дно и мы насосали воды. вообще поездку можно охарактеризовать двумя словами. "насосались, натрахались". первое-дизеля при прочистке бака и топливной системы - второе с клинящими тормозами и обрывом гура на серпантине)))) но тормоза после неоднократной прокачки заработали неожиданно резво а отсутствие гура (порвался запресованный шланг из насоса, попытки посадить его на трубку на 3 хомута победой не увенчались) прокачал руки на серпантине так, что вся остальная езда до дому была легкой и непринужденной. про внимание гаишников и простых обгоняемых смертных писать не буду, это итак ясно. про сочи в двух словах - нечего там делать, не работают очистные сооружения канализаций - все идет в море, про авто - я доволен как тузик, он бы и до красноярска доехал, и даже в таком состоянии по очучениям если ничо с ни не делать еще лет пять проездит. даже без замены масла)))))) на трассе стоит как поезд на рельсах, ни колеи ни неровностей не боиться, позволяет высунуть в окно левую ногу при вождении)) акпп работает норм, но иногда при переключении со второй на 3ю ощущается толчок. это не смертельно и акпп последний агрегат в моем списке на ковыряние. ребята которыеделают дизеля на фредах рекомендовали ни масло ни фильтра не трогать, ехать так - они тут обещали разобраться. из дегтя - чутка хавает масло, 100 грамм на 1000 км. ну и до сотки гонит ооочнь медленно, за 20 сек только ло 60 ти, так понимаю - надо поменять фильтра и масло, а дальше настраивать... на компрессию на грешу - завелать сразу... ну из смешного - после того как завелась засыпала ржой из выхлопа весь двор)))) и еще смешное - один раз поставили неправильно крышку тнвд... старик даванул на холостых до 5 т. оборотов, не среагировал на вынутый ключ и заглох только после отсоединения топливной магистрали... наложили мы тогда полные штаны...
отдельное спасибо всем участникам этой ветки, за полезные и не очень советы))
а особоенно
Колян Бударин - не знаю кем он тут на форуме - за наводку на этот агрегат и вобщем за то что советовал и подсказывал, лечил по фотографии c 95% точностью
Женя - бывшей хозяин пегасолета, за честные отзывы и характеристики узлов и агрегатов и комплекта запчастей который до сих пор до конца я не разложил)))ну и вообще технически грамотный мужик, и честный - что редко нынче)
Жениной маме - мы у нее жили за 350 рублей символических с носа да еще с завраками и обедами, чудесная женщина
Тимуру с этого сайта - тоже лечил по фотографии дизель и лечил правильно, да и вообще отзывчивый мужик, даже поинтересовался потом - завели мол или нет
ну и Лехе -Бороде за то что поехал со мной и крепко помог в деффектации монстра)