F150 Редуктор заднего моста LSD

Alexandr_F150

Новичок
25
1
Алмата
Парни доброго времени суток. проблема возникла у моего Феди 150го 2004г.в. Когда трогаешься с места присутствует удар (пинок) существенный в заднем редукторе, как будто на полуосях и в сателлитах выработка, еще полуося стучат влево в право. Задний мост LSD. что можно сделать или где можно купить задний мост в сборе т.к. я думаю это будет проще. Буду благодарен.

Harald

Участник
158
3
Москва
Посмотрите состояние фрикционов лсд, скорее всего стерты в хлам. Целиком мост найти геморно

d_repnikov

Старожил форума
1 599
142
Брянск
Посмотрите на палец сателлитов также, возможна выработка. Вскрывать мост надо и дефектовать, а потом думать что делать.

Alexandr_F150

Новичок
25
1
Алмата
Посмотрите на палец сателлитов также, возможна выработка. Вскрывать мост надо и дефектовать, а потом думать что делать.
Короче тема такая, есть маленькая выработка на пальце и шайбы lsd плохо держат колеса начали проворачиваться, я думаю из-за этого и стучит, а если перекину кишки с переднего редуктора в задний чулок и на оборот, просто передний на много реже работал и у него сост должно быть на много лучше ну и в переднем мосту будет LSD, а задний простой. кто может подсказать подойдут кишки или нет, по нэту смотрел вроде взаимозаменяемые

Harald

Участник
158
3
Москва
Потроха думаю не подойдут, обычно спереди стоит дифф с главной парой меньшей чем сзади. И на мосту с лсд немного другой корпус, с выемкой под фрикционы

Alexandr_F150

Новичок
25
1
Алмата
Потроха думаю не подойдут, обычно спереди стоит дифф с главной парой меньшей чем сзади. И на мосту с лсд немного другой корпус, с выемкой под фрикционы
Ну если пары пере прессовать и полностью блоки сателлитов с корпусом переставить получается LSD будет спереди.

Larss

Активный участник
374
53
Мск
Я, конечно извиняюсь, может не то скажу, но передний мост имеет пару "Reverse rotation" т.е. реверсивную пару, т.е. при продольном движении , задняя пара по движению, а передняя в обратку к задней, кто - то задумывался? Так устроены все принципы 4 х 4..... Подумаем????
З.Ы. предаточник переднего моста, должен соответствовать, предатчнего заднего моста, по другому не бывает..априори...

Последнее редактирование модератором:

Не Шурик

Старожил форума
Клубная карта
3 180
141
Mitsubishi Pajero Sport
Московская область
обычно спереди стоит дифф с главной парой меньшей чем сзади
с чего бы это? Передаточное число главных пар переда и зада одинаково! И по другому не бывает.
Но потороха переднего и заднего редуктора не взаимозаменяемы.

Alexandr_F150, тут только ремонт... Кстати замена оси сателлитов ничего не изменит. Люфт оси в корпусе диффа из-за выработки именно в корпусе диффа.
Стук скорее всего из-за износа LSD, его и надо ремонтировать/менять...

TransLAB

Ремонт агрегатов
Партнёр клуба
881
282
Ford Explorer IV
Москва
Короче тема такая, есть маленькая выработка на пальце и шайбы lsd плохо держат колеса начали проворачиваться, я думаю из-за этого и стучит, а если перекину кишки с переднего редуктора в задний чулок и на оборот, просто передний на много реже работал и у него сост должно быть на много лучше ну и в переднем мосту будет LSD, а задний простой. кто может подсказать подойдут кишки или нет, по нэту смотрел вроде взаимозаменяемые
Если в переднем мосту будет не отключаемый LSD, то рулить вы будете до первого столба. К счастью, мосты спереди и сзади разные, поэтому так сделать не выйдет :D
Ситуация же у вас с мостом самая обычная - просто покупаете комплект фрикционов, новый палец, пружинный шайбы (или скобы, смотря какой мост) и меняете этот комплект. При желании или необходимости можно заменить комплект сателлитов. Это все в общем-то относится к текущему ремонту и не требует последующей регулировки преднатяга подшипников дифференциала и пятна контакта ГП, т.е. можно сделать в обычном, не специализированном сервисе.

Harald

Участник
158
3
Москва
с чего бы это? Передаточное число главных пар переда и зада одинаково! И по другому не бывает.
Но потороха переднего и заднего редуктора не взаимозаменяемы.

Я имел в виду не передаточное число гп, а диаметр

Harald

Участник
158
3
Москва
pavel78, так он потроха думал переставлять из зада в перед

Alexandr_F150

Новичок
25
1
Алмата
Парни всем спасибо все прочитал, все понял, прошу прощения если был задан глупый вопрос. Но я все сделал на много проще продал машину. И хочу опять Америку и только пикап, были разные машины, но америкосов было 3 (Dodge. FORD. JEEP) и лучше них ходят только америкосы. Без 150го теперь все хрен сосут, как по хозяйству так и на природе. Теперь в поиске F250 либо Ram 2500 дизеля. Всем удачи на дорогах

13
5
Набережные Челны
Всем привет! У меня образовалась след.проблема: на холодную работает все ок, а как поездишь LSD редуктор заднего моста при повороте включается, оба задних колеса вращаются одновременно и летом это даже со звуком трения шетерен дифференциала происходит. Зимой такого не было. Осенью менял масло на Castrol 75w140. Получается, что как масло в редуктора разогревается включается LSD прямо с места при повороте, даже незначительном. При накате в повороте такого не происходит. Только когда пригазовываешь, т.е. когда есть тяга. Так же Сальник заднего моста левый выдавило весной. Заказал уже - жду. Прочистили Сапун заднего моста - был забит. Думал, что это происходило из за избыточного давления - чистка сапуна не помогла. Вопрос - либо поломка в дифференциале LSD, либо масло при разогревании меняет свойства и и что то происходит с фрикционами дифера. Кто сталкивался - просьба помочь.

Dondenis

Участник
57
2
Пойковский
Идентичная ситуация началась с переходом на летнюю резину ! Знатоки подключайтесь !Где копать?