F-350' 2003 номер рамы

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Приветствую уважаемое сообщество.

Суть проблемы: есть Федор в другом городе, в графу ПТС "номер рамы" вписан ВИН. Таможня "другого города" отказывается вносить изменения в ПТС. Московский мажор-покупатель опасается отказа в регистрации, если номера на раме физически нету.

Саша "ns4600" рекомендовал искать номер с пассажирской стороны на поверхности, смотрящей вниз, однако владелец в "другом городе" ничего там не нашел, кроме места изготовления - Канада - и то ближе к задней части.

Вопрос: это значит, что номера нет, или он может быть нанесен где-то еще? У кого как?
Более глобально: как поступить в такой ситуации?

Заранее благодарен за ответы.

topbaner

Участник
822
16
Helsenki
с вероятностью 80% ты его не найдешь.. это америкос..
а то что нет номера рамы не есть повод к отказу в регистрации - тебя разводят или они не компетентны в плане американцев и тупо по инструкции шпарят

KamOleg

Участник
45
0
Петропавловск-Камчатский
Находится он со стороны пассажира,передняя дверь, смотри по уровню ручки двери может чуть дальше 10-20 см в сторону переднего колеса, НА РАМЕ СВЕРХУ ,там растояние небольшое примерно 3-4 см , без зеркала не увидешь(тряпку смочить,раму сверху натереть ,фонарик и зеркало). А номер (мадэ ин канада итд) это в районе задней двери со стороны пассажира на раме сбоку с внешней стороны, это не то. (ОРИЕНТИР овальное отверстие на раме сбоку,смотри над ним + - 5см на раме сверху. И еще,номер там должен соответствовать ВИНу без 5 или 7 первых символов и этот номер нанесен точечно.Вообщем как то так.УДАЧИ

zлodeй

Участник
249
1
Орел
на 2003г я номер рамы не нашел(только наклейка слева в акурат под средней стойкой кабины), а на 2007г номер ооочень мелкий (точечный) и находится на правой стороне слева от пружины передней подвески и так же наклейка с водительской стороны под средней стойкой

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Ок, спасибо за ответы. А если ВИН переедет из номера рамы в номер кузова? Зарегистрируют?

zлodeй

Участник
249
1
Орел
вин есть вин и он чаще всего совпадает с № рамы, а не с № кузова. на грузовиках нет № кузова, бывает табличка или наклейка дублирующая вин.... у меня записан № рамы тот же что и вин, при постановке на учет на раме даже не пытались ниче искать, только под лобовиком глянули табличку...а гаиши у нас корявые.... я думаю проблем не будет с вашим авто, щазззз на учет можно ставить в любом рэо гаи региона, гденить да поставят на учет(в регионе гаи много и не все же дотошные)

Skittles

Участник
110
11
Ford Expedition 2006
Москва
Ну кагбэ не хотелось ставит эксперименты стоимостью больше миллиона...:)) Ладно, будем пробовать.

zлodeй

Участник
249
1
Орел
ну я не ставил экспериментов, гаиши вопросов по раме ваще не задавали, а тонировку заставили отодрать....